職場で軽い嫌がらせを受けてます。 派遣で働いてますがほとんど周りの人たちも派遣…
職場で軽い嫌がらせを受けてます。
派遣で働いてますがほとんど周りの人たちも派遣が多いです。
女性が多いのですが主婦の人達が多くてそれに合わせてシフトを組んでいるんですが。
女性同士特有の仲間意識に馴染めません。
私は独身で挨拶と仕事をちゃんとしようと思って話しかけられたらなるべくちゃんと対応してます。
話は噂話だし、興味ないのでわかりません。
下手に話すと変な風に言われてしまうから下手な事も言えないのでなるべく大人しくしてます。
コミュニケーション能力が低いせいで浮いているみたいです。
それでも周りの人とはうまくやってきたと思ってたけど
時々仲間外れみたいな目にあいます。
私だけ声をかけられないとか他の人の名前は書いてあるのに私だけ記載されてないとか何回かありました。
もちろんそういう幼稚な事をするのは全員じゃなくて大体同じ人達なんですが
あまりよい気分ではないです。
優しい人が何人かいて声かけてくれたり、名前ないよって教えてくれてます。
大抵はうっかりかなって感じできがついてないフリをしますが何度も繰り返すされると言うべきか迷ってます。
ほとんど接点もなく挨拶程度の関係だし、いつも人当たりがよくて世話好きな方なのでこういうことするのに驚きました。
新しい回答の受付は終了しました
私も派遣です。
派遣のなかでは新人なので時々、ミスしてしまったりでそれで遠回しに嫌味言われたりします。他の派遣の方や社員の方、結束が強いみたいで到底、馴染める感じではないです。取り敢えず、挨拶だけしていればいいと思います。頑張ってください。
話に混ざれば独身のくせに入ってきてと言い、関わらないように気を遣えば私たちを馬鹿にしていると非難。
ツンとすまして偉そうって言ってたり、話せば私に意見を言ってきたと言いふり回。る。
その人は子供の頃からそうだったと思います。
パーソナリティー障害。
人当たりよく世話好きを演じてるから、利用できない人間と見なされればチクチク嫌がらせして仕返ししてくる。
障害だから変わらない。
周囲の取り巻きは見抜いていて、表面上は仲良いふりしてるだけ。
楽しく会話してるのは本人だけで、周囲は辻褄の合わない嘘話に違和感ありまくり。
幼稚なことをしてくるのはパーソナリティーに問題あるから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧