職場で軽い嫌がらせを受けてます。 派遣で働いてますがほとんど周りの人たちも派遣…

回答5 + お礼5 HIT数 639 あ+ あ-

2016/10/15 18:08(更新日時)

職場で軽い嫌がらせを受けてます。
派遣で働いてますがほとんど周りの人たちも派遣が多いです。
女性が多いのですが主婦の人達が多くてそれに合わせてシフトを組んでいるんですが。
女性同士特有の仲間意識に馴染めません。
私は独身で挨拶と仕事をちゃんとしようと思って話しかけられたらなるべくちゃんと対応してます。
話は噂話だし、興味ないのでわかりません。
下手に話すと変な風に言われてしまうから下手な事も言えないのでなるべく大人しくしてます。
コミュニケーション能力が低いせいで浮いているみたいです。
それでも周りの人とはうまくやってきたと思ってたけど
時々仲間外れみたいな目にあいます。
私だけ声をかけられないとか他の人の名前は書いてあるのに私だけ記載されてないとか何回かありました。
もちろんそういう幼稚な事をするのは全員じゃなくて大体同じ人達なんですが
あまりよい気分ではないです。
優しい人が何人かいて声かけてくれたり、名前ないよって教えてくれてます。
大抵はうっかりかなって感じできがついてないフリをしますが何度も繰り返すされると言うべきか迷ってます。
ほとんど接点もなく挨拶程度の関係だし、いつも人当たりがよくて世話好きな方なのでこういうことするのに驚きました。

No.2388397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意したとしても別の嫌がらせに
切り替えられたりするとうっとおしいですね
文句の一つも言いたい感じではありますが、
警戒して済むなら刺激を与えたくもないような・・

No.2

挨拶程度の関係だから本当にうっかり忘れてしまってる可能性は無きにしも非ずですよね。影が薄いというか・・・。気にしないで今まで通りでいいんじゃないでしょうか?

No.3

私も派遣です。
派遣のなかでは新人なので時々、ミスしてしまったりでそれで遠回しに嫌味言われたりします。他の派遣の方や社員の方、結束が強いみたいで到底、馴染める感じではないです。取り敢えず、挨拶だけしていればいいと思います。頑張ってください。

No.4

話に混ざれば独身のくせに入ってきてと言い、関わらないように気を遣えば私たちを馬鹿にしていると非難。
ツンとすまして偉そうって言ってたり、話せば私に意見を言ってきたと言いふり回。る。
その人は子供の頃からそうだったと思います。
パーソナリティー障害。
人当たりよく世話好きを演じてるから、利用できない人間と見なされればチクチク嫌がらせして仕返ししてくる。
障害だから変わらない。
周囲の取り巻きは見抜いていて、表面上は仲良いふりしてるだけ。
楽しく会話してるのは本人だけで、周囲は辻褄の合わない嘘話に違和感ありまくり。
幼稚なことをしてくるのはパーソナリティーに問題あるから。

No.5

話とかしてないと本当に忘れられてるかも

No.6

>> 1 注意したとしても別の嫌がらせに 切り替えられたりするとうっとおしいですね 文句の一つも言いたい感じではありますが、 警戒して済むなら刺… レスありがとうございます。
刺激を与えてしまうなら何も言わない方がよさそうですね。

No.7

>> 2 挨拶程度の関係だから本当にうっかり忘れてしまってる可能性は無きにしも非ずですよね。影が薄いというか・・・。気にしないで今まで通りでいいんじゃ… レスありがとうございます。
ちゃんと他に名簿があって分類されてるから名前を知らない人でもわかると思います。
私より影が薄い人の名前はちゃんとあったのに故意に感じました。
うっかりなら何度もないと思いますが…
気にしないようにします。

No.8

>> 3 私も派遣です。 派遣のなかでは新人なので時々、ミスしてしまったりでそれで遠回しに嫌味言われたりします。他の派遣の方や社員の方、結束が強いみ… レスありがとうございます。
もともといた人たちの結束強いのはわかります。
休憩ながくても社員でさえなにも言えない雰囲気があるようです。
私より仕事が全然できてないおばさんがいますがおしゃべりや家が近所だからということで気に入られてたりと変な感じです。
そうですね、挨拶だけはきちんとして行こうと思います。

No.9

>> 4 話に混ざれば独身のくせに入ってきてと言い、関わらないように気を遣えば私たちを馬鹿にしていると非難。 ツンとすまして偉そうって言ってたり、話… レスありがとうございます。
本当にそんな感じかもしれないです。
いつも笑顔で話しかけはくるけど違和感はあります。
パーソナリティー障害なら治らないですよね。
挨拶程度だけ距離をおきたいと思います。

No.10

>> 5 話とかしてないと本当に忘れられてるかも レスありがとうございます。
一度だけならわかりますが
名前と存在を知らなくても名簿と書類にわかりやすくあって何度も同じ間違えはないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧