身長170㎝、推定Eカップ以上の20代後半のスタイル抜群の女医or弁護士が結婚す…

回答2 + お礼2 HIT数 645 あ+ あ-

2016/10/24 21:24(更新日時)

身長170㎝、推定Eカップ以上の20代後半のスタイル抜群の女医or弁護士が結婚するにはどうしたらいいか。

上記の条件の友人で、結婚が出来ないと嘆いている人がいます。

モデルにスカウトされたことも何度かあるそうで、似ている芸能人は菜々緒とか小雪とか言われてます。

性格は外見に見合わず、すごく控えめで真面目な人です。

結婚出来ないのは、友人のスペックが相手に求めるボーダーラインになっているのと消極的な性格のせいかと思います。

あまりよいアドバイスが出来ないのですが、どんなアドバイスをかければよいでしょうか?

No.2391444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 求めてるボーダーラインはあまり原因じゃない気がする。 逆に友達よりスペックが低い男は、美人弁護士なんて、高嶺の花すぎて手出せないし。 … たしかに!
近寄りがたい感じはありますね。
ガードも固い人ですし。

ありがとうございます!
隙をみせること、アドバイスしたいとおもいます。

No.3

>> 1 素敵な女性すぎて男性のほうが遠慮してしまうのでしょうか。 男性からは近寄りがたい感じもするのかもしれないですね。 女性のほうから積極的に… なるほど!
それはいいアドバイスです!
今週、会うのでそれとなく伝えさせて頂きます!
ありがとうございます。

No.2

求めてるボーダーラインはあまり原因じゃない気がする。
逆に友達よりスペックが低い男は、美人弁護士なんて、高嶺の花すぎて手出せないし。

そういう完璧すぎる人間は、自分が不完全であることをアピールするしかないですよ。
例えば頭良いけど、おっちょこちょいとか、美人だけど、性格親父くさいとか。
そういう欠点とかがないとか、男としては正直近寄りがたい

No.1

素敵な女性すぎて男性のほうが遠慮してしまうのでしょうか。
男性からは近寄りがたい感じもするのかもしれないですね。
女性のほうから積極的に、親しみのある感じで接するようにするとかでしょうか。

• << 3 なるほど! それはいいアドバイスです! 今週、会うのでそれとなく伝えさせて頂きます! ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧