胎動が痛くて体調が悪いです… よくある事なんでしょうか。 現在、妊娠25…
胎動が痛くて体調が悪いです…
よくある事なんでしょうか。
現在、妊娠25wの初産妊婦です。
先月から胎動は感じているのですが
まだ赤ちゃんが子宮内で動いているからか
おへその上の方で胎動を感じる日もあれば
陰毛や性器の近くで胎動を感じる日
もあります。
そして特に下の方で胎動を感じる日は
生理痛や下痢の時の腸の痛さ、膀胱炎の
ような痛さがほぼ1日中あり、かなりつらい
です。
仕事をしているので横にはなれないし
ましてや休むなんてできません。
(いつ赤ちゃんが逆子状態になるか予測も
できないので、前もって休みもとれない)
結局「つらいなぁ。痛いなぁ」と思いながら
過ごすしかないんでしょうか。
皆さんはこういう経験あるんでしょうか。
病院で相談すべき案件なのかなぁと
悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
胎動が激しすぎて出血してしまったという妊婦さんもいますから無理は禁物です。
痛みがあってかなり辛いのであれば、病院に電話で相談してみてください。
あとその時期では逆子とはあまり言いません。
赤ちゃんはまだ小さくお腹の中もゆとりがあるので、日々ぐるんぐるん回転しています。
30週くらいまでは良く回転するので今は逆子とか気にしなくて大丈夫ですよ。
頭がおへそのあたりある場合はVラインや膀胱付近に胎動を良く感じ、頭が下にある場合はおへその下あたりに胎動を良く感じるみたいです。(脚の方が力が強いので)
頭がおへそあたりにある場合、今後頭がぐーっとお腹の上に出てくることがあると思うので、触ることで頭が上にあるのか下にあるのか分かるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 567HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 267HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 177HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 336HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧