1ヶ月前にLINE1つで別れその後ブロックして音信不通にしてしまった彼に申し訳な…

回答15 + お礼15 HIT数 2543 あ+ あ-

2016/10/24 14:44(更新日時)

1ヶ月前にLINE1つで別れその後ブロックして音信不通にしてしまった彼に申し訳ないと思い下記のメールを送りました。
印象的にはどうでしょうか。
返信くるでしょうか、、

○○ちゃん、久しぶりです。元気ですか?
1ヶ月の間LINE1つで別れようって勝手に言った事を申し訳ないと思ってモヤモヤしてたけど、やっと気持ちも落ち着いたのでこのメールを書いてます。あの時は人の気持ちも考えず話し合うこともせず逃げた形で関係を終わらせて本当にごめんなさい。今更許されることではない事は分かっているけど、人として本当に申し訳ないことをしたなと思います。

私は話し合いが苦手で口下手だからいざ会ってしまうと上手く話せないのでメールで書かせてね。

何でこんな結果で終わらせたかというと、当初、私は○○ちゃんと付き合い始めた頃から不満があっても嫌われたくない、うざがられたくないって気持ちから我慢して話し合いを全くしませんでした。仕事の事、セックスの事、私的にはとても大事な話だったけど勝手に話題にされると負担になるかなと思って聞きたいことも聞けず我慢していました。その不満が溜まり、1度だけLINEで「私の存在が何なのか分かんない」って言ったことがあるけど、その事についてもそれ以来話し合えなかったし、最後の最後まで旅行に行っても体関係もなく、正直自分の存在価値が何なのか分からなくなりました。

そんな時に例の事件があり、自分が1番最初に頼ったのが友達だった事に気付いて、もう○○ちゃんとはダメだと思い別れようと思いました。

最後によければ教えて下さい。何で私とはエッチしてくれなかったの?私は愛されてたの?

返信したくなければ大丈夫なので。

No.2391200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

印象って言われてもね、今更何だよって思うだけですよ。返信はしない。

No.2

>> 1 そうですか。。やっぱり今更ですよね。本当に後悔です。

No.3

本当に申し訳ないと思ってメールしたの?
自分を悪く思われたくない、
気になってることをスッキリしたい
メールの内容はそんなだよ
せっかく彼の傷が癒え掛けた頃にメールするなんて
主さん最悪だよ
あまりにも自己中過ぎる
傷だらけの彼を突き落とすような行為だよ

No.4

>> 3 本当に心から申し訳ないと思ってメールしました。端から見たら自分のエゴのように思えますよね。

No.5

長い!

>>何で私とはエッチしてくれなかったの?私は愛されてたの?

これだけで充分でしょ
知らん忘れた覚えてないって返ってくるか無視じゃないか?
ゲイだったと思って次いけ次

No.6

相手が主さんのことを今どう思っているかで変わってくると思いますよ、まだ気持ちがあるのでしたら、連絡来たこと自体が嬉しいのでは?

No.7

>> 5 長い! >>何で私とはエッチしてくれなかったの?私は愛されてたの? これだけで充分でしょ 知らん忘れた覚えてないっ… そうですよね(>_<)上手くまとめられなくて。。ウザかったですかね。

No.8

>> 6 相手が主さんのことを今どう思っているかで変わってくると思いますよ、まだ気持ちがあるのでしたら、連絡来たこと自体が嬉しいのでは? 既読スルーされていますので、気持ちはないのですかね。本当に今更後悔です。

No.9

メールして気持ちの整理ができるなら
良いと思います。
きっとずっと後悔しそうだし。
感違い、思い違いって事もたくさんあるから
また良い関係になるきっかけになるかもです
文章なら彼も冷静に読めるでしょうしね

No.10

>> 9 ありがとうございます。1ヶ月ずっと後悔して毎日悩んでいました。やっとメールできる勇気が出て今日送ったのですが少しスッキリしました。返信はないですが、上手く伝わってればなと思います。

No.11

貴女が今後、その元彼とヨリを戻したいのか、それともこのメールを送っただけでいいのかによっても、変わってくると思います。

ヨリを戻したいのなら、会って話す機会を設けて、正直な気持ちを面と向かって話すことです。
結果は相手次第ですが気持ちはスッキリすると思います。

No.12

今更なんなんだ?って感じ。

主さんは送ってスッキリしたのでしょうけど、連絡ぶったぎって逃げたくせに、自分が落ち着いたら理由を教えろって、今更蒸し返して何がしたいの?理由を伝えたからスッキリしたって自分勝手な自己満さと、やっていることが自己中すぎ。

あと、メールの文章長すぎ。最後まで読んでもらえるかも疑問。
彼だってやっと吹っ切れたであろう時に突然、あなたのこういうことで別れたのよなんてメール、普通なら見たくもないよね。

No.13

>> 11 貴女が今後、その元彼とヨリを戻したいのか、それともこのメールを送っただけでいいのかによっても、変わってくると思います。 ヨリを戻したい… 本当はよりを戻したいです。
でも、それは私の勝手な考えなので向こうの気持ちがなければ諦めないとと思っています。

No.14

>> 12 今更なんなんだ?って感じ。 主さんは送ってスッキリしたのでしょうけど、連絡ぶったぎって逃げたくせに、自分が落ち着いたら理由を教えろって… 厳しいお言葉ありがとうございます。
やはり、今更ですよね。。
彼の事を傷付けたいとか、自分がスッキリしたいと思って送ったつもりではないですが。彼の事は今でも好きだし何であの時にちゃんとはなしあえなかったのか後悔していたので。。自己満なのはわかってます

No.15

まず、文を短く纏める癖をつけた方が良いです。
途中で相手が嫌になるし、内容も散漫になりがちだからです。

で…

相手は、たぶん答えは出ていると思うので、連絡がなければ、終わらせるのが無難でしょう。

もし、同じ事をされたら嫌ですよね?
恰も、試されているかのようで

人付き合いって、結構怖いですよ。

No.16

二行目迄読んだ…。長ったらしいからパス。

今更送られてもね…。返事はないよ。

No.17

>> 15 まず、文を短く纏める癖をつけた方が良いです。 途中で相手が嫌になるし、内容も散漫になりがちだからです。 で… 相手は、たぶん答えは出てい… コメントありがとうございます。文章長かったですよね。返信がないので、答えはそういうことですよね。。

No.18

>> 16 二行目迄読んだ…。長ったらしいからパス。 今更送られてもね…。返事はないよ。 やはり、返信はありません(T-T)

No.19

私が彼だったら、既読スルーしちゃうな。

返事を求めるなら、
メールやラインじゃ駄目だよ。

会って話がしたいです。
で、よかったと思う。
それか、会う口実を見つけて。とか。

とにかく、メールで長々送られても響かないよ(>_<)

会って話せば伝わるかもしれないし、
相手からだって何かしら聞けるのだから。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
周りの皆からも同じ事を言われますが
彼を目の前にすると威圧的な態度をとられるので考えていても本当に頭が真っ白になり何も言えなくなってしまい。。
それが出来ないなら、これからも同じことの繰り返しとは分かっているのですが。。
案の定、既読スルーです。

No.21

彼次第としか言いようがない。

メールの内容よりも
LINEで終わった事を彼が
どう捉えているのか
それによってだと思うけどなー

俺ならだけど
もう終わった事だと捉えているなら
返信はしないと思う。

No.22

うーん…

彼の前だと威圧的な態度に真っ白なってしまう。
その感覚分かるのですが
それは主さん自身の問題で

彼からしたら
ラインで一方的に別れ話で
またラインでどうしかしようと弁解…

ちゃんと話し合う気持ちがないのか?って感じるのかも。

自分の感情が優先になりがちだと思うけど
彼の立場でも考えてみた方がいい。

No.23

>> 21 彼次第としか言いようがない。 メールの内容よりも LINEで終わった事を彼が どう捉えているのか それによってだと思うけどなー … ありがとうございます。
彼次第なのは重々承知しています。
LINE1つで終わらせたことを許してくれるような人ではないので、もう返信はない気がします。。

No.24

>> 22 うーん… 彼の前だと威圧的な態度に真っ白なってしまう。 その感覚分かるのですが それは主さん自身の問題で 彼からしたら ラ… 前にも、話し合いの時は何も言わないのに後からLINEで愚痴愚痴と言ってくるのはどうかと思うと言われたのを思い出しました。

逆の立場になって考えてみましたが、やはりないですよね。。私なら
は、今更なんだ!って思うだろうなと思いました。。

また、自分の身勝手さが出て恥ずかしいです。

No.25

>>23

主さんから
終わらせたんだろう?

意見は前述したとおりだが
終わらせた理由というか
言い訳というか
それを改めて言われてもなー

って感じるんじゃないかな。

No.26

>> 25 そうです。
本当に勝手な人間です。
今思うと自分のしたことが恥ずかしいです。

No.27

>>26

いやいや
俺はそれを言いたいんじゃないよー

別れるなら
できるだけ円満にが理想だけど
どの道別れるのだから
それは否定しないよー

でもそれなのに
わざわざ理由を送る
言い訳をする事の方が
問題あると思うよー

それは復縁したいからか
自分の保身のためか
それが見え隠れするわけさー
だから返信が来ない事より
言い訳して何がしたいのか
それが中途半端に感じるかな。

No.28

>> 27 なるほど!そういう事ですね。
今更このメールを送ったのは
保身のためでは決してありません。
復縁したいという気持ちが少しあります。
メールからは伝わらないですかね。。

No.29

>>28

復縁したいと考えてるなら
ダメ出しするようだが
言い訳はいらなかったかなー

LINEで終わらせた事の謝罪と
復縁したい旨をそれだけ
伝えれば良かったと思う。

自分はこうだとか
我慢してたとか
話し合えなかったとか
主さんから別れたのに
何故彼を責めるのか理解できない。

責めるなら
別れてからではなく
付き合ってる間に
するべきだったと思うよー

No.30

>> 29 そうですよね。
私も送った後でよくよく考えて
それを思いました。今更送り直すこともできないし、返信もないし諦めるしかないのかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧