個人情報はどうやって調べるのでしょうか? 昨日「ふるさと○○会」の会長を名乗る…
個人情報はどうやって調べるのでしょうか?
昨日「ふるさと○○会」の会長を名乗る人物から封書が届き、過去に○○町に住んでいたことのある有志が集い、○○町を益々発展させる目的で総会・懇親会を開催しますという案内状でした。
私自身は嫁いだ先の義理実家が○○町で、結婚後は3年程その地に住んでいましたが、元夫とは離婚してすでに20年近くになります。
離婚の際早々に○○町を離れ、その後も住所を転々とし、現在は同じ道内ではありますが、○○町とは遠く離れた地で生活しています。
忘れたい過去に引戻すような案内状に、何とも言えない嫌な気分になりました。
もう何年も○○町とは親戚付き合いも友達付き合いも無いのに、今頃何なの⁉と思わずにいられません。
主宰者側にすれば個人の過去の出来事など知るすべもないとは思いますが、一番納得できないのは、個人情報がどこから漏れているのか…不思議でしかたありません。
No.2386506 2016/10/09 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どこで個人情報を手に入れるのか 私もわからないんですが、個人情報を誰かが売ってると聞いた事あります。
あまり詳しく書けないけど本州のある場所が本社!?で、加盟店が あちこちあるんですが その本社は わざわざ電話を全国あちこちの家に電話して、場所遠かろうが見に行くんです。
そして、お金持ちそうとか職歴が良い人をターゲットにしてたんです。
職歴とか何故わかるのか不思議なんですが、どこかで情報が出回ってる可能性があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧