幼稚園でも悪いことをしたらこのくらいされるのでしょうか。 私が幼稚園の…
幼稚園でも悪いことをしたらこのくらいされるのでしょうか。
私が幼稚園のお昼寝の時にあったことです。
先生は女の先生で4人いました。
60代の園長先生と40代の先生が2人、30代の先生が1人でした。
お昼寝の時は広場に一人一人お布団を敷いて
みんなで寝ます。
私も布団に入っていました。
すると両脇の女の子と男の子が私をくすぐってきました。
私は笑いながら「やめて〜笑」といったのですが、やめてくれず、笑っていました。
そこに30代の先生が来て、何してるの!と怒られました。
ごめんなさいと謝った後、隣の2人にくすぐられた、といって彼らの方を見ると
狸寝入りしてました。
先生は「寝てるじゃない。なんで嘘つくの!」
といい、私の布団を持ち、泣き出した私の手を掴んで引きづりながら玄関に連れて行きました。
玄関のドアは少しガラス張りになっていて広場も見えますが
結構厚い扉です。(外には出ていません。)
私は泣きながら先生に「嘘ついてない!」と言いましたが、
先生は「お昼寝終わるまでそこで寝てね。」
と冷めた口調で言いました。
先生は靴箱の隣に私の布団を敷いて玄関の鍵を閉めました。
私は泣きじゃくりました。
お昼寝が終わるまでそこで布団に入っていました。
幼稚園のことはこのこと以外覚えてません。
みなさんも幼稚園でされた悲しいことや辛いことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
有ります。
私は幼稚園の時におもらしをしょっっちゅうしてたのですが。
家庭環境が悪く、注目して欲しい、寂しい思いもあったと思いますが。
そんな私に先生が嫌気を指したのか、お帰りの時、他の組の友達や、迎えの保護者も玄関に来ている状況で、お漏らしした私のタイツ、パンツを下げて、下半身むき出しにしました。
すっごく恥ずかしかったけど、ショックで泣く事もできませんでした。
勿論うちの親は一切お迎え来るような人ではなく、毎日姉か兄がお迎えでした。
今思えばギャン泣きしてやれば良かったと思ってます。
あります。
私は左利きで
周りの左利きの人たちはみんな
60代のババアの先生に
右利きに、直されました。
しかし、私は左利きを直らなかったので
色々いじわるされました。
見せしめみたいなの
があって
今でもむかつきます。
私も友達とぺちゃくちゃ話してて、なぜか私だけが注意されて私だけ暗い押し入れの中で寝かされました。
とても悲しかったし、怖かった。
お昼の時間も、私だけお弁当を取り上げられてお昼が食べれなかった。
ありますよ。そういう思い出って楽しかった事より悲しかった方を覚えてますよね。
幼稚園でライオンのお面を作っていた時、先生が寄ってきて『何これ?ライオンなの?見えないわ』って。たかが幼稚園児です。みんなのライオン見てもドングリの背比べ。
悲しくてしかたなかった。外でシャボン玉で遊んでいたら先生が写真を撮ってて 私にあなたは後ろの方に居なさいとうつらない場所に追いやられたり。
今も名前を覚えているよ。キリスト教の幼稚園でしたがシスターとS先生以外は 先生らしくなかった。献金で差別してたみたいです。うちの子供には仏教系幼稚園行かせました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧