同性愛について悩んでいます。私は高校2年生で、同級生の同性の女の子が好きです。 …

回答7 + お礼4 HIT数 1118 あ+ あ-

2016/10/10 14:09(更新日時)

同性愛について悩んでいます。私は高校2年生で、同級生の同性の女の子が好きです。
ただ、その好き、が恋に恋してるだけなのか、アイドルにするみたいな恋なのか、ただ友達としてもっと仲良くなりたいの好きなのか、本当に恋人としての好きなのか分からず困っています。
症状(?)としては、いつも彼女のことを考えている、彼女を独り占めしたいと思う、甘えられたい、ずっと隣にいたい、もっと親密になりたい、手を繋ぎたい、もっと彼女のことを知りたい、2人だけでどこかにでかけたい、もっと話をしたい、などです。
今まで同性にも異性にもこういった感情を持つ事はなくて、これが初めてなので分かりません。
もしこの気持ちが恋人としての好きなのだとしたら、どうすれば終えることができるでしょうか。
彼女とはとても仲が良い友達というわけでもないし、ましてや相手は私に恋愛感情なんか抱いていないので、ひとりで悩むくらいなら終わらせてしまいたいと思っています。
長文乱文ごめんなさい、どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.2385747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは恋なんじゃないですか?
やめてしまうのは簡単じゃないと思います。
恋じゃなくて憧れとかそういった気持に変えられるといいんじゃないでしょうか。

No.2

それは恋と呼んでいいんじゃないでしょうか。その子と手を繋いだり、その先のことも出来そうかどうか想像してみるのもいいかも

No.3

今すぐ気持ちを切り替える必要ってなくないですか?友達として好きなのか、友達として好きなのか自分でもわからない状況で、諦めたりなんだりする必要はないと思う。

No.4

>> 1 それは恋なんじゃないですか? やめてしまうのは簡単じゃないと思います。 恋じゃなくて憧れとかそういった気持に変えられるといいんじゃないで… お返事ありがとうございます。
やはり恋なのでしょうか。
やめるのが難しくても、多少無理矢理にでも終わらせられならなあと思ってしまいます。
これからずっと想っていても叶う見込みがないので…
憧れに変えられるように挑戦してみます。
ありがとうございました!

No.5

>> 2 それは恋と呼んでいいんじゃないでしょうか。その子と手を繋いだり、その先のことも出来そうかどうか想像してみるのもいいかも お返事ありがとうございます。
もちろん恋人としての関係を想像したこともあります(私の知識の範囲内ですが)。
でも、彼女のことをあまり良く知らないためか、想像の中の彼女は本当の彼女自身じゃないことが多いです。
相手のことをよく知らなくても恋はできるものなのでしょうか。

No.6

>> 3 今すぐ気持ちを切り替える必要ってなくないですか?友達として好きなのか、友達として好きなのか自分でもわからない状況で、諦めたりなんだりする必要… お返事ありがとうございます。
彼女を意識し始めたのが2ヶ月くらい前で、まだ自分の気持ちすら理解出来てないままですが、彼女の気持ちが私に向いてないことが分かってしまうのと、それが辛いのとで、やめられたらいいなあと考えてしまいます。

No.7

同性愛か。
全く理解出来ない。

同意がなければ付き合えないし、相手の子も主さんと同じ同性愛者じゃなかったらその時点で終わりだと思うけど。

確認とってみれば?

女の子は好きですか?って。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
別に理解して頂こうとは思っていないです。
同意がなければお付き合いできないのは同性同士だろうが異性同士だろうが同じだと思います。
あと、お付き合いしようとしている訳でもないです。
失礼かも知れませんが、あまり詳しくないことに憶測でアドバイスすることは褒められることではないと思います。
ありがとうございました。

No.9

中高生の時って恋愛か友情かよくわからない感情を持つこともあるから錯覚することもあるし恋なら簡単に気持ちを切り替えたりなくすことなんてできないよ。好きな人とキスとか触れ合いたいとか思うなら恋だと思う。
相手をよく知らないなら親しくなってみたら。仲良くなったら恋なのかわかるのでは。相手に好きな人や恋人が出来た時に手に取るように自分の気持ちに気づくと思う。

No.10

あまり詳しくない事を憶測でアドバイスする事は褒められる事ではないとおっしゃるんですね。

全くその通りですね。
以後自重致します。

ご指導ありがとうございました。

その子と仲良くなれると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧