悩みと言うかモヤモヤです。 これって普通ですか。 5人の飲み会(御祝…
悩みと言うかモヤモヤです。
これって普通ですか。
5人の飲み会(御祝いの席、男女混合)にお誘い頂き、集合時間に行くと、私ともう一人以外、御祝いされる方、企画者を含め3人で、すでに二時間前に約束して飲んでいた、と知りました。
遅くから参加した、私以外のもう一人は、職業上、早くの集合は難しいので、声を掛けなかったとするなら理解できますが、私は他の人と同じ職種なので、「早めから行けるならどう?」ぐらい声掛けてほしかったなぁと、なんだかモヤモヤしてしまいました…。
御祝いの席の企画者は、私ではないのですが、企画者からプレゼントの相談を受け、快く引き受け、寄せ書きを色々と集めて用意したのに…なんだか寂しいな…、と、いい年して、なんだかとても傷つきました笑。
0次会(?)に誘わないなら、その存在を言わなきゃいいのにとか、言うなら「良かったらどう?」ぐらい、声掛けてくれてもいいのになぁ。なんだか、0次会に呼ばれなかった関係なのかなと思うと、そんな私が、プレゼント選んだり、「色紙を作ってくれたので、本人から代表して渡してください!」と、紹介されたのが、のが、とても恥ずかしかったです。
考えすぎですかね。偶発的に起こったわけではなかった0次会を知って凹みました。お考えを、聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
いいえ、主さんのような気持ちになるのは普通です。
きっと、たまたま3人に時間が空いたから早目に始めただけで、
予定外の事に主さんを付き合わせるのを遠慮した…と考えましょう。
じゃないとモヤモヤが収まりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧