彼について。 4児の母です。バツ2です。 彼に対して、思いやり愛情がない人間…

回答27 + お礼8 HIT数 4178 あ+ あ-

2016/10/05 12:46(更新日時)

彼について。
4児の母です。バツ2です。
彼に対して、思いやり愛情がない人間ではないかと、心配な毎日。
彼と生活を始めてパニック障害の発作が4年ぶりにでました。
もともと、あまり優しさを感じず、私の片思いから交際スタート。
発作が頻繁におこり、彼は友達からの電話を受け外へ。戻ってきたのは30分以上後のこと。
発作のショックもあり、鬱ぎみの日々。
泣いてる私に、どぅなってんの💢子供見てみろよ、心配してだろーが💢俺、どうしたらいいかわかんねーから💢何が起こってんのか説明しろよ💢……と、怒り、怒鳴り回す。
食欲もなく、体重1ヶ月で9キロ減。
ある日、ふと、お肉食べたいなぁ、と言った私に、は?肉?俺食いたくねー。と一言。
毎日ご飯は作ります。できたてを食べてほしくて、子供たちとは別で、帰宅時間に合わせて作ります。栄養も毎日考えて、4、5品は作りますが、最近全然野菜食ってねーしなぁ、と、いつも言っています。
体調悪くて…と伝えても、わかった、と。
俺も調子悪いわ。頭痛い、腰が痛い、疲れてる、寝不足、といつもいつも毎日言ってきます。
子供たちには、ゲームのカードを買ってあげたり、話をしたり、少し仲良くなってくれたようで、感謝もしています。
私が働いていないため、毎月20万円生活費をくれています。
支払いは支払いきれませんが、足りない分は自分の貯金から出しています。それも彼は知っています。
彼は今自分で会社をおこしたいと、半年近く無職です。昼まで寝て、夜は遅くまでゲームで夜更かし。昼間はどこかに出かけ、時間があれば、先月買った単車を、友達の家で夜遅くまでいじっているようです。
会話をしてても、私をまず初めに否定からはいるので、楽しくありません。
買い物に行っても、私が選んだものは、決して買わなくても、子供服でも、家具でもとにかく、全否定、全却下。
高くね?それいくらすんの?が、毎日の口癖です。
子供達も、少し心を開き、毎月生活費までくれる彼に感謝の気持ちもありますし、彼という人間に情もあります。
でも、私をどう思ってるか、よくわからず、少しだけでも優しくされたいと願い、毎日が過ぎていきます。
私はどうしたら良いのでしょうか…

16/10/03 12:44 追記
バツ2は、子供の父親と2回結婚して2回離婚しました。14歳で付き合い16歳で結婚しています。彼とは3年前に出会い、付き合ってからは、1年くらいです。一緒に生活を始めたのは6月。5月末までは、昼間の仕事、夜のバイトで生活してましたが、調子が悪くなり6月から生活費をもらっています。前の旦那と今の彼以外付き合った人もいなく、男性の気持ちをしりたく相談しました。子供達は、中学生とみんな小学生です。

No.2384126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がいい。

No.2

主がバツ2の理由がよくわかります

働かない、病気だと主張、優しくしてほしい、(自分なりに)努力している

>体調悪くて…と伝えても、わかった、と。
>俺も調子悪いわ。頭痛い、腰が痛い、疲れてる、寝不足、といつもいつも毎日言ってきます

体調が悪いと言われる側の気持ちがわかりますか?
主は体調が悪くて働きもしないわけですよね

彼は体調が悪くても働いて生活費と入れてくれている
なんの不満があるの?
彼が主に対して不満があるのならわかるけど

精神疾患系の病気ってさぁ
なった人が偉いんじゃないんだよ

それでも頑張って働いている人が偉いんだよ
もっと言えば病気にもならない精神力の強い人が偉いんだよ

世の中には主より酷い状態でも働いている人は沢山いるから
自分の弱さを人のせいにするのはもうやめなよ

No.3

彼があなたを理解しようとした時、あなたはちゃんと説明しなかったのではありませんか? 彼が怒っていようと説明を求められた時は、分かるように言わないと。 男の人は同じことを二度も三度も尋ねてはくれませんよ。 彼が優しくしてくれるのを待つのではなく、あなたの方からあなたの状態を説明してみたらどうですか?

No.4

辛辣な意見になるけども

男に頼らずとも生きていける術を見つけなさいな。
子ども4人でバツ2…男見る目ないんよ、あなた。

別れる選択肢はないなら我慢だね。
生活には困らないだけ上等だと思ってさ。

彼っていう事は結婚はしてないんよね?
なら相手から別れを切り出されて放り出される可能性もある訳だから、働けないとか言ってられないよ?

その彼と一緒にいながらも、子どもの為にいつでも自立できる用意はしておかないとね。

4人もお子さんいるんだから、母ちゃんしっかりしないとね!

No.5

彼と付き合いだしてどれくらいですか?子供の年齢は?

No.6

バツ2で男をあてに生きるのやめなよ
子供より男の顔色伺って生活するのおかしいよ
旦那でもないのに食べさせてもらってるから対等に付き合えないし見下げて見られるの
主さん1人なら自業自得で終わりだけど結局、子供達まで巻き込んでるんだから彼とは離れて自分達で生活する方法を考えないとね

No.7

私も×2子ども4人いて、贅沢しなければ
生活費が毎月16万かかります。

20万も彼氏さんからいただいているということは、
児童扶養手当なしですか?
トピズレごめんなさい!

あと、パニック障害とのことですが…
お子さんがいらっしゃるのに、遠出など出来ず大変かと思います。

近くの公園で遊んであげるとか、お子さんが幸せと思える生活は工夫次第かと思います。

頑張りましょう

No.8

パニック障害、大変ですね。それなのに良くたえてますね。なった人にしかどんなに辛く人に伝わらないって事わからないんです。その男性もきっと解らないから、そんな態度しか出来ないのかもしれませんね。症状を目の当たりにして本当にびっくりしているんですよ。きっと…彼の気持ちまで解らないですけど
本当は優しさだってあるはずです。じゃなきゃ生活費あげたりしないと思います。
彼に今日は調子どう?とか初めに話すとか?普通に話そうね。と言うとか。自分の事解って欲しいから自分の事ばかり言っては、やはり相手には伝わらないですよね。彼の事心配する貴方になれば少しでも優しさ出てくると思います。
頑張って下さいね。

No.9

結局 愛されてないんじゃないの?

事実婚みたいなもので 生活費を20万円くれる彼は それで精一杯なんじゃない?

パニック障害で大変なのは 気の毒かと思うけど 4人も子供いて 自立も出来ず 男性にすがらないと 生きていけない性格は直さないと幸せはなかなかこないよ。

子供が本当に気の毒。

No.10

バツ2、4人の子持ちを相手にする人は殆どいない。

20万も貰っておいて何を不満もらす?

贅沢病だね。

嫌ならどっと別れたら?

1日も早く避妊治療を受けてこれ以上子供を増やさない事!

No.11

あなた、甘え過ぎだし、だらしが無いよ。
子供に対しても良い母親だと言える?
ずうずうし過ぎる。

No.12

>> 1 別れた方がいい。 回答していただき、ありがとうございました。

No.13

>> 2 主がバツ2の理由がよくわかります 働かない、病気だと主張、優しくしてほしい、(自分なりに)努力している >体調悪くて…と伝えても… 回答していただきありがとうございました。
そうですね、
少し甘え過ぎてたのかもしれません、頑張ります。

No.14

>> 3 彼があなたを理解しようとした時、あなたはちゃんと説明しなかったのではありませんか? 彼が怒っていようと説明を求めら… 回答していただきありがとうございました。
そうですね、説明を求められた時に、きちんと話しができれば良かったです。
説明を求めてきてくれたことに感謝しなきゃいけなかった、と反省です。

No.15

>> 4 辛辣な意見になるけども 男に頼らずとも生きていける術を見つけなさいな。 子ども4人でバツ2…男見る目ないんよ、あなた。 別れる… 回答していただきありがとうございました。
そうですよね、母親として、もっともっとできること、しっかりやっていきたいとおもいます。

No.16

>> 6 バツ2で男をあてに生きるのやめなよ 子供より男の顔色伺って生活するのおかしいよ 旦那でもないのに食べさせてもらってるから対等に付き合えな… 回答していただきありがとうございました。
しっかり自立できるように頑張ります。

No.17

>> 7 私も×2子ども4人いて、贅沢しなければ 生活費が毎月16万かかります。 20万も彼氏さんからいただいているということは、 児童扶養… 回答していただきありがとうございました。
そうですよね、子供達と公園行ってみたいと思います、いくらでも工夫できるんですよね、私も工夫しながら頑張ります。

No.18

>> 8 パニック障害、大変ですね。それなのに良くたえてますね。なった人にしかどんなに辛く人に伝わらないって事わからないんです。その男性もきっと解らな… 回答していただきありがとうございました。
私は自分の言いたいことばかり言っていた事に気付きました、もっと人に優しくなれるように気をつけようと思います。

No.19

確かにお金だけの問題ではないが
20万入れてもらって
文句は言い辛いんじゃないかな?

それを払ってくれるだけ
凄いとは思うが
性格的には思い遣りは
なさそうというか薄そうなのは
あるかもしれないよね。

それに我慢できないなら
別れるしかないと思うのだが
主さんに別れられるのだろうか?

No.20

結局主さんは無い物ねだり。
だからバツ2なんだよ。
あなたの理想の人なんかこの世にいないから、ハッキリ言って。
まず自分がしっかりしないと何も見えてこないよ。
また繰り返すだけ。
子供はそれに常に巻き込まれるんだから、目を覚ましなよ。

No.21

なんだろ…お礼が軽いと感じる

No.22

主さん、愛情がない人がバツ2、4人の子持ち女と一緒に暮らし毎月20万ものお金を入れてくれると思いますか。

しかも主は働いてもいない。自分の子供でもない4人の子供プラス働けない女を一人で養う男の気持ち。複雑だと思いますよ。

そりゃイライラもしますよ。優しい言葉なんてかけられないでしょ。

主さんは今彼が優しくないなんて言ってる場合じゃない。してくれない事を考えるんじゃなく、してくれている事だけを見て感謝の気持ちを持って、彼が少しでも居心地良く居られるようにしてあげて下さい。

じゃないと捨てられるのは目に見えていますよ。

一つ疑問なのは、彼無職なのにどうやって毎月20万円も工面しているのでしょう。

主さんも少しでも出来る事から始めたらどうですか。

家で出来る内職や、単発の一日だけの仕事や短期、短時間の仕事とか出来ないですかね。

彼に主さんも頑張ってるという姿勢が見えたら、また違ってくるんじゃないかな。

No.23

>> 22 回答していただきありがとうございます。

わかっているつもりでも、
不安になってしまいました。

私が彼を愛する気持ちは、3年前の片思いだった頃から変わっていません。

二人でいられる貴重な時間は、
いつも子供たちばかり優先してしまってる分、
彼を大切に、彼だけを見れる時間です。
できることなら、何でもしてあげようと、
過ごしてきました。

何を言われても、機嫌が悪くても、どんなに怒られても、
何か言いたい事を言ったり、言い返した事も、一度もしてこなかったつもりです。

子供たちの幸せを願う気持ちと
同じくらい、彼をもっともっと幸せにしてあげられたらな、って思ってます。
昔の話しも、聞かせてくれて、
寂しい思いや、辛い思いもたくさんしてきた彼を、四人の子供達と私と、
いっぱいの愛情であふれる場所に、
笑顔いっぱいのあったかい家族に、
と。思い、ここまでやってきました。

久しぶりに、パニック発作がでてしまって、
少しマイナスに考えてしまってました。
すみませんでした。
何か、相談にのっていただいたおかげで、
また明日から頑張れそうです。
もぅ、何を言われても不安におもいません。
一緒にいてくれている、この事実が、最高の
愛情ですね。
この幸せを、今度こそ家族で感じて生きたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

No.24

パニックだ鬱だツライだと言う割に、お子さん4人出産し、結婚も3度目?
めっちゃお盛んですけども?

健康体でメンタルも丈夫な人間でも、
4人産みながら結婚、離婚、結婚、離婚、結婚ってできないわ。

No.25

あの〜、根本的になぜバツ2で子供が4人もいる家に男まで連れ込んだ?
なぜ、あなたは無職?

No.26

彼は無職で20万くれる

うそだろ

生活保護で20万か

彼の歳は?

No.27

あの..凄く不思議に思った事なんですけど主さんがバツ2で子供達が4人?で主さんは持病?を理由に無職?ごめんなさいね<(_ _)>ちょっと今現状を甘く見てるのかしら?と思いました。彼と一緒になる前まではどうだったの?無職なら生活費とか?まさかの生保?いずれにしても彼もそんな主さん見てて辛いんじゃないの?しっかりしないと..短時間でも働きに出られません?4人の子供達が貴方の精神状態を心配なさってるのでは?泣いてる暇ないんでない?生きてく為に行動しないと..厳しい言葉でごめんね<(_ _)>

No.28

普通に優しい彼だと思っちゃった

女が働いても20万も稼ぐのは、なかなか出来ないと思う

男だって良い仕事が見つからなきゃ20万も稼げてない人もいるよね?

そんな中で無職で20万も嫁でもない主さん達に捻出してくれるなんて、彼が優しい以外に何があるの?

彼のお陰で子供たちも主さんも生活して行けてるんだよね?

それに加えて母子手当(彼と同居なら貰えないかな)と4人分の子ども手当が入れば働かなくてなくても生きて行けちゃうのかな

嫌なら主さんが働くか、他の彼を探すか、それが無理なら彼の顔色伺って、ストレス抱えてでも彼に捨てられないようにするしかないよ

夫婦でもストレスいっぱいあるんだし、誰もが相手に我慢してることはあると思うよ

No.29

男性脳で調べてみたら男性のことがわかりますよ。

No.30

パニック障がいお持ちでよく4人もお子さん産んだね。
私には真似できませんわ。

No.31

その彼が凄い。

何が良くて主さん一家と暮らしてるんでしょう?
無職なのに20万も毎月出してくれるのも凄い。
3~4ヶ月位?

何時まで続けられるんだろう?

よっぽど、今までの人生いいことなしできたのだろうな。

No.32

具合悪いって言っても、子どもだっているんだから、ごはん位はちゃんと作ろうよ。
栄養バランス考えてさ。

No.34

彼に言いたいことも言わないそうですが、あなたがどんな状態で何をしてくれたら助かるのか、何をされたら病気に悪いのか、彼は言って貰えないと分からないと思いますよ。 また思っていることを何も言わないと、彼はあなたが何を考えているのか分からないと思いますよ。 悪く思えばただの金蔓と思ってるんだろうと感じてしまうかもしれません。 肝心なところでコミュニケーション不足ではありませんか?

No.35

なぜ一緒にいるの?
別れたら?

そんな人と一緒にいても、幸せになれないんじゃないかな?
子ども達も、あなたに振り回されて可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧