さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。 …

回答43 + お礼43 HIT数 5863 あ+ あ-

2016/10/20 15:54(更新日時)

さっき、東京をぶらぶらしてきましたけど、楽しい感じがあんまりしてなかったです。

そこらにいるのは30歳以上の人ばかりでした。建物も老朽化してて、なんとなく薄汚れてました。

もう日本は終わりですか?

No.2386912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

東京、旅行で行ったけど刺激多くて綺麗で
楽しかったけどな〜。やっぱ東京は特別だわ。
私はニッポンの誇り。そう思う。いいところ。

No.52

東京も大阪も名古屋も楽しくないね。

日本は終わってる。

どんどん終わりに近付いてる。

政治家の責任だね。

安倍。

No.53

>> 47 東京に美人は少ない。 そうみたいですね。

No.54

>> 48 東京出身に美人は少ない(心美人はほぼいない)けど、東京は美人多いですよ。 目的を持って出てくるならよいけど、目的や目標をキチンと持って… そうですね。

No.55

>> 49 田舎に居たときは美人とあまり言われなかったのに(周囲はかわいい子が多い) 東京にきたら美人が珍しいのか、美人美人とうるさいです。 はっき… 大変そうですね。
いろいろ気をつけてください。

No.56

>> 50 青山表参道原宿恵比寿代官山自由が丘二子玉川楽しいよ! 最近は割高感で、いまいち楽しめません。

No.57

>> 51 東京、旅行で行ったけど刺激多くて綺麗で 楽しかったけどな〜。やっぱ東京は特別だわ。 私はニッポンの誇り。そう思う。いいところ。 パッと見は、そうかもしれないです。

No.58

>> 52 東京も大阪も名古屋も楽しくないね。 日本は終わってる。 どんどん終わりに近付いてる。 政治家の責任だね。 安倍。 とりあえず、消費税なくしましょう。

No.59

東京は別に巨大歓楽街でも未来都市でもありません。昔から人々が暮らしてきた普通の町でもあるんです。新宿のど真ん中にだって先祖代々住んでる人がいるし、持ち回りでお掃除して火の用心やってっていう日常生活があります。観光やお仕事で押し寄せてきた人たちが、習慣の違いや混雑にイライラをまき散らして、挙句に「狭い汚い大した事ない」とけなされるのはちょっと悲しい。もちろん、それで潤ってる部分も多いんですけどね。よかったら次は、気に入りそうなものを調べて来てみてください。

No.60

>> 59 わたしはお客様ではないです。

No.61

老朽化も場所によるけど、老朽化関係なしに、東京はそんな綺麗な街とは思えないけど…。

色々な国の空港に着陸する際に、その国の街並みを見渡して東京を比較すると、東京はそんな綺麗な街とは思えないけどね。
元々が綺麗な街ではないと思うよ。

No.63

>> 61 老朽化も場所によるけど、老朽化関係なしに、東京はそんな綺麗な街とは思えないけど…。 色々な国の空港に着陸する際に、その国の街並みを見渡して… 建物の外壁のクリーニングとか塗装の化粧直しまで、お金がまわってないところが多いんです。

No.64

>> 60
あ、ほんとですね、失礼しました。
建物が綺麗なところはありそうですが、20代以下が圧倒的多数って場所は確かに少ないかもしれませんね、少子化だし。
でっかい公園なんかどうですか?求めてるものと違うかも知れませんが、アウトドアを楽しむ場所に活気があるのは「東京だな」って感じます。

No.65

>> 64 いま東京近郊に住んでるので、アウトドア気分は満喫してます。

東京はほんとに息苦しいところです。仕事の都合でいる人が多数だと思いますけど。

No.66

渋谷とか新宿は面白いと思いますよ〜!
何回も行けばの話ですが!代官山も好きです(^^)てか、基本的に東京は面白いところ沢山あります!何年住んでも新たな発見が。都市部も侮れないです。

• << 68 あと、活気が足りません。

No.67

>> 66 そうなんですけど。
いまの東京は40〜50点です。
雑多なだけで華やかさが足りません。

No.68

>> 66 渋谷とか新宿は面白いと思いますよ〜! 何回も行けばの話ですが!代官山も好きです(^^)てか、基本的に東京は面白いところ沢山あります!何年住… あと、活気が足りません。

No.69

>> 65
そうかも知れません。私も朝晩ラッシュの電車を混ませてる一員なので、ゲンナリすることは多々・・・。
自分の狭い知識では早くも手詰まりになっちゃいました。いいとこ見つかるように祈ってます。住んでるなら尚更、どこかに魅力を感じたいですよね。

No.70

>> 69 消費税なくしたら、東京は本領発揮で暴れ出します。

No.71

たしかに。全廃はムリでも、一時的になくなるキャンペーンとかあったらいいですね、消費税。ここぞとばかりに消費が激増して凄いことになりそう。

No.72

>> 71 消費税はなくす。
老後の心配もなくす。

消費が増える。
経済が活性化する。
社会が潤う。

No.73

久しぶりに覗きに来た。  

>58  

同じく、消費税反対。 
  消費税で成功している国は、生活必需品にまで課してないし。 

>65  

やっとご自分の居住地域を明かしましたね(答えるの遅すぎ) 

自分も東京近郊です。(日帰り出来る距離) 

近郊なら、スレ建てるまでもなく、現状を把握できているであろうに。。。(なぜ、今更) 

>42  

私の書き込んだ『だとしたら、ブーメランだわなぁ。』を、私に向けて「おうむ返し的に」使うのなら、まだ理解できるけど、他の方へのレスにも使う理由が分からない。 

アレ、多用したくなるほどの「お気に入りフレーズ」になったの??  

それとも、私と他の誰かさんを同一人物だと思い込んで、その方に向けて「わざとらしく」私が書き込んだフレーズで返答したの?? 

No.74

>> 73 だとしたら、ブーメランだわなぁ。

No.75

なんだそれ

No.76

東京ってどこですか?
東京都のどこかであればどこでも楽しいというのは幻想です。

No.77

昔、世田谷区に住んでた事ありましたが、

東京に住んでる‼なんて意識した事なかったなぁ。

主さんが行かれた所、やたら人が多かったでしょう。

人が多いってだけで、都会になっちゃうんだよね。

生粋の江戸っ子を除けば、

東京なんて、他府県出身の人たちで成り立っている様な所だから、

みんな誰も、東京へようこそ、なんて感じじゃないよね。(^^ゞ

あ、レスほとんど読まずに書いたので、どなたかとカブッたらごめんなさいよ。

(^人^)

No.78

>> 76 東京ってどこですか? 東京都のどこかであればどこでも楽しいというのは幻想です。 そうですね

No.79

>> 77 昔、世田谷区に住んでた事ありましたが、 東京に住んでる‼なんて意識した事なかったなぁ。 主さんが行かれた所、やたら人が多かったで… 生粋の江戸っ子の家は五人組制度の名残で、その家の人が誰もいなくても、隣近所のおばちゃんが勝手にあがって戸棚あけて勝手に茶菓子食べてますよ。

No.80

ごめ~ん、いつの話⁉

五人組制度って…😲

今は下町と呼ばれる界隈もオートロックマンションが増えている時代。

私は従姉妹や叔母夫婦が、日暮里、浅草、町屋(荒川区)にいるけど、

近所のバーチャンが人ん家で物を食べてたりなんてあり得ないね、と言ってましたよ。

No.81

>> 80 3年くらい前の話です。
そういう家もいまだにあるんですよ。

No.82

主さんはさあ、何のためにこのスレたてたの?

お悩みのカテゴリーからたってたから、悩んでいらっしゃるのかと思ってレスしたんだけど、

いちいち噛み付くんだったら、

呟きのカテゴリーからスレたてれば良かったんじゃない?

悪いけど、主さん、感じ悪いね、

私以外、誰もレスしなくなったの解るよ。

No.83

82さん。横から失礼します。レスしなくなったのは、どんどん新しいスレが立ってくるから
レスも時間がたつとだんだん少なくなるものです。

No.84

>> 82 主さんはさあ、何のためにこのスレたてたの? お悩みのカテゴリーからたってたから、悩んでいらっしゃるのかと思ってレスしたんだけど、 … だとしたら、ブーメランだわなぁ。

No.85

>> 83 82さん。横から失礼します。レスしなくなったのは、どんどん新しいスレが立ってくるから レスも時間がたつとだんだん少なくなるものです。 御世話様です。

No.86

ま、消費税なくしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧