さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。 …

回答43 + お礼43 HIT数 5864 あ+ あ-

2016/10/20 15:54(更新日時)

さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。

そこらにいるのは30歳以上の人ばかりでした。建物も老朽化してて、なんとなく薄汚れてました。

もう日本は終わりですか?

No.2386912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京ブラブラして楽しいと思う事あまりないです
都民ではありますが

No.2

>> 1 みんな静かに生きてる感じでした。

No.3

今日は特に祝日だしね。

No.4

>> 3 祝日だからこそ、楽しい感じが伝わってきてほしかったです。

No.5

ん? 

ところで主さんは何処に住んでる人なの?  
何か東京に憧れとか希望のようなモノを持ってるのかな?

東京といっても色々。  
平日に賑わう町、休日に賑わう町、 
昼夜を問わず酒のにおいのしている町、 
学生や研究者のつどう町、 
裕福な町、貧困層の住む街等、 

ぜんぜん色が違うから。

No.6

つか東京の人は郊外へ逃げてる人が多いのに田舎の人は逆だねw

東京のどこを見たのか知らないけど、例え足立区でも主の村よりはマシだろうwww

No.7

東京って憧れてる人の想像とは違って汚くて古いただの町ですよ?
高速道路もみすぼらしくてくそ狭いし
地方のほうが東京よりあとからいろいろできたぶんしっかり綺麗に作れてる感じ

No.8

↑事実っちゃあ事実なんだが
ひどすぎw少しはオブラートに包んでくれw

No.9

まぁ、この連休を使って家族や恋人・友人らと温泉旅行やレジャーランドに行ってるリア充らは、主さんがブラブラしたであろう「東京」には居ないよね、 

主さんが「東京」で見掛けた人間って、なにげに、休日出勤を強いられたサラリーマンとかなんじゃ? 

No.10

えーーー!そうなんですか。

私はずっと田舎に住んでいますが、東京には憧れしかありませんよ!カフェもあるし、美術館やオシャレな店も沢山だし、ディズニーも近いし、小さい子どもが喜びそうな遊びスポットも沢山じゃないですかーー。人も多いからお友達もたくさんできそう!
我が家は新幹線4時間かけて年に2回遊びに行きますよ。

旦那も学生時代はずっと東京にいましたが、確かに生活になると普通だったとは言ってましたが、楽しまないなんてバカバカ!!勿体無い!!

No.11

ねぇ、、、 
いいかげん教えてよ、 
主がブラブラした場所を。

No.12

コンクリートジャングルの住人は心もコンクリート。

No.13

都会の人は自己主張が激しいのかと思って居ましたが
割と大人しい感じですよね。

井の中の蛙というか視野が狭い。
東京の価値観だけで生きていけるから考える力がなくなる。

No.14

>> 5 ん?    ところで主さんは何処に住んでる人なの?   何か東京に憧れとか希望のようなモノを持ってるのかな?   東京といっても色… 東京郊外と下町のほかは、だいたいわかってると思います。

No.15

>> 6 つか東京の人は郊外へ逃げてる人が多いのに田舎の人は逆だねw 東京のどこを見たのか知らないけど、例え足立区でも主の村よりはマシだろう… どうですかね。

No.16

>> 7 東京って憧れてる人の想像とは違って汚くて古いただの町ですよ? 高速道路もみすぼらしくてくそ狭いし 地方のほうが東京よりあとからいろいろで… べつに憧れてないですけど、しがらみが少々。

No.17

>> 8 ↑事実っちゃあ事実なんだが ひどすぎw少しはオブラートに包んでくれw 日本中そんなもんです。

No.18

>> 9 まぁ、この連休を使って家族や恋人・友人らと温泉旅行やレジャーランドに行ってるリア充らは、主さんがブラブラしたであろう「東京」には居ないよね、… そうですね。いちいち聞いてないので、わかりませんけど。

No.19

>> 10 えーーー!そうなんですか。 私はずっと田舎に住んでいますが、東京には憧れしかありませんよ!カフェもあるし、美術館やオシャレな店も沢山だ… 東京の人は田舎に憧れてます。

No.20

>> 11 ねぇ、、、  いいかげん教えてよ、  主がブラブラした場所を。 23区です。

No.21

>> 12 コンクリートジャングルの住人は心もコンクリート。 そんなもんですね。

No.22

>> 13 都会の人は自己主張が激しいのかと思って居ましたが 割と大人しい感じですよね。 井の中の蛙というか視野が狭い。 東京の価値観だけで生… 人はひとつの価値観しか持てません。

No.24

>> 23 勝手な妄想はあなたですよ。

No.25

>14 

何処に住んでる人間かを聞いてるのに、ぜんぜん答になってない。 
なんか、主さんて面倒な人だわねぇ 

>祝日だからこそ、楽しい感じが伝わってきてほしかったです。 

変な話、その場に立ってる主さんも、旗から見れば「楽しい感じを表していない人間」として、人々の目に映ってたんじゃ? 

だとしたら、ブーメランだわなぁ。 

>No.20
>23区です。 

これで答えたつもり? 
漠然すぎて無意味な返答になってるけど。 

主さんて、「心の病」でもあるんですか? 

No.26

目的もなく東京行って何しにいったの?
何処に行ったかも全く答になっていませんよ
頭大丈夫ですか?
それで東京行ったって誰が信じるんですかね?

No.27

>>23さん
もう東京に10年以上住んだ上での自分の勝手な考えです。
もちろん東京にはいい所もいっぱいありますが、嫌な所もあります。
まあ、それは地方も同じですよ。

No.28

>> 25 >14    何処に住んでる人間かを聞いてるのに、ぜんぜん答になってない。  なんか、主さんて面倒な人だわねぇ    >祝… だとしたら、ブーメランだわなぁ。

No.29

>> 26 目的もなく東京行って何しにいったの? 何処に行ったかも全く答になっていませんよ 頭大丈夫ですか? それで東京行ったって誰が信じるんです… 信じるも信じないもアナタ次第です!

No.30

現実が分かって良かったね。
老朽化したビルと疲弊した人間と、上っ面だけオサレな高くて美味くもない店と…。
まあ、夢を描くような所じゃないね。

若い人は、休日出勤にかり出されてるか、家で泥のように寝てるか、郊外に遊びに行ってるか、部屋に籠ってネットしてるよ。

No.31

学校や幼稚園では運動会のところが多かったから、見に行ったら活気があったのでは?
あとはららぽーととかショッピングセンターとか。
寒くなってきたから秋物買いに行った人も多かったかも。 あとは公園とか。
渋谷駅とかはたくさん人がいたんじゃないかな。

No.32

何の気なしにブラブラするからつまらんのだよ!

考え方を逆にしなさい。

ラブラブしたら、どんな場所でも楽しく思えます。

No.33

>> 30 現実が分かって良かったね。 老朽化したビルと疲弊した人間と、上っ面だけオサレな高くて美味くもない店と…。 まあ、夢を描くような所じゃない… そんなとこだと思いますけど、観光地にお出かけしても、きほんジジババばかりでした。

No.34

>> 31 学校や幼稚園では運動会のところが多かったから、見に行ったら活気があったのでは? あとはららぽーととかショッピングセンターとか。 寒くなっ… まあきほん中年ばかりでした。

No.35

>> 32 何の気なしにブラブラするからつまらんのだよ! 考え方を逆にしなさい。 ラブラブしたら、どんな場所でも楽しく思えます。 なんの気なしのブラブラも楽でいいんです。

No.36

東京っていっても、いろいろな所があるけど、どこへ行ったのですか?
私の実家も東京ですけど、ちょっと行ったら埼玉なので、かなり田舎ですよ。
面白い所があまりない。(>_<)

• << 38 時間があれば二子玉川も行きたかったです。

No.37

>> 36 池袋上野御徒町恵比寿代官山渋谷原宿吉祥寺新宿です。

No.38

>> 36 東京っていっても、いろいろな所があるけど、どこへ行ったのですか? 私の実家も東京ですけど、ちょっと行ったら埼玉なので、かなり田舎ですよ。 … 時間があれば二子玉川も行きたかったです。

No.39

私は幾度面白いと思いますよ~。
行くところにもよりますが。
それよりも、大阪、名古屋に比べてご飯不味すぎて萎える。

No.41

>> 39 私は幾度面白いと思いますよ~。 行くところにもよりますが。 それよりも、大阪、名古屋に比べてご飯不味すぎて萎える。 ごはん屋さんにもよりますけどね。

No.42

>> 40 削除された回答 だとしたら、ブーメランだわなぁ。

No.43

オバさん世代から物申す!

昔の東京はもっとキラキラしてた。
それだけは言えるな。

街だけじゃなく人も。

No.44

>> 43 美人も減ったとか⁉︎

No.45

美人だらけです。

No.46

>> 45 それならいいんです。

No.47

東京に美人は少ない。

No.48

東京出身に美人は少ない(心美人はほぼいない)けど、東京は美人多いですよ。

目的を持って出てくるならよいけど、目的や目標をキチンと持って覚悟の如く来ないと流されちゃうよ。
何の目的があって上京したのかな?観光?
楽しめなかったのは心の問題かも

自分を楽しませるのは自分だよ。
他の人に何かを求めても虚しい。

No.49

田舎に居たときは美人とあまり言われなかったのに(周囲はかわいい子が多い)
東京にきたら美人が珍しいのか、美人美人とうるさいです。
はっきり言ってうざいです。

No.50

青山表参道原宿恵比寿代官山自由が丘二子玉川楽しいよ!

• << 56 最近は割高感で、いまいち楽しめません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧