どうすればいいでしょうか?助けてください。アドバイスください。 同じ職場で働い…

回答2 + お礼2 HIT数 603 あ+ あ-

2016/10/19 02:30(更新日時)

どうすればいいでしょうか?助けてください。アドバイスください。
同じ職場で働いてる同期の女の子に関しての悩みです……
私は、遅番(14時50分〜23時50分)の勤務を同期の女の子と勤務をしています。
お仕事内容を簡単に言うと仕切りを作成しています。お仕事に1日のノルマがあり1日500個を目標に作業をしています。それで、私も同期の女の子も時間内に500個行けず、先輩に怒られてる日々を送っているのですが、同期の女の子がほんとにムカつきます。
私もノルマ達成しなきゃいけないので、まだ作成していないものをふたつほど作成して数をあげていたら、その女の子に、勝手に作成しないでよ。私がノルマ達成できないじゃん。と怒られました。その子は作成が遅かったので私が急いで作ったら怒られてしまい、あ〜あ私400いや、300もいかないから〜よろしく〜とキレられ、つかさ、500とか無理だしあの人は何言ってんの?やりたくねーよと八つ当たりされてしまい、泣きそうになりました……先輩がいると猫かぶって私頑張ってますよアピールされ、先輩がいなくなると愚痴、八つ当たりの毎日です……
私が指示しないと動かない、女の子が誤ってダンボールを倒してしまうとなぜかダンボールを直そうとしないで私が気づくまで視線を送られ、私が気づかないと舌打ちされます……私が誤ってダンボールを倒してしまってもちらっとみて元に戻すのを手伝ってくれない、他の職場の方とのコミュニケーションをしてくれない、自分さえよければいい感じでほんとムカつくしイライラします。
昨日は1番最悪でした。
お仕事終わり、残り20分しかないのに作成する数がとんでもないのをやり始め、私は別な場所の掃除を頼まれていたので、自分がやってるやつを終わらせて掃除に行きました。同期の子はまだ終わってなかったので、私が掃除し終わってもまだ作成していたら手伝ってあげようと思ってました。それで、ダンボールを作成している場所に戻ったら、自分でやり始めたにもかかわらず、中途半端にして、帰ろうとしていました。帰ろうとしていたので、私が、え?やらないの?と聞くと、え〜なんかめんどい、疲れたし、帰りたい、どーせこれやってもノルマいかないし〜帰る〜と言われました。絶対中途半端にして帰ってはいけなかったので、私はキレながら、いいよ!うちがやるから!!その代わりこの部屋の掃除お願いねと言いました。そして掃除が終わったらしく、じゃあ帰るねと言われ、その子は帰りました。
あの子が中途半端にしたやつの続きを終わらせ、帰ろうと思ったら、掃除なんかしていなくて部屋はゴミだらけでした……私は仕方なく部屋の掃除をし、帰りました……
先輩がいなくなると態度が急激に変わり、無責任な同期の女の子にほんとにムカつきます。
中途半端にされたのは初めてですが、八つ当たりは毎日されます……
そろそろ限界です……
もう先輩にチクってもいいと思いますか?

No.2389386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人日報を書くようにして数字で個人の出来高を明確にするか、ボイスレコーダーにその同期の有り得ない発言を録音して先輩に聞いて貰うとかはどう?。

No.2

あなたもなんでハッキリ怒鳴りつけないの?怒らないと。

No.3

>> 1 個人日報を書くようにして数字で個人の出来高を明確にするか、ボイスレコーダーにその同期の有り得ない発言を録音して先輩に聞いて貰うとかはどう?。 回答ありがとうございますm(_ _)m
昨日、先輩にやられた事全て話しました。
先輩が何をどうするかは分かりませんが、直ってくれればいいなと思います。

No.4

>> 2 あなたもなんでハッキリ怒鳴りつけないの?怒らないと。 回答ありがとうございますm(_ _)m
1度怒鳴りつけた事はあります。あっそ。って言われそっぽを向かれてしまい泣きそうになってしまいました……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧