さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。 …
さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。
そこらにいるのは30歳以上の人ばかりでした。建物も老朽化してて、なんとなく薄汚れてました。
もう日本は終わりですか?
新しい回答の受付は終了しました
東京は別に巨大歓楽街でも未来都市でもありません。昔から人々が暮らしてきた普通の町でもあるんです。新宿のど真ん中にだって先祖代々住んでる人がいるし、持ち回りでお掃除して火の用心やってっていう日常生活があります。観光やお仕事で押し寄せてきた人たちが、習慣の違いや混雑にイライラをまき散らして、挙句に「狭い汚い大した事ない」とけなされるのはちょっと悲しい。もちろん、それで潤ってる部分も多いんですけどね。よかったら次は、気に入りそうなものを調べて来てみてください。
老朽化も場所によるけど、老朽化関係なしに、東京はそんな綺麗な街とは思えないけど…。
色々な国の空港に着陸する際に、その国の街並みを見渡して東京を比較すると、東京はそんな綺麗な街とは思えないけどね。
元々が綺麗な街ではないと思うよ。
>> 60
あ、ほんとですね、失礼しました。
建物が綺麗なところはありそうですが、20代以下が圧倒的多数って場所は確かに少ないかもしれませんね、少子化だし。
でっかい公園なんかどうですか?求めてるものと違うかも知れませんが、アウトドアを楽しむ場所に活気があるのは「東京だな」って感じます。
>> 65
そうかも知れません。私も朝晩ラッシュの電車を混ませてる一員なので、ゲンナリすることは多々・・・。
自分の狭い知識では早くも手詰まりになっちゃいました。いいとこ見つかるように祈ってます。住んでるなら尚更、どこかに魅力を感じたいですよね。
久しぶりに覗きに来た。
>58
同じく、消費税反対。
消費税で成功している国は、生活必需品にまで課してないし。
>65
やっとご自分の居住地域を明かしましたね(答えるの遅すぎ)
自分も東京近郊です。(日帰り出来る距離)
近郊なら、スレ建てるまでもなく、現状を把握できているであろうに。。。(なぜ、今更)
>42
私の書き込んだ『だとしたら、ブーメランだわなぁ。』を、私に向けて「おうむ返し的に」使うのなら、まだ理解できるけど、他の方へのレスにも使う理由が分からない。
アレ、多用したくなるほどの「お気に入りフレーズ」になったの??
それとも、私と他の誰かさんを同一人物だと思い込んで、その方に向けて「わざとらしく」私が書き込んだフレーズで返答したの??
昔、世田谷区に住んでた事ありましたが、
東京に住んでる‼なんて意識した事なかったなぁ。
主さんが行かれた所、やたら人が多かったでしょう。
人が多いってだけで、都会になっちゃうんだよね。
生粋の江戸っ子を除けば、
東京なんて、他府県出身の人たちで成り立っている様な所だから、
みんな誰も、東京へようこそ、なんて感じじゃないよね。(^^ゞ
あ、レスほとんど読まずに書いたので、どなたかとカブッたらごめんなさいよ。
(^人^)
ごめ~ん、いつの話⁉
五人組制度って…😲
今は下町と呼ばれる界隈もオートロックマンションが増えている時代。
私は従姉妹や叔母夫婦が、日暮里、浅草、町屋(荒川区)にいるけど、
近所のバーチャンが人ん家で物を食べてたりなんてあり得ないね、と言ってましたよ。
主さんはさあ、何のためにこのスレたてたの?
お悩みのカテゴリーからたってたから、悩んでいらっしゃるのかと思ってレスしたんだけど、
いちいち噛み付くんだったら、
呟きのカテゴリーからスレたてれば良かったんじゃない?
悪いけど、主さん、感じ悪いね、
私以外、誰もレスしなくなったの解るよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧