さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。 …
さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。
そこらにいるのは30歳以上の人ばかりでした。建物も老朽化してて、なんとなく薄汚れてました。
もう日本は終わりですか?
新しい回答の受付は終了しました
ん?
ところで主さんは何処に住んでる人なの?
何か東京に憧れとか希望のようなモノを持ってるのかな?
東京といっても色々。
平日に賑わう町、休日に賑わう町、
昼夜を問わず酒のにおいのしている町、
学生や研究者のつどう町、
裕福な町、貧困層の住む街等、
ぜんぜん色が違うから。
まぁ、この連休を使って家族や恋人・友人らと温泉旅行やレジャーランドに行ってるリア充らは、主さんがブラブラしたであろう「東京」には居ないよね、
主さんが「東京」で見掛けた人間って、なにげに、休日出勤を強いられたサラリーマンとかなんじゃ?
えーーー!そうなんですか。
私はずっと田舎に住んでいますが、東京には憧れしかありませんよ!カフェもあるし、美術館やオシャレな店も沢山だし、ディズニーも近いし、小さい子どもが喜びそうな遊びスポットも沢山じゃないですかーー。人も多いからお友達もたくさんできそう!
我が家は新幹線4時間かけて年に2回遊びに行きますよ。
旦那も学生時代はずっと東京にいましたが、確かに生活になると普通だったとは言ってましたが、楽しまないなんてバカバカ!!勿体無い!!
>14
何処に住んでる人間かを聞いてるのに、ぜんぜん答になってない。
なんか、主さんて面倒な人だわねぇ
>祝日だからこそ、楽しい感じが伝わってきてほしかったです。
変な話、その場に立ってる主さんも、旗から見れば「楽しい感じを表していない人間」として、人々の目に映ってたんじゃ?
だとしたら、ブーメランだわなぁ。
>No.20
>23区です。
これで答えたつもり?
漠然すぎて無意味な返答になってるけど。
主さんて、「心の病」でもあるんですか?
現実が分かって良かったね。
老朽化したビルと疲弊した人間と、上っ面だけオサレな高くて美味くもない店と…。
まあ、夢を描くような所じゃないね。
若い人は、休日出勤にかり出されてるか、家で泥のように寝てるか、郊外に遊びに行ってるか、部屋に籠ってネットしてるよ。
学校や幼稚園では運動会のところが多かったから、見に行ったら活気があったのでは?
あとはららぽーととかショッピングセンターとか。
寒くなってきたから秋物買いに行った人も多かったかも。 あとは公園とか。
渋谷駅とかはたくさん人がいたんじゃないかな。
東京出身に美人は少ない(心美人はほぼいない)けど、東京は美人多いですよ。
目的を持って出てくるならよいけど、目的や目標をキチンと持って覚悟の如く来ないと流されちゃうよ。
何の目的があって上京したのかな?観光?
楽しめなかったのは心の問題かも
自分を楽しませるのは自分だよ。
他の人に何かを求めても虚しい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧