私には結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。遠距離恋愛です。 この夏に、結…
私には結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。遠距離恋愛です。
この夏に、結納や顔合わせをしようという話になっていたのですが、延期となりました。なぜ延期になったのかというと、彼が私と一緒に暮らしていく自信がないからとのことでした。私はずっと実家暮らしで、正直家事もあまり得意でないです。そのことは彼も知っています。
結納や顔合わせを夏に行う、ということは彼が決めたことで、私はてっきり「結婚する決意をしてくれたんだな」と思っていたのですが、こちらに来る予定の10日前あたりに「やっぱり行くのやめる、ごめん」と連絡がありました。
私はもちろん、両親や祖父母をびっくり(がっかり?)させてしまう結果になり、行き場のない気持ちがふつふつと出てきました。
私は、彼に「何で不安に思っていることがあるのに、それを伝えてくれないのか?そんな気持ちでなぜ結納・顔合わせをしようと思ったのか」と尋ねました。すると、「君となら大丈夫と思ったからかな、使命感かな、流れからかな、今までの思い出からかな、この全部かもしれないし、どれかかもしれない」と言われました。
このことを聞き、とても悲しく思いました。彼は雰囲気に流されていたのか、と。
そして、彼は「今まではお互いが一緒にいて当たり前だったけど、当たり前ではないよね。少し距離を置こう。2ヶ月後もまだ俺のことを好きと思えたなら連絡ちょうだい」と言いました。
この問題は、距離を置いて解決することなのでしょうか?彼の不安な気持ちは距離を置けばどうにかなるのでしょうか?
彼と連絡を取らないようになり、自分の気持ちは本当に愛情なのか?執着や依存ではないのか?などたくさん考えました。考えれば考えるほどわからなくなってきます。もちろん顔を見たい、声を聞きたい、会いたいなどの気持ちはあるんですけど、それは彼の言うような今までの思い出補正からくる感情なのかな、と不安になります。
時々彼に連絡をしたくなりますが、距離を置こうと言われてるので、やはり連絡するべきではないのでしょうか?
長文、駄文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
言ったら悪いですが、何だか煮え切らない相手ですねぇ。しかも「2ヶ月後もまだ俺のことを好きと思えたなら連絡ちょうだい」だなんて受け身一方で…。
情(じょう)が湧いたりもして苦しいかも知れませんが、違う人を探したほうがよいと正直思います。
2ヶ月距離を置いてまだ好きなら連絡してって、お前から連絡して来いやとは思わなかったんですか?
これは、まだ好きだから復縁してと言ったら、じゃあ結婚とか無しねとなるパターンですよ
男を優位にしてしまうと調子に乗るので、主さんから連絡はせず復縁を求めて来るのを待った方が良いです
今は音信不通にして女を磨けば彼は戻りたくなりますから
頑張って下さい!
今回の延期って、主さんの気持ちの問題ではなく、彼が原因ですよね?なのになんで、主さんに一任するような感じなんだろ。結婚してもいいし、しなくてもいいし、どっちでもいいんじゃないですか?そんな程度にしか考えてないなら結婚しても難しいんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧