既婚者の男性に彼女になって欲しいと言われました。私は奥さんいるでしょと言い、断り…

回答38 + お礼6 HIT数 17495 あ+ あ-

2016/10/26 22:31(更新日時)

既婚者の男性に彼女になって欲しいと言われました。私は奥さんいるでしょと言い、断りましたがそれとこれとは違うと彼は言いました。しかし、もし既婚者であるのに付き合っても恐らく、関係は長く続きませんよね?どうしたらいいですか?

No.2391077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 長く続くとかの問題ではなく、不倫は人生とお金の無駄。 バレれば慰謝料請求されるし職も失いますよ。そして不倫女というレッテルが一生つきまとい… 返信ありがとうございます。あれからもう一度断ると、向こうはせめて友達としていてくれ。お前が離れるのは嫌だからと言ってきましたが、本心かどうか分からないんですよね…。もし身体だけの関係なら切り捨てられてもおかしくないのに…。

No.8

>> 2 その男は、性欲発散で貴女の肉体を求めているだけで、貴女の人生の保証どころか、壊滅させられる危険があります。 返信ありがとうございます。そう思っていたのに真剣な表情でお前が離れたら困ると言ってきたので、何を考えてるのと思いましたが、日を改めて断ろうと思っています。

No.9

>> 3 絶対、ダメ‼︎ そんな事言う男性は最低…信じられない。 貴女も彼の奥さんも辛い思いをするよ… それとも長続きすれば付き合ってもいい… 返信ありがとうございます。奥さんのことを愛して大切にしてと何回も言っていますよ。しかし、お前がいないと駄目とかお前がいてくれたらそれでいいとか言い出して、また話し合いが必要だと思いました。
長続きすれば更に傷は深くなるのは目に見えてますし、私も言葉足らずでしたが、そう言うつもりで言った訳ではありません…。

No.10

>> 4 それとこれとは違うと言うのは彼の時論です。 不倫することは多くの人を不幸にすることなので また言われても断ることに徹したほうがいいと… 返信ありがとうございます。問題が起きる前に私の意思を伝えることが大切ですよね。

No.12

>> 5 既婚者なのにそんなこと言うなんて信じられませんね。 主さんにその気ないならまた言われたとしても断る。 毅然とした態度で接する!! 返信ありがとうございます。何度も奥さんのことを愛して大切にしてと、私のことは忘れてと言ってもお前がいないと駄目とか言い出すので呆れてます…。

No.13

>> 6 バカにされてますよ 返信ありがとうございます。そうですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました