私は中3女子です。受験生ですが起立性調節障害の症状が酷くなってきて、学校に最近行…
私は中3女子です。受験生ですが起立性調節障害の症状が酷くなってきて、学校に最近行けてません。学校に行かなきゃとは思ってるんです。分かってるんです。志望校に行きたいんです。内申が欲しいのです。公立は難しいかもしれないのですが行きたいのです。でも、最近本当に症状が重くて行けないのです。悲しいです。泣きたいです。どうして薬を飲んでも効かないのか分からないです。前は効いていたのに...。高校って内申大事ですよね。内申3つも足らなきゃ行けませんよね。内申上がるわけないですよね。学校遅刻したり欠席ばかりしている人なんて。拙い文章ですみません。病気は予約がいっぱいで行けないし、親にも先生にも相談というか不満というか不安というか...ぶつけられなくて...。
16/10/19 11:37 追記
病院の予約はインフルの予防注射の予約でいっぱいで難しいと。診療内科を2つ紹介してくれて、電話しましたが小児科ではないから薬はあげられないし、小児科と連携をとらなくてはいけないと2つの病院とも同じことを言われました。市民病院は初診の人は午前11時までで紹介状を書いてもらって来てと言われました。私は朝起きれないので、午前中までに紹介状を書いてもらい市民病院に行くのは難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
それは先生に相談した方が良いと思う。
内申点の配分の低い学校、高い学校とかそれぞれだし、やむ得ない事情に該当すれば、欠席がひびかないようになったりもするから、進路の事は大事なので、先生や親のどちらにも相談はした方が良いよ。
凄く良く分かります。
私は、中二だから、受験生ではないけど、私も、大勢とかが、苦手な病気で、学校に行けなかったりします。同じく、分かってるんです。行かなきゃって凄く思うし、焦ります。でも、気持ちも体もついて行かなくて…
お母さんに行ったら、通信制の高校に行く?と言われました。
でも、行きたい学校に行きたいし、高校生活に憧れもあって…
先生にははっきりこれで、行ける高校はないと言われました。
希望とかなくなりますよね。人生終わったぐらいに思いました。
…………………。文章力なくて、ごめんなさい。
とにかく、凄く気持ちが分かります。本当に。
>> 2 それは先生に相談した方が良いと思う。 内申点の配分の低い学校、高い学校とかそれぞれだし、やむ得ない事情に該当すれば、欠席がひびかないように… 1学期は遅刻、欠席をほとんどなしにしてくれました。2学期からは遅刻、欠席しないと約束したのですがしてばかりです...。裏切ってしまった感じが凄いします...。私の志望校は公立で普通科なので配点は高いと思います。父は仕事で東京に行っていていないのですが母は頑張ってくれていますが最近私に疲れてしまったのかイライラしています。母が少し心配なのですが、強く当たってしまうときがあります。反省してるのですがよく当たってしまいます...。拙い文章を見てくれてありがとうございます。
私は中三の娘がいて受験生ですよ。父親として受験の手助けはできないけど娘を
信じて見守っていますよ。高校に行きたいという気持ちがあれば大丈夫。まだ間に合います。親に相談してください。親としてもうれしいし100%味方です。自分の思いをぶつけよう。がんばれ、ファイト。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧