既婚者の男性に彼女になって欲しいと言われました。私は奥さんいるでしょと言い、断り…

回答38 + お礼6 HIT数 17494 あ+ あ-

2016/10/26 22:31(更新日時)

既婚者の男性に彼女になって欲しいと言われました。私は奥さんいるでしょと言い、断りましたがそれとこれとは違うと彼は言いました。しかし、もし既婚者であるのに付き合っても恐らく、関係は長く続きませんよね?どうしたらいいですか?

No.2391077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く続くとかの問題ではなく、不倫は人生とお金の無駄。
バレれば慰謝料請求されるし職も失いますよ。そして不倫女というレッテルが一生つきまといます。

No.2

その男は、性欲発散で貴女の肉体を求めているだけで、貴女の人生の保証どころか、壊滅させられる危険があります。

No.3

絶対、ダメ‼︎
そんな事言う男性は最低…信じられない。
貴女も彼の奥さんも辛い思いをするよ…

それとも長続きすれば付き合ってもいいと考えているのかな?もしそうなら貴女も最低…

いつかしっぺ返しがきて後悔しても遅いんだよ…
良識ある判断をする事を願っています。

No.4

それとこれとは違うと言うのは彼の時論です。

不倫することは多くの人を不幸にすることなので
また言われても断ることに徹したほうがいいと思います。

No.5

既婚者なのにそんなこと言うなんて信じられませんね。
主さんにその気ないならまた言われたとしても断る。
毅然とした態度で接する!!

No.6

バカにされてますよ

No.7

>> 1 長く続くとかの問題ではなく、不倫は人生とお金の無駄。 バレれば慰謝料請求されるし職も失いますよ。そして不倫女というレッテルが一生つきまとい… 返信ありがとうございます。あれからもう一度断ると、向こうはせめて友達としていてくれ。お前が離れるのは嫌だからと言ってきましたが、本心かどうか分からないんですよね…。もし身体だけの関係なら切り捨てられてもおかしくないのに…。

No.8

>> 2 その男は、性欲発散で貴女の肉体を求めているだけで、貴女の人生の保証どころか、壊滅させられる危険があります。 返信ありがとうございます。そう思っていたのに真剣な表情でお前が離れたら困ると言ってきたので、何を考えてるのと思いましたが、日を改めて断ろうと思っています。

No.9

>> 3 絶対、ダメ‼︎ そんな事言う男性は最低…信じられない。 貴女も彼の奥さんも辛い思いをするよ… それとも長続きすれば付き合ってもいい… 返信ありがとうございます。奥さんのことを愛して大切にしてと何回も言っていますよ。しかし、お前がいないと駄目とかお前がいてくれたらそれでいいとか言い出して、また話し合いが必要だと思いました。
長続きすれば更に傷は深くなるのは目に見えてますし、私も言葉足らずでしたが、そう言うつもりで言った訳ではありません…。

No.10

>> 4 それとこれとは違うと言うのは彼の時論です。 不倫することは多くの人を不幸にすることなので また言われても断ることに徹したほうがいいと… 返信ありがとうございます。問題が起きる前に私の意思を伝えることが大切ですよね。

No.11

流石、こんな事でスレ立てるだけはある。主さんも、その男性に気があるんですね。

友達でも繋がってればチャンスはいくらでもある。関係が切れたら、そこで終わりですからね。
肉体関係なくても、恋愛ごっこのトキメキはありすからね。

友達だから、ご飯行こう!
友達だから、デートしよう!
友達だから、飲みに行こう!
友達だから、ホテル行こう!
いきつく先は見えてますね。

No.12

>> 5 既婚者なのにそんなこと言うなんて信じられませんね。 主さんにその気ないならまた言われたとしても断る。 毅然とした態度で接する!! 返信ありがとうございます。何度も奥さんのことを愛して大切にしてと、私のことは忘れてと言ってもお前がいないと駄目とか言い出すので呆れてます…。

No.13

>> 6 バカにされてますよ 返信ありがとうございます。そうですよね…。

No.14

どうしたらって、受け入れたら不倫相手になるわけだから多額の金を用意しておきな。

No.15

嫁がいなかったら付き合いたかったの?

それとも嫁がいようがいなかろうが、付き合う気はないの?(要するにタイプじゃない)

No.16

『奥さんに全てを話します!』と強気に出ましょう。
固定電話の番号を知っていたら、夜の7時くらいにかけて“迷惑している”と言えば良いです。

既婚者と付き合っても、主さんとの未来はありません。
大切な人生です。主さんの事を大切にしてくれる独身の人は必ずいます。
脱線しないでくださいね。

No.17

えぇ~!普通怒るとこだよ?
そうしたらいいすかって…www
そんなユルユルだから、彼女になってなんて言われるんだよ。

結婚してるから、責任は持てないけど、二番手で影のオンナよろしくねって言われてるんだよ?

慰謝料用意してもいいくらいの男なの?

No.18

貴方どうしたいの?
奥さんより必要とされてると思っているの?
奥さんより必要なら、彼女になってなんて言わないわよ。
どんな甘い言葉を言われても、それは貴方をどうにかしたいと思って何とでも言いますよ。既婚者からそんな甘い言葉を言われて信じる貴方もどうかしてる。
彼女になってと言われた時点で奥さんと別れる気はないですよ。
冷静に考えてみて下さいね。
何とでも言いますよ。

No.19

ごちゃごちゃ言ってくるなら
離婚してから出直して来いと
言ってやんな。

その男は不倫の常習者だな。

No.21

既婚者に「お前がいないと〜」なんて言われたら吹き出すわ

No.22

バカにされてる…実にその通りですよね。 やるだけの都合のいい性処理道具にしたいんてすよ。

その男、発情期の犬や猫のオスと一緒だよ。なぜって… 俺のやり方に 似てるし、この先も読めるし?

君は同じパターンを繰り返すんじゃないかな~。

No.23

ばかじゃあないの(笑)と一蹴してやれ

あんたも若くして慰謝料だとか不倫女と親や周りから言われたくないだろう

No.24

相手にしてはダメです。
無視、着信拒否。避けて下さい。

No.25

スレ立ててまで悩むという事は
その既婚者が好きなんですよね?

セフレになろうよって事だから
どうすれば良いかを問うのは
セフレになりたいって事かな?

No.26

主さんもその男性に対してまんざらでもないんでしょう。
アプローチしてきた男がどんなに良い男だとしても、既婚者の時点で引きますけどね。
上手い言葉並べたって、彼が言いたいこと、目的は俺の都合の良い女になれよってこと。
正直、私なら馬鹿にすんなって怒るところだと思うけどね。
主さんの女としての価値は二番目の不倫女だって彼がレッテルを貼ってるようなもんですよ。
極力、彼を避けることをオススメします。

No.27

ふざけてるし、時間の無駄!

No.28

完全に体目的だね

No.29

そりや、男も必死だよー
奥さんの身体には飽きがきてるし、風俗は金がかかるし、飽きるまでタダでやれる若い身体が手に入るかどうかの瀬戸際なんだから!
お前がそばにいないと困るなら、まず離婚して身辺整理してから来いと言ってやりな。夫婦の歪みに巻き込まれるんじゃないよ〜そんな男は2〜3年遊んだら次の女に行くわよ。

No.30

いくらバカだからといっても
バカにしすぎや
バカにせんで!と
そのバカに言ってやり

No.31

金くれ、財布になれ!でエッチなしで付き合ってやれば?

No.32

その人にとって、
お前が必要、離れられないは
こんにちはと一緒。
じゃなきゃそんな歯の浮くようなセリフ普通は言えない。
貴女がはじめてじゃないのは確か、常習犯、気をつけて。

No.33

そんなにモヤモヤしてるなら、一度体の関係もちなよ。

その男、とんでもマヌケで、主さんには凄く不幸な未来が待ってるから。

誠実な男は、大切な嫁や家庭があったら外に彼女は作らないもの。
主さん、一度こんな不誠実な男と関係したら、一生誠実な男とは結婚できないよ。

「友達でいたい」=「ヤリ目の相手としてキープしたい」。これを真に受けてる主さんもマヌケに見える。

普通のプライドある女性なら、こんな男に言い寄られたら、あまりの舐めた態度と軽く見られた怒りで、即座に顔面グーパンチだ。

まあ、ヤリまん、ヤリちん同士で関係続けるのもいいけど、修羅場な話になるまで、ここにレスしてよ。笑いながら見てるから。

No.34

どうしたらって…
不倫でしょ、それ。

No.35

そんな事言われて、悩むかな?

その男の言う「必要」って何なん?

まっとうな人生に必要な人間、じゃなくて
まともでない男の欲望のために必要な女、って事じゃないんか?

大切な女性に向けて言う言葉ではあり得ないね。

主の人間性を軽んじて、不倫できる自分と同じ種類だと思ってるね、その男。

「奥さんを愛して、私の事は忘れて」
こんな台詞吐いてる主もどうかな?
男に委ねてないで、自分から切り捨てればいいだけの事。

言い寄られて調子にのってると必ず痛い目を見るよ。
主も同じ女性として、男の妻の気持ちを考えられる「普通」の感覚を持とうよ。

No.36

既婚者から彼女になってって言われても、既婚者って分かって付き合えば、それは不倫ですよ。

彼の奥さんから、多額の慰謝料を請求されます。
彼もきっと、適当に遊び相手が欲しいだけだと思いますね。
飽きたらポイですよ。
何もかも分かっていて付き合いたければ、どうぞお好きなように!

No.37

ウチのバカタレがすみません
鵜呑みにしないで下さいね
寝言だと思って下さい

心配して頂かなくても
充分愛されてます(笑)
毎日食べるすき焼きは極上だが
時々牛丼も食べたくなるんだよ
が家では口癖です
バカタレですよねークソ旦那(笑)

子供が目新しい玩具をねだってる
と思って 無視してくださいねー
どうせまた飽きたらポイなんだから

見つけ次第、慰謝料請求は
私の特権ですので気を付けて。
発覚から三年間は請求有効と
聞きましたので お気を付け遊ばせ

嫁からしたらこんな感じ?(笑)

No.38

主はその既婚相手が好きなの?
それとも 相手が一方的に好きと言ってるの?
告白されたからここで付き合おうか聞いてるみたい。
既婚だと最初からわかって付き合いその後 奥さんにバレたらかなり惨めになるよ。
あなたの家族 職場 全て無くす。
既婚と独身の恋愛は結局 独身側が何事にも不利だし不便だしまして結婚したくても出来ない。
主さんの若い20代が無駄になる。
今すぐ目を覚まして!!
これから色んな出会いがありますよ。

No.39

ハッキリとお断りするのがいいと思います。私は既婚者は恋愛の対象にしないのでお断りします。あまりにひつこいなら この事を奥さんに言いますよって言って断わるのが主さんの為です。

No.40

こんなスレ立ててまで他人の意見を聞かなきゃ分からないなんて、主はまだまだお子ちゃまなんですねー。
既婚者に求愛されたら断固として断るのが当たり前でしょう。
相手がどんなことを言ってこようとも、既婚者である以上は所詮は"たわごと"なんですよ。
「奥さんを大事にしてあげてほしい」という主のことを浮気相手は「なんていい子なんだ!」とますます気に入ったんじゃないの。
主は断っているつもりでも逆に相手の気持ちを盛り上げてしまってるんだと思う。
「既婚者なんか眼中にない。独身男じゃないと嫌!」って言ってやったら?

No.41

いやいや、
計算づくでしょ。

私なんかより、ってわざわざ貶めておいて
相手の好感を得る。
相手の気を引く一番幼稚なやり方だよ。

誰かが言ってたよね
調子にのってると痛い目見るよって。

子犬の後ろには、必ず母犬という猛犬が構えてるんですよ。

No.42

ちなみに、子供はいる方ですか?

No.43

興味があるなら付き合ってみたら如何ですか?
得るものがあればいいですね

反対するものもいますが、あなたの自由ですよ〜

No.44

男の意見から言うと、その男は主さんと肉体関係を持ちたいだけだと思うよ!
言い方悪いけど都合の良い女にしようとしてるだけ。
奥さん居る男が他の女にお前が居ないとダメだとか言わないって。
主さんにそうやって言えば主さんが舞い上がると思って言った言葉だよ。
要は女をバカにしてるんだと思うよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました