混浴温泉に入る時って…

回答6 + お礼1 HIT数 3016 あ+ あ-

2006/12/21 21:55(更新日時)

混浴温泉(裸で入る普通の露天風呂)へ行って不思議に思うけど、何故女性ゎ水着を着るんでしょう?温泉=裸と思ってる人が多いと思うけど、そういう人に迷惑ですよね?カップルや一人で来てる人様々ですが、そんなに裸を見られるのが恥ずいなら貸切か女湯へ行けばいいって思うけど、皆さんゎどう思います?

タグ

No.238464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

混浴温泉の中には、はっきりと水着着用禁止と明記している温泉もありますよね。

温泉に水着やバスタオルを巻いて入るのはテレビなどの影響だと思うけど。

まぁルールとして裸で入って欲しいよね。

No.2

確かに!タオルゎぃぃと思ぅケド水着ぃちぃち着るなら入るなって感じですね😁

No.3

男湯だろうと女湯だろうと混浴だろうと隠さないで堂々とビックマラーを見せつけるつもりで風呂に入るのが基本じゃあ!!!片手に洗面器!手拭いは肩にかけながら浴室内を歩くのが基本中の基本!手拭いやタオルで陰部を隠すのなんてナンセンス!特に混浴は見せ合う気持ちで入るべきですよ!

No.4

前スレに何の返事もしないでまた同じ質問ですか?
水着着て入浴してる人に直接聞けば~?

No.5

>> 4 いや~皆さんそれぞれ貴重な意見ありがとう。同調してくれたみたいで…😃そうですよね~例え同じ湯船に水着来た女の子がいたとしても、素っ裸でおおらかに「こんにちは🎵」と入る位にしたいね。またそれについての女性の意見をきかせて下さいね!ではヨロシク

No.6

確かに👙はマナー違反だと思ぃます💦
でも、混浴風呂って景色が良ぃとか広ぃとか…普通のお風呂ょり良い時が多ぃよぉな…。
入りたぃケド、裸で男の人の中に入る勇気ありません(T∇T)

No.7

削除覚悟ですが、混浴に隠さず平気で入る年頃の女性がいたとしたら尋常じゃないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧