中学生になり四歳からやってるスキーを急に辞めたい、と。 中学にあがるとき、親子…

回答4 + お礼0 HIT数 686 あ+ あ-

2016/10/20 21:45(更新日時)

中学生になり四歳からやってるスキーを急に辞めたい、と。
中学にあがるとき、親子で相談して、やる!と決めたので、スポンサーもつけ、チームにも入りなおしました。
つい、この間まで冬に向けて気合いがあったのに…

学校でもテスト0点とか、部活、勉強の両立でいく、からスキー辞めると行って
も中身が
伴ってません。

会ったこともない学校の彼女も出来て先日初めて会ったとか、、❓

反抗期もすごいので息子が心配です。

No.2390293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今すぐ解決出来ないと思いますが、今は少し様子見た方が良いかもしれません。
本人が話しやすい相手はいないでしょうか

No.2

中学は勉強方法が変わるし、生徒の顔ぶれも変わる 変化についてけなくて、学業もボロボロなのかな…
辞めさせていいんじゃない?子供の本業は学業だから、プロになるわけじゃないんだし。
またスキーがやりたくなったら、いつかやらせれば?

No.3

彼女が出来たから、スキーに時間をかけるよりもデートしたいとか色気づいちゃったんでしょうかね。
とりあえず、中途半端なことはしてほしくないので、部活と勉強の両立で辞めたいのであれば、それなりの姿勢を見せてほしいですよね。

No.4

スキーを続けるからには、目標が明確だったのでは?
スポンサーをつけてまでやるということは、かなり本格的にやっておられたんでしょうし。

スキーの他に、勉強はもちろんだけど、部活も……?

中一ですか?
チュー坊が、SNSか何かで彼女作っちゃいました?
親のスマホ管理の問題ですね。

極端な話、成績が悪くてもスキーで高校進学を狙うのかどうか、というのも出てきますよね?
中学生じゃ、《今》しか見えてなくて、先を見越した選択はまだ難しいかもしれませんから、そういう考え方は親からアプローチする必要はありそうてすね。
あとは、男の子なんで、父親の出番かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧