28歳同棲中の同い年の彼氏がいます。 私達は元々遠距離恋愛をしていて今年に…

回答6 + お礼3 HIT数 523 あ+ あ-

2016/10/14 05:08(更新日時)

28歳同棲中の同い年の彼氏がいます。

私達は元々遠距離恋愛をしていて今年に入ってから私の地元で同棲を始めましたが、未だに彼氏が職に就かず、私の収入や親や金融機関などに借金をして何とかひと月持たせていますが、もう限界です。
彼氏はギャンブルをして臨時収入を稼いだりしていますが、当然負けたりもしますので、生活が苦しいです。
彼氏とは何度か話し合いなどもしましたが、私の地元が田舎なせいもあってか、なかなかいい仕事が見つからず、ズルズルとギャンブルで増えたお金で生活しています。別れようかどうしようか迷っていますが、相手は何だかんだ言って納得してくれません。
もうどうしたらいいか分かりません。

No.2387963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納得させる必要はありません
あなたが荷物をまとめ出て行けば済む話です

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
それも考えたのですが、彼氏は自分の地元を離れ私の地元に来た為、そう簡単には行かない気がします。出て行くと告げると、「話し合いもしないで(現実から何から)逃げている」「お前の為にこっちに来ているのに地元に帰る金出せ」などと言って来ます。

No.3

住まいはどちらの名義です?
彼氏名義なら留守中に荷物まとめて逃げれば良いし、あなた名義なら無職で金なしの男を追い出すのはなかなか揉めるよ、親か兄弟に同席してもらった方が安心ですね。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。住まいは彼氏名義ですね。
留守中に逃亡できるか分からないけど、今のままなら本当逃げ出したい気分です。
私が彼氏を働こうとしない彼氏を甘やかし過ぎたんだろうかって毎日不安と苦しさでいっぱいです。

No.5

彼の名義なら逃げれば良い。
働かないわ、人のせいにするわ、ギャンブルするわ、あなたがいるから働かないだけです。
1人になれば、家賃光熱費携帯代食費と、生きてるだけでお金はいりますから必然的に働きます。

No.6

ニートの人間に、現実から逃げている、って言われたら手が出てしまいそうです。話し合う必要ないので、出て行った方がいいです

No.7

別れなきゃダメな相手だよ。結婚する前に分かって、本当に良かったね。

お家は彼の名義なんだったら、彼を動かすのは難しい。だから、やはりあなたが荷物まとめて出るしかないし、そういう立場だと思う。実家に戻るのが1番スマートかもね。

まず、同棲を解消してから、別れる為の話し合いなりすれば良いんだよ。(本当は話し合いする必要もないんだけどね)

No.8

>> 5 彼の名義なら逃げれば良い。 働かないわ、人のせいにするわ、ギャンブルするわ、あなたがいるから働かないだけです。 1人になれば、家賃光熱費… またまた回答ありがとうございます。
そうですよね。私がいるから働かないだけですね。
私と彼は出会って5年近くになるので情で今まで一緒にいましたが、将来の事を考えるとこのまま一緒にいたらお互いに堕落した道に行きそうです。

No.9

疫病神ですな、
話し合いは纏まりません、主さんに寄生するしかないと思ってます、それが本音。
主さんに責任を負う言い分が、それを現してます。
逃げるしかない、残念ながら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧