中学生になり四歳からやってるスキーを急に辞めたい、と。 中学にあがるとき、親子…
中学生になり四歳からやってるスキーを急に辞めたい、と。
中学にあがるとき、親子で相談して、やる!と決めたので、スポンサーもつけ、チームにも入りなおしました。
つい、この間まで冬に向けて気合いがあったのに…
学校でもテスト0点とか、部活、勉強の両立でいく、からスキー辞めると行って
も中身が
伴ってません。
会ったこともない学校の彼女も出来て先日初めて会ったとか、、❓
反抗期もすごいので息子が心配です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
中学は勉強方法が変わるし、生徒の顔ぶれも変わる 変化についてけなくて、学業もボロボロなのかな…
辞めさせていいんじゃない?子供の本業は学業だから、プロになるわけじゃないんだし。
またスキーがやりたくなったら、いつかやらせれば?
彼女が出来たから、スキーに時間をかけるよりもデートしたいとか色気づいちゃったんでしょうかね。
とりあえず、中途半端なことはしてほしくないので、部活と勉強の両立で辞めたいのであれば、それなりの姿勢を見せてほしいですよね。
スキーを続けるからには、目標が明確だったのでは?
スポンサーをつけてまでやるということは、かなり本格的にやっておられたんでしょうし。
スキーの他に、勉強はもちろんだけど、部活も……?
中一ですか?
チュー坊が、SNSか何かで彼女作っちゃいました?
親のスマホ管理の問題ですね。
極端な話、成績が悪くてもスキーで高校進学を狙うのかどうか、というのも出てきますよね?
中学生じゃ、《今》しか見えてなくて、先を見越した選択はまだ難しいかもしれませんから、そういう考え方は親からアプローチする必要はありそうてすね。
あとは、男の子なんで、父親の出番かな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧