高校3年生です。 私は仲が良い4人グループにいます。クラスも学科もバラバラ…

回答5 + お礼0 HIT数 438 あ+ あ-

2016/10/07 01:52(更新日時)

高校3年生です。

私は仲が良い4人グループにいます。クラスも学科もバラバラですが毎日お昼を一緒に食べたりと仲が良いです。

しかし、最近そのうちの1人にすごく苛立つようになりました。その子は、クラスの女子たちとトラブルがあったらしくクラスの女子たちからは嫌われているらしいです。また、同じクラスに彼氏が居て、彼氏とその彼氏の友達といつも一緒にいるみたいです。

・自分が話題の中心にいたいのか、私や他の子が話すとその話を無視して自分の話をする

・自分の話をするときの半分以上は彼氏との話ばかりする

・あと◯日で◯ヶ月記念日なんだよね〜という話を毎日聞かされる

・彼氏が居て、ヤった自慢をしてくる挙句、『妊娠したかもどうしよう』と毎月のように言ってくる

・私と一緒に残って勉強をする約束をしたのに、その子の教室へ行くと居なくて、しばらく待っていると私に母が捻挫して動けないという電話が入ったので急いで帰り、そのあとにその子に『帰っちゃってごめん。』とLINEをしたのですが、その子は彼氏とその友達と一緒にマックへ息抜きに出かけていた。

・前に私が珍しく、自分で弁当を作ったので『味見してみて!』とお昼の時間に言ったら『え、嫌だよ〜!もうお腹いっぱいだし〜』と言われた

・4人でお弁当を食べてる場に彼氏をたまに呼ぶ

・私とその子以外の2人は、部活のミーティングと学校休みだったので2人でお昼を食べることになったのですが、その子は持病で食べて運動すると発作を起こすします。体育祭の日のお昼に私が『私の見てたらお腹すいちゃうだろうから私今日1人で食べるよ?』と言ったら『大丈夫!』と言ったのでその子の前で食べていたのですが、『お腹すいたよ〜』『食べたいよぉ〜』『う〜』と永遠と言い続けられた。結局うるさかったので私は半分も食べないで食べるのをやめた。

・ものすごく構ってちゃんで、彼氏から構って貰えないと泣いて、そのときに私や他の友達が行ってあげないと早退したり泣いたりする

・Twitterの内容が彼氏のことか、自分辛くて可哀想アピールではないかと思わせるものばかり

他にもあるのですが、こういったことに最近かなり苛立つようになりました。
しかしこれを他の子やその子に言うと他の友達との仲が崩れてしまったり、かなりネチネチした子なのでまた面倒くさいことになりそうなので本人にも他の子にも言えない状態です。
他の子はどちらかと言うと温厚な子たちで、みんなで楽しくやろう!みたいなタイプであまりその子に対して苛立ったりはしていなさそうです。

その子からは『C(私)と話してると落ち着く』『C大好き!』と言ってくれるのは嬉しいですが、私も結構その子に対して我慢しています。

他の子との関係を悪くしないためにも、これからも我慢していくべきでしょうか?

No.2385241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二人きりになることは避けたら?

No.2

なんだか都合のいいように扱われてるだけのような気がしてしまいます。他の人もうんざりしてる部分もあるんじゃないですか?いきなり距離を置くのもあれですから、徐々に距離を置いてもいいのかなと。

No.3

温厚な子たちとはいえ、実際は主さんのように思ってるところもあるかもしれませんよ。
全部でなくても、「〇〇のこういうところどう思う?」って聞いてみて周りの子がどう思ってるのか探ってみるのは?
本人とはちょっと距離を置くようにしてもいいかもしれないですね。

No.4

その子にとっては好き放題喋れて聞いてくれるから居心地いいかもしれませんけど、主さんが我慢しているなら距離置いていいと思います

No.5

私の友達ににてる(笑)
毎日彼氏連れてくる笑
私がいるところで普通にキスしたり、胸触ったりしてるし笑
でも、気にしない笑

むかつくけど、いい時もあるし!
私の友達も私のことを大好きって言ってくれてる。
私も好きだけどイライラする時がある。

主さん、むかついたりしてもほかの友達巻き込んで悪口とか言わないところとかすごいと思います!

多分なおらないので、この人はこういう人なんだと割り切るというか、私はそうしてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧