旦那が本当いちいち面倒くさいです。 旦那は3人兄弟で、義理母が以前、旦那が小さ…
旦那が本当いちいち面倒くさいです。
旦那は3人兄弟で、義理母が以前、旦那が小さい時にお母さんを困らせるような事をした。それはなんでかっていうとね、やきもちなの。と私に話した事がありました。
たまたま、子供番組があったので、私がふと思い出して、そう言えばお義母さんこの前こんな事言ってたよー。と話しました。私は小さい時の微笑ましいエピソードとして話したつもりです。そしたら、急に顔色を変え「え?俺そんな事言ったか?え?お母さんにちゃんと確認したいな。」と眉間にしわを寄せ、腕を組み永遠とその言葉を繰り返されたので、小さい時だしみんなあるでしょう?と言ったら、「俺は今まで人生で一度もやきもちを焼いた事がない。」と言われました。
正直言って彼は焼きもちやきです。私の職場の新年会の会場にまでついてきました。何故わざわざそんな嘘をつくのか、すごくダサいなって思ってしまいます。
今日も番組で飼い犬が飼い主に焼きもちをやくかの検証番組を見ていて、私達も犬を飼っているので、それを見ながら「〇〇くん(旦那)も私達の犬がやきもち焼いてくれたら嬉しい?」と聞きました。すると、「俺はー…そういうのないな。」と一言。
この前ドッグランに連れて行った時に、旦那が他の犬を可愛がっていたら私達の犬が旦那の下に寄ってきたんです。そしたら旦那が「やきもちかー!?」とめっちゃ嬉しそうに私に話しかけてきました。
その事も見てるので余計にイラっと来て、素直に嬉しいって言えば良いじゃん!といったら、耳を塞がれ「はいはいはいはい!!早く漢方の安定剤飲め!!」とブチギレられました。
男の人はそこまでプライドが高いものですか?普通に会話してるだけなのに、いちいち面倒くさくて疲れます。
新しい回答の受付は終了しました
以前に誰かにも、やきもち焼きを指摘されてコンプレックスなんでしょう。
職場の飲み会についてくるのは、めちゃくちゃドン引きですが、犬の件でいちいち旦那さんの返答にイラつくあなたもどうかと思います。安定薬飲んでるってことは元からそういう気がある人だと思いますが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧