「だめんず」を好きになる女💧

回答5 + お礼3 HIT数 1257 あ+ あ-

2007/01/19 22:49(更新日時)

私の彼は、いわゆる「だめんず」です。仕事は続かないくせに借金がある。二回くらい浮気(泣)口で言ってる事と行動が伴ってなく、信用できない…なのに、好きなんです。大好きなんです。今ケンカ中で距離を開けてます。私の方からは一切連絡してません。これで彼も少しは変わってくれればいいんですが…。私は昔から、だめんず の彼氏ばっかでした。今回のケンカを機会に別れようとも思ったんですけど、ほっとけなくて…。こんな女性いますか?彼氏にはどんな対応してますか?ちなみに、貢いだりとかは一切してません。長文失礼しました。

タグ

No.238826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここにいます💧ほっとけないんですよね💧
もっと誠実で良い人、たくさん居るしそうゆう人を選べばいい話なのに私は不思議なことに俗にゆう優しくて、いい人と呼ばれる種は好きになれないんです😔 もっと安心できる人がいいのにね😔
なぜ、こうゆうだめんずに惹かれてしまうんだろう💧 別れたいとは思うけど離れられないって感じなんですよね? 主さんは人情が深いと思います。だから、だめんずに引っ掛かりやすいのかな💧
私もそうなんで😥
答えになってなくて、ごめんなさい🙇💧

No.2

追加です😃うちの彼氏も粗末に扱ってきますよ~💢 浮気癖治らず浮気しても平気で嘘つく。金づかい荒くスロット🎰やめてと言ってもやめない。こんな最低なのに、でも、でも~情が邪魔して捨てられない😂って感じです💧
情を捨てなくちゃね💧

No.3

あっ、はぁ~い✋私もです💧 何か、放って置けないし、私が居なくちゃって思って、身の回りの世話を喜んでやってしまいます💧
でも、私が居なくちゃ‼というのは、勘違いで…私が居なくても、平気に生きてました💀 だめんずと付き合うには、自分が更に下になって、彼に『俺がしっかりしなきゃ』って思わせる事らしいですよ💧 そして『すごぉ~い』とか言ってあげると良いらしい。 難しいですよね💀 私は、だめんず(借金・浮気)とは、別れましたが…次も、だめんずを好きになりそう💧

No.4

>> 1 ここにいます💧ほっとけないんですよね💧 もっと誠実で良い人、たくさん居るしそうゆう人を選べばいい話なのに私は不思議なことに俗にゆう優しくて、… ①さん😃レスありがとうございます。わかります、すごく。私の彼氏もスロット行ってました💧最近はお金もないし、私がうるさく言うので行ってないみたいですが…。彼は、だめんずだけど、彼を信用できない私の束縛には耐えてくれる人でした。最近の行動が怪しく突き止めると、浮気ではなく、借金の調停の手続きにあたふたしてたみたいで…、その時に初めて借金があるのを知り、ケンカになり今距離を置いてる状態です😭 今が別れ時か…迷ってます💦私の場合、情もあるけど、素直に大好きなんです😭今我慢してます。ここで甘やかすとまた彼はうぬぼれる👊

No.5

>> 3 あっ、はぁ~い✋私もです💧 何か、放って置けないし、私が居なくちゃって思って、身の回りの世話を喜んでやってしまいます💧 でも、私が居なくち… ③さん😃レスありがとうございます。そーなんですかぁ💡でも…なんか調子にのられそぅです😭確かに☝彼のした事に対して感心してると妙に喜んでましたね💧最近の私なりの考えなんですが…逆に、だめんずには下手に出ない…と言うか、自分がどんなに好きでも、あまり感情を出さない方がイイのかなって💦「アンタみたいな男とはいつでもバイバイできる✋」的な態度と、時々の愛情表現で、駆け引きに大きな波をつけるとイイかもって思うんですけど、どーでしょうか😱

No.6

1番です😃またお邪魔します🙇💧 距離置いてるんですかぁ😢寂しいけど今が山場かもしれないですね💦彼が、そんなに大好きで仕方ないなら今、彼を甘やかしたり受け入れちゃ駄目🙅なのかもしれないですね😣
だって適度な危機感を彼に与えないと、主サンの事を彼が、こいつは俺がどんな最低野郎でも俺から離れないって主サンとの甘ったるい関係に居心地の良さを覚えてしまうことになり結果、彼自身がいつまでたっても変わろとしなくなっちゃうと思うから😥
尽くし過ぎず甘やかし過ぎず適度な危機感が彼を変えるきっかけになり良い関係に修復できるかもしれないですね😊
長々とすみません🙇💦自分は自分にも言い聞かせてるんです😃

No.7

>> 6 再びありがとうございます🙏そぉなんです✋私もそぅ思いますっ☝今、一切 私からの連絡をせずに、彼の様子を伺ってますが、相当凹んでるみたいです😁彼なりに考えた事を✉で伝えられました。が、返事はしませんでした。少し、心を鬼にしないと、彼もわかってくれないですよね👊結果が別れる事になっても後悔しないようにしたいですね💧

No.8

結婚する前に別れた方がいいですよ。
実際結婚すれば大好きだけじゃやってけないし、それこそ離婚になれば親戚一同が振り回されますよ。親にも悲しい思いさせちゃうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧