高校三年の女子です。6月に付き合った一つ下の彼氏と10日ほどで別れました。理由は…
高校三年の女子です。6月に付き合った一つ下の彼氏と10日ほどで別れました。理由は彼が私のことを好きではなく、遊んだ時に、いい先輩でお姉ちゃんとしか思えないということでした。私も年下とお付き合いするのは始めてて色々わからないことだらけで、とてもいい子でまだ想いはありましたが別れました。
それから彼は9月頃に同級生の彼女をつくりました。少し悲しかったですが素直に応援していました。ですが、彼は私がLINEを切っても切っても送ってきて、既読無視しないで〜😡と連絡してきます。彼女さんのこともあるので頻繁には返していなかったのですが、でもどこかでまだ好きでした。ある日彼にまだ俺のこと好き?って聞かれた時、「好きじゃないって言ったら嘘になる」とだけ言いました。返信は、そっか。のみ。
昨日彼からLINEがきました。もう一度付き合ってもいいよと。少し上からな言い方に違和感を覚えましたが、ということは彼女さんとは別れたのかなと思ったらそうではなくまだ付き合っていて、私が卒業してから付き合うと言われました。「ということは私のことは好きじゃないんだよね?」と聞いたら「好きじゃなかったらこんなんいわない」と。じゃあなぜ今付き合ってるの?って聞いたら、「あー、じゃあもうさっきのことはなしにしよ、忘れて」と言われました。「うん、今の彼女さんを大切にしてあげて」というと「別に大切にしてないわけじゃない」と逆ギレ。しまいには、俺が付き合おうって言ったらそんな態度取るんだ、将来損をするよ、とLINEが。私は呆れてしまいまだ返していません。正直がっかりです。もう好きではありません。
私の取った行動は間違っていますか?彼女がいるのに元カノを口説いて付き合う約束までしようとして、彼女を大切にしているといえるのでしょうか、、、。またなんと返信するのがいいでしょうか。自分でもわからなくてここに書かせていただきました。
拙い文章、長文、申し訳ないです。御回答いただけたら嬉しいです。
16/10/15 13:08 追記
友達に相談すると、キープとしか思えないよね、、、と言われました。私もそう思います。私がまだ好きという事をわかって言ってきた気がします。ですが何度も彼は私に対して思わせぶりな態度をとりました。(私がまだ彼氏いないとわかると、私がフリーで良かった〜とか、今の彼女とではなく私とキスしたい、、など)ですが今回の発言には本当にがっかりです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは間違っていませんよ😃
相手の男性はあなたやお友達が言っている通り思わせ振りな態度をして「キープ」や「優越感」に浸りたいのでしょう。
子供がよく考える事です。
年上の彼氏が出来たと言って距離をとった方が今後の為にいいんじゃないですか?
本当にいい人と出会って元カレの事は忘れて下さいね♪
なぜか個別にお礼を申し上げることができなくなったので、こちらに書かせていただきます。
本当にありがとうございました。最初既読無視をしていたら、夜に「だからなんですぐ都合悪くなったら既読無視をするの?」と追加で送られてきていて驚きました(^^;) すぐにブロックしちゃいました。笑
いい子で素敵な子 という印象が強かっただけにとても残念です。。。
回答していただいた方々、本当にありがとうございました!!!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧