私は仕事や複数で人と関わると、必ずや避けられるんです…。 仕事では周りはみな和…

回答1 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2016/10/06 10:33(更新日時)

私は仕事や複数で人と関わると、必ずや避けられるんです…。
仕事では周りはみな和気あいあいとしてるのに私だけ話かけてもらえなかったり、仲間に入って話そうとすると話が終わって散っていったり。。
二人で話すときはうまくいきます、仲良くなれますし話してくれます。

でも仕事やグループ活動になると、たいがい私は孤立します
理由が分からないんです、主人にきくと何も言ってくれないし親友に聞いてみても、考えすぎじゃない?それか気を使いすぎて空回りしてんじゃない?とのこと。
毎回孤立するので鬱になってしまい、今は休職して4年になりますが怖くて復帰できないままです

No.2385262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんて、少しおっとり、のんびりした性格の方ですか?

人との、特に社会のコミュニケーションって、杵と臼の餅つきみたいなタイミングとテンポが必要ですから笑

集団の中でもおっとりなさってて、周りのテンポに乗り遅れちゃってるのかなーって思ったんですけど的外れだったらごめんなさい!笑

みんな主さんを避けたり嫌ったりしてるんじゃないです絶対。相談に乗ってくれる旦那様もお友達もいるじゃないですか♪

No.2

>> 1 ありがとうございます。多分、ズバリかもしれません。テンポがズレてるというか少し天然と言われたことはありました…。でも親友には気を使えるし自信持ったほうがいいよとは言われます。やはりチャキチャキした人は好かれますよね。。なりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧