不器用な性格って直らないですよね(涙) 45歳会社員で製造業従事してます(勤続…

回答3 + お礼0 HIT数 981 あ+ あ-

2016/10/04 07:59(更新日時)

不器用な性格って直らないですよね(涙) 45歳会社員で製造業従事してます(勤続5年)が、意識してても同じ様なミスを繰り返す&設備を破損させて大勢の人に迷惑を掛けています。不器用な性格って製造業に不向きですか❔ 工業関係&車の運転関係の仕事を考えていますが、年齢&転職回数(3回)がネックです。資格は甲種危険物・フォークリフト・研削砥石講習・小型移動式クレーン保持してます。同じ様な経験ある方アドバイス宜しく御願い申し上げます。

No.2384424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

集中力の問題ではないですかね。注意力散漫にはなっていないのですか。

No.2

45歳で再就職できる企業は悪条件がほとんどです。
大型やトレーラーなどの免許がなく、運転となると限られますね。
タクシーや4トン以下でしたら、お給料もあまり期待できませんよ。

No.3

わかります。
同世代です。
疲れなのか?物忘れ注意力が年々増して酷くなります。
イチョウの葉のお茶が良いと聞き飲み始めました。
まだ飲み始めたばかりで効果は?ですけど、サプリや食品に頼る年齢になりました。
ただ、私は気持ち的には効果はありますよ。

年齢的には普通のことですし、老いを諦めながら受け入れながら歳を取るんですよね。
お仕事頑張って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧