すぐヤキモチを焼いてしまいます…。 彼とは前の職場で知り合い、付き合い始め…

回答6 + お礼4 HIT数 718 あ+ あ-

2016/10/08 20:30(更新日時)

すぐヤキモチを焼いてしまいます…。

彼とは前の職場で知り合い、付き合い始めて1年近くです。
年の差は11個あり、彼は34歳です。

2人だけでいる時は、言動でも行動でも私を好いて大事にしてくれているということがしっかり伝わって来るので、何も不安はないのですが、いかんせん彼はベビーフェイスで女性の心を擽るような仕草が多く、事実過去の女性経験も豊富な為、私がヤキモチを焼きやすいせいもあり、大人数の席で他の女性とずっと話していたりすると、色々考えてしまいます。

飲み会で彼がふざけて他の女性にちょっかいを掛けていると見ていられなくて、トイレに行ったりしてしまいます。。
それを見て察した彼が近くに来てごめんね、って頭を撫でてくれるのですが、こっちが情けないし、申し訳なくて泣きたくなります…(泣くと変な空気になるので勿論我慢はしますが…)

彼がかなり一途で嘘もつけないような性格なのも分かっているのですが、私は自分に自信がなかなか持てず、他の女性に取られてしまうのでは、と1人で考え込んでしまうことがあります。

皆さんは恋人が他の異性に取られるのではと不安で仕方ないことありますか…?
また、そんな時どうしますか…?

No.2386106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 誰でも同じ感情を持つと思いますよ。 むしろ男性が年上な訳ですし、経験も豊富なら尚更、そのような場で他の女性にちょっかいを出すのは大人気ない… レスありがとうございます!
やはり幼稚なのでしょうか、彼も、すぐ考えてしまう私も…。
もう少しお互い大人になれればいいんですよね、本当は。。
内面も見られるように時間をかけて、ゆっくり大人になれればいいな、って思います。
応援ありがとうございます…!

No.4

>> 2 嫉妬して辛いから 自分から別れたら楽になるか もしくは 嫉妬ばかりの態度を出してしまい 面倒くさいウザいと 思われ振られてしまうか… とても心に染みるレスありがとうございます…!
その三択ならば、私は3番目を選択しようと思います。
強くなります、ゆっくりでも。
強くなるって具体的に何したらいいかなんて、正直わかりませんが…
まず心にゆとりが持てるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました!

No.8

>> 5 別に自信があるわけではないけど、彼氏を見ててこの人は浮気したりするタイプじゃないなぁって思う人ばかりだったので、その辺は心配したことがないで… レスありがとうございます。
素敵です。信じる心、人を見る目が備わっているんですね…!
とてもいいことだと思います!

No.9

>> 6 >>4 おっ よく言ったー♩ 彼にとって主さんが1番なんだよ。 主さんにできる事は 自分が1番だと自信を持つ事… 2度もレスしていただいて、本当にありがとうございます!

あなたのレスを見られて本当に良かったと思います。
彼とは今まで以上にしっかり向き合って、後悔しないような時間を過ごしたいです。
私は自信を持てるよう背中を押して欲しかったのかも知れません。
これからもっと自分を磨いて、もっと自信をつけて、更にもっと好きって思ってもらえるように頑張りたいと思います!
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧