辞めたいです。 現在、写真館で働いていますが、その職場環境に耐えられません。 …
辞めたいです。
現在、写真館で働いていますが、その職場環境に耐えられません。
給料は低く、常に人手不足で皆イライラし、人間関係も悪口のパレードで最悪です。
まだ入社して半年ですが、ずるずる続けて抜け出せなくなる前に辞めたいと思っています。
しかし、ちょうどこれからが繁忙期でただでさえ人が足りないのに辞めるなんて言い出したら…と思うと怖くて言えません。
新しい回答の受付は終了しました
辞めると伝えて嫌がらせをされるようなら出社拒否でいいと思う。
また辞めると言う時にはスマホで録音。また辞める日が決まった時は
退職日まで仕事中は常に録音することで、揉めたときにも
それが証拠となり主さんが不利になることはなくなると思う。
>> 5
話から想像した様子だと、辞めていく雇用者が
今までにも何人かいたんじゃないかなぁ
だから職場側にすると、意外と冷静に
対応する部分も期…
ありがとうございます。
仰るとおりで、自分から辞めていく人はもちろん多いです。
そしてこれは投稿をした後に知ったのですが、
会長が、長く勤めてる会長のお気に入りの人に、新人や同僚の様子を聞いて、その人の好みに合わない人達がいたら、会長の指示であちこちに異動させられて、辞めないと陰で「なんで辞めて欲しいって気付かないの?」と言ったり、怪我や病気などで少しでも長い休みを取ると、「あいつは使えない」と見切りをつけて、すぐに辞めるように仕向けたりしているという話を聞いて驚愕しました。
なので、辞めると言っても会長含め同僚全員からの陰口が酷くなるだけで、その手続きなどは冷静に対応してくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧