超爆睡型

回答4 + お礼4 HIT数 1400 あ+ あ-

2006/02/19 19:50(更新日時)

自分はいつも6時間以上は寝ないと身体がきつくなる超爆睡型です(-_-)zzZ
夜にめっぽう弱く、友達と飲んでいて深夜ともなると眠くてたまりません(-_ゞゴシゴシ
さらに自分は介護の仕事で、夜勤をしなければいけないので一晩中起きてるのがめちゃくちゃツラいっス↓↓↓
どなたか夜に強くなる方法を教えてくれませんか?あと、眠気覚ましによい方法も教えて下さいm(__)m

タグ

No.23839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コーヒーを飲むとかクールガムを食べるのはどうかな('_'?)

No.2

栄養ドリンク飲むとかはどうかなぁ?

No.3

>> 1 コーヒーを飲むとかクールガムを食べるのはどうかな('_'?) オレンジビーズさん返事ありがとう('-^*)/
コーヒーやガムですかぁ~!色々やってみたんですがなかなか…
夜勤の朝方とか節々が痛くてフラフラするんですよ(>_<)

No.4

>> 2 栄養ドリンク飲むとかはどうかなぁ? ②さんありがとう(^-^)/

栄養ドリンクは夜勤の日に飲んでるですけど…やっぱキツいっス(;_;)
逆に栄養ドリンクに依存するようになってきてるのも現状ですね( ̄‥ ̄;)

No.5

大変ですね!介護の仕事は体力がないと続かないと聞きました。立派なお仕事をなさって関心します。でもお体を壊さないでくださいね。お力になれずすみません。

No.6

>> 5 ⑤さん、お心遣いありがとうございますm(__)m
体力ないとツラいですが…自分は痩せてるのでフラフラ(>_<)
ってか今夜勤中なんですよι眠気にマケズ頑張りますヾ(^-^;)ノ

No.7

頑張っていらっしゃるのにこんなことを言ったら気を悪くするかもしれませんが、疲れて体を壊したらもともこうもありません。少し勤務時間を変えてみたらどうかと思います。

No.8

>> 7 2さん、勤務時間自体はもう決まってるものだしローテーションでしないと施設がまわっていかないんです(;_;)
でもオレなんかの身体の心配してくれてありがとう(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧