兄が昔受験に失敗して精神的におかしくなり、金を捨てたり、バイクを捨てたり、変な行…

回答5 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2016/10/31 17:18(更新日時)

兄が昔受験に失敗して精神的におかしくなり、金を捨てたり、バイクを捨てたり、変な行動ばかりして、その影響を受けて自分も精神的におかしな人間になってしまいました。自分の影響受けて父親も仕事が駄目になった可能性もあります。正直、兄には恨みと憎しみが強いです。
今は安定剤飲んで生活してます。
今後どうやって生きていっていいか分からなくなってしまいました。何かいいアドバイスあったら教えてください。宜しくお願いします。

No.2392079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

実家で同じ家に住んでます。各自部屋はあるんですが、距離は近いです。
返信くれた方々ありがとうございます!返信遅れて本当すいません。

No.4

返信遅れてすいません。やっぱりでたほうが良いですかね。今は無職です。

No.3

他に回答している方と同じ意見ですが、お兄さんととにかく離れてくらして影響を受けない様にするべきなのかなと思います。仕事はされているのでしょうか

No.2

そういう人が近くにいると、影響を受けやすいかもしれません。お仕事しているのであればこれを機に家を出られたほうがいいかもしれません。

No.1

お兄さんとは今は離れているのでしょうか?そこまでおかしくなった原因がはっきりしているなら、家を出るのを目標にするのがいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧