セフレって…

回答17 + お礼2 HIT数 7610 あ+ あ-

2007/01/20 19:26(更新日時)

男性でも女性でも、何人もかけもち出来るものですか?会う頻度が違うとか?その時の都合でこの人と…とか? 優先順位はありますか? セフレに、もう一人他に相手がいると聞いて複雑な気分になりました。所詮割り切った関係だから気にするだけ変ですかね。

タグ

No.238382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てか割り切りきれてないじゃん。

No.3

セフレだと割りきってるのは相手の人みたいですね。主さん?大丈夫ですか?情がうつってしまったのでしょうか?セフレとして付き合う相手希望ならもう潮時かもしれませんね。

No.4

理解し難いかも しれませんが 有りだと 思います。
恋愛が 苦手なんで 欲求を 満たし合う関係ですね
親しみは 湧きますが 情を 絡めたら 破綻します。
常に セフレは 5人くらい 居ますが…
割りきって いたら 相手に 対して 気に ならないと 思います。
受け身なんで 妊娠病気は 注意します。

No.5

セフレって、タダでやらせてくれる関係でしょ❓
ソープにタダで行ったようなもんだから 何人いても良いんでは❓

No.6

割り切ってないじゃん😱じゅうぶんしがみついてるよ😱

No.7

何人も掛け持ち出来ます。
そりゃー一番のお気に入りとか居るはずです。
でも長く付き合っていれば相手の情報もわかったりするから、結局は情も入りますよ。
でも…ここで、割り切って関係してるからセフレな訳ですよね。
それが嫌ならセフレをやめるしかない。

No.8

セフレはセフレ セフレにヤキモチ妬いてどうするんですか?
相手も 主さんも 相手の男も、それぞれみんな、お互いが 割り切り
それが、セフレじゃないんですか??

No.9

セフレでなくても、何人も掛け持ち出来る人はいますよ😣
知人で、旦那さんがいて、恋人(不倫相手)②人いる…という人が②人います。
その場合、“ほぼ毎日逢える人”と“月に1~2回逢う人”という感じみたいです。

メル友でさえ“掛け持ちされると複雑”と言う人もいるし、身体を重ねているなら尚更…とも思いますよ😫
割り切っていても、嫌いな人とはセックス出来ないしね…。
私はセフレから恋人になったことがありますし😃

No.10

男から言ったらそうとうブサいくな女じゃなきゃセフレに出来るからね。ただやるだけだしね。

No.11

私からしたらセフレっていう存在自体キモチ悪いです。病気とか移されそうだし。本気で好きな人ができたときバレたらやばそう。
ヤキモチは友達(同性)にも焼くことありますし、人間としてそういう気持ちになる事はわかります。

No.12

本カノがいてセフレ3人とかいる男性、本カレがいてセフレ何人かって女性もいますよ。好きと言う気持ちなければ、セフレだと思います。

No.13

セフレから恋人なりましたよ‼

No.14

一括のお礼で申し訳ありませ。皆様レスありがとうございます。       割り切ってるつもりなのに感情が入っているんだと思います。けれどそれを悟られないように、他にもいると言われた時は平静を保ちました。やっぱりやめるべきかな?と思ったり…。 所詮セフレ、私がバカなのは承知しています。

No.15

セフレなら何人いようが関係なくない?
私ならあえて言わない方がお互い疑似恋愛を楽しめていいと思うけど、個人の考え方によるからね!冷めたんなら別れ時じゃないかな?

No.16

主さん割りきれてないような気がします。続けるだけ寂しくなりますよ…引き際じゃないでしょうか?

No.17

レスありがとうございます。 割り切れなくなった時が潮時ですね。なんで感情なんてあるんだろ(T_T)  性欲と感情は比例しませんね。誰も個人の本心なんてわかりませんね。

No.18

本来男女がベッドをともにするのは感情があっての事、行きずりや一回だけの場合は感情はあまりないでしょうが、何度となく共にするのに感情がないというのは私は理解しがたいです。男性の場合はその構造上あちこち行きたがるのはあるでしょう、しかし女性であれば精神的なバランスを保っていれば情が移り愛情も出てくるのではないでしょうか?続けるのが苦痛になってくるならやめて新しい愛を探して下さい。自分が情を持っても相手がそうでないなら苦痛は続きますよね。

No.19

わたしもセフレが居ましたが、その人を好きになってしまい、反則だと思って連絡取るのを辞めてました。このままじゃツラいと思って好きだったよってメールしたのですが、相手からの返事は又誘うねって内容だけでした。男と女は違うんだなって改めて感じました。情が入ったら負けです。諦めた方が無難かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧