遺骨。 もしも万一、主人が先に亡くなったら、主人の遺骨を食べてしまいたいと思っ…

回答7 + お礼7 HIT数 680 あ+ あ-

2016/10/14 11:14(更新日時)

遺骨。
もしも万一、主人が先に亡くなったら、主人の遺骨を食べてしまいたいと思っていました。全部ではなく、納骨する分は残して。
ただ、考えてみると、食べると当たり前ですが排泄されてしまいますよね?それは嫌です。
遺骨をダイヤモンドに、という方法もありますが、出来れば自分の体内に留めておきたいんです。
注射で体に打つなどは、そもそも注射は手に入りませんね。
例えば、切り傷の内部に詰めた場合は、瘡蓋と一緒に取れてしまったりしますか?
体内に吸収できる方法はありますか?
(自分が先だった場合は考えなくて良いんですが、もし自分が遺されてしまったら、後追いは主人が悲しむので、それ以外で身近にいてほしいんです)

No.2387729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異物が入ると体に異常をきたすから厳しいと思います

No.2

遺骨をロケットペンダント型の中に入れて身につけておくのが現実的だと思う。

No.3

指輪やペンダントぐらいにしたら良いと思いますが納得いかないかな。

自分でするなら切って入れて傷が塞がるのを待てばいいよ。違法ではないのでご自由にどうぞ。

No.4

そこまで愛される主の旦那様が羨ましい!

僕は嫁のはパスだな

No.5

私が主人なら怖いよ
そっとしといて欲しい

No.6

なんとか加工して、歯に詰めるか入れ歯にする。

No.7

遺灰をペンダントに入れて、いつも身につけていれば良いと思うけどね。

No.8

>> 1 異物が入ると体に異常をきたすから厳しいと思います 回答ありがとうございます。

そうなんですよね…

例えば、塊になって摘出しなきゃならなくなったりしたら無意味ですし、何かいい案が無いか模索してみます。

No.9

>> 2 遺骨をロケットペンダント型の中に入れて身につけておくのが現実的だと思う。 回答ありがとうございます。

やはりアクセサリーになってしまいますよね。
肌身はなさず付けて生活して、もし万一紛失してしまったらと考えると怖いんです

No.10

>> 3 指輪やペンダントぐらいにしたら良いと思いますが納得いかないかな。 自分でするなら切って入れて傷が塞がるのを待てばいいよ。違法ではないのでご… 回答ありがとうございます。

万一無くしてしまったらと考えるとどうしてもアクセサリーは怖いです。

例えば、遺骨の粉を極少量ずつ数ヶ所に、なら傷から出てしまったりはないでしょうか?

No.11

>> 4 そこまで愛される主の旦那様が羨ましい! 僕は嫁のはパスだな 回答ありがとうございます。

自分では依存と執着と表に出せない独占欲だと思ってます。

No.12

>> 5 私が主人なら怖いよ そっとしといて欲しい 回答ありがとうございます。

主人は死後に残った遺骨等はどうでもいいそうで、食べるなりなんなり私の好きにして良いと了承は得てます。

No.13

>> 6 なんとか加工して、歯に詰めるか入れ歯にする。 回答ありがとうございます。

入れ歯、いいですね。
生きる上で不可欠な所も良いです!
入れ歯等アクセサリー以外の何かしら加工が可能か調べてみます。

No.14

>> 7 遺灰をペンダントに入れて、いつも身につけていれば良いと思うけどね。 回答ありがとうございます。

例えば、私が痴呆症になったりして、万一紛失してしまったら、と考えるとなかなか決めきれないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧