彼と私とどちらが間違ってますか? 職員恋愛で1年半の彼ですが、毎日他の職員を見…

回答23 + お礼23 HIT数 3472 あ+ あ-

2016/10/31 12:54(更新日時)

彼と私とどちらが間違ってますか?
職員恋愛で1年半の彼ですが、毎日他の職員を見て『あの人おっぱい大きい』や『あの人とSEXしたい』と言ってきます。そういうのが嫌で、私がいつも怒って喧嘩になります。
彼の事が好きな女性がいて、前の飲み会で彼の腕を組んだり、ベタベタしたりしてたので、その子と仲良くして欲しくないと言うと、あえて私の前で仲良く話したり、今日はあの子休みかなぁとわざと言ってきます。その女性が彼に飲み会を誘ったのですが、『どうやって断ろう』とか『行かないからね』と言ってたのに、あっさり行く返事をしていました。行って欲しくないですが、行くなとは言いません。行くなら初めっから行かないとか言わなかったらいいのに余計に腹が立ちました。このような彼をどう思いますか?私がヤキモチを焼きすぎるんですか?いろんな意見が聞きたいです。お願いします。

No.2393234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違えてるとかどうとかの問題ではない

No.2

>> 1 といいますと、どう言う事でしょうか?

No.3

ただの浮気性なのか、主さんにヤキモチ焼かせたくて馬鹿な言動をとってるのか…。

真意はわからないけど、彼女に不快な思いをさせている時点で、わたしなら別れる。

愛されてる感じがしないから。

No.5

>> 3 ただの浮気性なのか、主さんにヤキモチ焼かせたくて馬鹿な言動をとってるのか…。 真意はわからないけど、彼女に不快な思いをさせている時点で、わ… ありがとうございます。
別れますかぁ。初めは向こうからの猛アピールだったんです。それが、私の方が好きになってしまって。何しても別れないと思ったんだと思います。それから私が傷付く事を平気で言ったり。毎日私に大好きとかくっついては来るんです。でも、家に帰ったら連絡はなく、自分の時間が大切みたいです。喧嘩の原因は大体が私のヤキモチなんです。でも毎日他の女の子のことそうやって言われたら信用できないですよね。

No.6

>> 4 削除された回答 ありがとうございます。
私もほんとに嫌なんです。嫌って言ったら普通言わなくなりますよね。その人と別れたら、私もう結婚できない気がして。でも、毎日こんなんでモヤモヤするのも嫌ですよね。他にいい人いますかね。

No.7

失礼ですが主さんにとって初彼ですか?
本当に、彼のこと好きですか
魅力的だと思う?
不満だらけだけど恋愛てこんなものなんだと我慢してませんか

No.8

ヤキモチ焼かせたい感じがあるんだと思います。
私の彼もヤキモチ焼かせたいみたいで、さすがにセックスしたいとかは言いませんが、
今日、○○さんって素敵ですよね。とか飲みに行きませんか?とか言われたとか、
俺、結構モテるんだよ。って言って来ますが、私が全くヤキモチ焼かず、
良かったね。すごいね。と、ここまでは、彼がヤキモチ焼かないの?
って彼に言われてましたが、モテる彼氏でうらやましがられるね私。とか、
飲んでるのは私だけどね〜女子社員悔しがってるかもね〜とか
彼の事で第三者的な立場で自分を置き換えるように言ったら、
ニヤニヤしてそれ以上言わなくなりました。
怒りモードではなく彼をではなく自分を褒めモードで言って見ては如何かでしょうか?

No.9

再レスです。

そんな馬鹿男からプロポーズされて嬉しいですか?

足元みられて侮辱されて、自分が可哀想になりませんか?

他に良い男性がいるかはわからないけど、そんな彼氏と付き合うくらいなら、フリーになった方が断然マシ。

No.10

どう見ても彼が調子に乗ってるでしょ。主さん馬鹿にされてますよ

そんなガキみたいな男のどこがいいの?

No.11

>> 7 失礼ですが主さんにとって初彼ですか? 本当に、彼のこと好きですか 魅力的だと思う? 不満だらけだけど恋愛てこんなものなんだと我慢してま… 初彼ではないのですが、前の彼はモラハラで何かにつけて、文句や私が悪いとか、喧嘩しても結局は私が謝らないといけなくて、束縛が多くて。仕事もろくにせず、で別れたんですが、その人に比べたら、愛情表現をたくさんしてくれて‥‥口だけのような気もしますが。仕事は出来て尊敬できるし、頭もよく、助けてくれるんですよね。初めはメールも毎日、優しくて、向こうがヤキモチばかり焼いていたのですが。私が相手をモラハラ気質にしてしまってるのですかね。

No.12

>> 8 ヤキモチ焼かせたい感じがあるんだと思います。 私の彼もヤキモチ焼かせたいみたいで、さすがにセックスしたいとかは言いませんが、 今日、○○… ありがとうございます。
大人対応ですねぇ。素晴らしい。私も余裕があったらいいんですが。女性から誘われて彼は飲みに行かないでしょ?うちの彼は行くんですよ。男性3人女性7人(おばちゃん、バツイチ、既婚者含む)酔ってる人いたら、『おんぶしましょうか』って、言ってたんです。その彼を好きな女性に。だから、飲み会行って私がいないから、好き放題できる。とか私が考えて、信用できないし、腹が立つんです。そんなのを見てなかったり、言わない人なら何も思わないかもしれないですが。私も子供みたいなとこがあるので、すごくヤキモチを焼いてしまって心に余裕がなくなってしまうんです。あなた様のようになりたいです。

No.13

>> 9 再レスです。 そんな馬鹿男からプロポーズされて嬉しいですか? 足元みられて侮辱されて、自分が可哀想になりませんか? 他に良い男性がいる… 再レスありがとうございます。
実は、家を買ったので一緒に住もうって言われているんです。その時はすごく嬉しくて、そのつもりになってたんですが。職場が一緒って嫌です。嫌でも目に入ってくる。

No.14

>> 10 どう見ても彼が調子に乗ってるでしょ。主さん馬鹿にされてますよ そんなガキみたいな男のどこがいいの? 馬鹿にされてます完全に。
だから、すごく傷付いて泣く時も何度もあります。優しいときとそうでない時の差がありすぎて、ほんとにしんどいんです。同じ職場ですし、別れたら気まずい上、嫌がらせのように、他の女の子と仲良くすると思うんです。考えるだけで吐きそうで。それに耐えれる気持ちがまだ私にはないんです。この立場を逆転する方法ないですかね。

No.15

彼氏さん、モテる人なんでしょうね

ブサキモで消極的な男だったら、彼女にこんなこと言えないし、他の女から好かれる事もないと思うので…

彼氏が無礼ではありますが、それでも女性はね…
『デリカシーがない、浮気男、女好き男』と不満を言いながらも、そういう男を選ぶ人が多いですよね

No.16

>> 15 ありがとうございます。
付き合った人は私で2人目です。容姿はそんなにカッコ良くなく、陰気な感じですが、面白くて、他の女性をよく笑わせています。
こんな事されても好きなのが嫌です。腹が立つし、考えたくないのに、ずっと考えてしまいます。

No.17

人を傷つけて楽しむのが大好きな、モラハラ気質の人だと思いますよ。
いつでも傷付けるサンドバックが欲しいので、主さんが別れるって言えば一生懸命止めます。でも元通りに戻ります。
前彼もモラハラならまた引き寄せないように主さんの性格やキャラを変えたり、次から少しでもモラハラっぽい人が来たら避けるようにすればよいかと思います

No.18

言われて嫌なことを言うような、知性も品性もない恥ずかしい男だなと思います。若い子ならまだしも。

No.19

>> 17 人を傷つけて楽しむのが大好きな、モラハラ気質の人だと思いますよ。 いつでも傷付けるサンドバックが欲しいので、主さんが別れるって言えば一生懸… ありがとうございます。今日はずっと飲み会の事を謝ってきます。でも、楽しみなようで髪切ってから行くと言ってました。謝っといたらいいって感じだし、前のように気持ちがあまりなくなってきました。機嫌とってきますが、また口だけなんだろうなとか。傷付く事を平気で言えるんですよね。同じ職場っていうのがしんどいです。

No.20

>> 18 言われて嫌なことを言うような、知性も品性もない恥ずかしい男だなと思います。若い子ならまだしも。 ありがとうございます。
ほんとに子供なんだと思います。いい事も悪い事も思った事は全部言うって感じです。でも、別れる勇気がないんです。同じ職場、他の人と仲良くしてる姿を見るのに耐えられないんです。強い心になりたいです。

No.21

あなた1日に何回同じスレ立てているんですか?
どちらか一つにしたらどうですか?
同じスレ立てたからって、違うレスがつくわけないですよ。
混乱しますのでどちらか閉鎖したら?

No.22

主も男性社員と仲良くしたり、飲みに行ったりしてみようよ。

彼のことばかり考えないで、もっといろんな人に興味を持てば、自分も変わるし周りも変わるよ?

まずは一番親しくしてくれる男性社員と、たくさんお話してみてね。

みんなで飲みに行きたいね~!
となるように会話を誘導して、飲み会を作ろう!

彼は嫉妬に狂うか、自分もやっと自由になれると喜ぶかのどちらかだから、それで判断すりゃあいい!

No.23

これは……たまたま見ましたが、見ていて腹立ってきました。
相当あなたにヤキモチを焼かせたいというのが見え見えです。

そうでしか愛を確かめられないのか、俺は愛されてる、モテてると思いたいのか、優越感に浸りたいのか、あなたのヤキモチが単に好きなのか分かりませんが、こういう人は相手にしないか、あなたも逆に他の男性と仲良くしているところを恋人に見せつけてはどうでしょうか。眼には眼を歯には歯をです☆

解決策が欲しい場合は直接彼になんでそんなことするの?と、正直に嫌だと伝えましょう。
でないと、ずっと続いてしまいます。
そしてヤキモチ焼きすぎではないと、自分は思いますよ。

No.24

>> 21 あなた1日に何回同じスレ立てているんですか? どちらか一つにしたらどうですか? 同じスレ立てたからって、違うレスがつくわけないですよ。 … すいません。
同じスレがありましたか?
そんなつもりはなかったのですが、探して消します。すいません。

No.25

>> 22 主も男性社員と仲良くしたり、飲みに行ったりしてみようよ。 彼のことばかり考えないで、もっといろんな人に興味を持てば、自分も変わるし周り… ありがとうございました。
初めは私が他の男性職員と少し話すだけで、浮気してるとか、気があるんだろとか言われたので、私は他の男性と話すのを控えていました。私は向こうが嫌な気持ちにならないようにと思って話さないのに、向こうは私が嫌がるから敢えてしているようです。
そのくせ、○○だけなのに心配することないのに。とか浮気なんかしたことないから言うだけだよとか。何がほんとなのかわからないです。
今日は職場で『バカな女が書類整理するからなくなった』とか言われました。精神的に病みます。後で、なんでこんなひどい事を僕に言わすの?って。わけがわかりません。

No.26

>> 23 これは……たまたま見ましたが、見ていて腹立ってきました。 相当あなたにヤキモチを焼かせたいというのが見え見えです。 そうでしか愛を確… ありがとうございます。
私も何度も何度も伝えました。でも、それは束縛とか、僕は誰とも喋るなと言う事?とか言われて終わりです。
私が他の男性と仲良くすると、相手はもっともっと仲良くしそうで嫌なんです。
今までは、ほんとに私一筋で他の女性の事はまったくだったので、私もそれが当たり前になってたので、過敏に反応してしまうとこはあると思うのですが。でもひどいと思います。今日も職場でひどい事をたくさん言われほんとに疲れました。言って満足したら、仲直りしようと言ってきます。なんでひどい事を言うのって言うと、僕はストレスをずっと我慢しないといけないの?言われてる私は?ストレス溜まって病気になればいい。と。冗談にしてもひどいですよね。

No.27

そんなきもい男いるんだ、、、
完全に見下されてるよ!
他にもっといい男いるよ

No.28

>> 27 ありがとうございます。
やっぱりひどいですよね。普通に死んでとかいいます。同じ職場じゃなかったら、すぐに別れてます。でも、同じ職場で別れた後、どんなひどい状況になるか怖いんです。完全に私だけ無視か。

No.29

かなり残酷
最低な男

同じ男としてぶっ叩いてやりたくなってくるね

彼女を悲しませるなんてろくな男じゃないよ

やめろやめろ

別れたほうが良い

価値の無いクズ野郎だ

無駄なエネルギー使うことないって

男女問わず相手が不快に思う事はやってはならないのだ

貴女が損するだけ

もっと素敵な男性を探してほしい

そういう頑張りにエネルギー使おう!

No.30

初めまして。
はっきり言ってとても失礼ですね。
一度、同じ事を言ってみては?
されて嫌な気を味わせてみては?

No.31

>> 29 かなり残酷 最低な男 同じ男としてぶっ叩いてやりたくなってくるね 彼女を悲しませるなんてろくな男じゃないよ やめろやめろ… ありがとうございます。
前は優しくて頼りになって、毎日仕事に行くのがすごく楽しくて幸せだったんです。私が彼をモラハラにさせたのかなと思うと、これからもそんな人ばかり寄ってくるのかなと。もしかしたら、前みたいに戻れるのかなと思ったり。恋愛依存症なところがあると思います。でも、こんなにしんどいものなのかな。私が少し神経質すぎる、向こうは冗談なのに冗談に取れないのかもしれません。自分でもわからないです。

No.32

>> 30 初めまして。 はっきり言ってとても失礼ですね。 一度、同じ事を言ってみては? されて嫌な気を味わせてみては? ありがとうございました。
私も、○○さん素敵とわざと言った事があります。こんなん言われたら嫌じゃない?って聞いたら、『別になんとも思わないよ。その人の方がかっこいいし、そう思うのは仕方ない。僕じゃ無理なんだねって思うだけだよ。』らしいです。口では勝てません。頭もいいですし。
前の幸せだった時を思うと嫌いになれず、また戻りたいと思うし、なんで好きな人からこんなひどいこと言われないといけないのかすごくすごく辛くて毎日がしんどいです。

No.33

主さんのお話も、皆さんのアドバイスも全部読みました。

それが彼の性癖なんでしょうね。

男性なら元々見栄っ張り多いし、好きな女にあえてヤキモチ妬かせるような人多いとは思います。
だけど、内容からして割と違うような…彼自身の快楽ですよね一種の。
主さんの性格がまさに彼の趣味にも合ってるように思います。(利用されやすい)

残念だけど、こういう方って直そうとして直りました。ってなかなか難しいと思われます。だってそういう付き合い方が好きなんだから。
あなたに興味がなくなってするなら別れてるはずで、別れず職場が同じことをいいことに目の前でするなんてのは最大利用です。彼にとっては好都合でないですか?
簡単に彼は変われないと思います。失礼ですが変わった感覚が彼の普通だからです。

主さんへとしては、それでいいのですか?
の一言です。現に今耐えられなくてこうして相談されていますが、彼を変えるというより、まず主さんが変われますか?
先の解答者さんのように上手く転がせるならいいけど、主さん自身はどうかなって思います。
結婚も考えられてる方だからこそ、一生一緒にいれるか考えてみるといいかもしれません。

職場で別れた後のことも気になるのは、今は凄く悩むところだけど、そうなったらそうなったでもうその時点で、別れたなら多少の未練はあるにしろ区切りをつけたことであなた自身も強くなれると思います。

というか職場の方は付き合ってること知ってて彼からのお誘い受けるのですか?
そちらのほうがすごい(笑)

No.34

胸がでかいだのやりたいだの陰で言っている、そんな人間が職場にいることが気持ち悪い。
怒るとか喧嘩するとかでなく、気持ち悪いから止めなって言いなよ。

No.35

モテない男にたまたまモテキが来るとこうなる。

No.36

ガキすぎるーー。彼氏さん、かなりのモラハラ男ですね。主さんをいたぶるのが快感になっているので、もう最初の頃の彼には戻らないと思います。というか、今の彼が本性でしょうね。
潔くお別れしてもっと人間として信頼できる人を探しましょうよ。そんな歪んだ性格の人といても神経すり減らすだけで得るものは何もありません。そんな男は一生アダルトチルドレンのままです。頼もしい男には成長しません。他の人にくれてやりましょ♪
健常な男性に行きましょ♪ 自分をしっかり持って。趣味に打ち込んで、気の合う人見つけるとか。主さんを心底愛してくれる人、他に絶対いますよ。
今後はそんな話してきたら笑顔で無視!ですよ!

No.37

主さんの反応が楽しいんでしょ。
イジメっ子とイジメられっ子の関係みたいな。
その状況では付き合ってるとは言えないと思うけど。

男の子と女の子のオモチャやペットへの反応と似てるねぇ。
男の子はオモチャやペットが紛失・逃げた時は泣いて大騒ぎし、壊れたり死ぬ時は諦めが早く興味を失う。
女の子はオモチャやペットが紛失・逃げた時は諦めや立ち直りが早め、壊れたり死ぬ時は泣いて大騒ぎするって。
個人差があるのは間違いないけど。

No.38

まず、主さんが完全に彼氏を無視する。

目を合わせない、口利かない。

仕事の話だけは、バカ丁寧な言葉で必要な事だけ話す。

電話着拒、メアド変えて教えない。

家まで来たら、ヒャクトウバン通報する。

徹底的に無視して、強引に別れる。

ゴチャゴチャ言って来たら、弁護士通してくれ、と言う。

彼氏の方が会社に居づらくする。

そんな犬畜生のクソ豚野郎は、

徹底的にぶっ潰すまで戦う、相手が主さんに一切関わらなくなるまで戦う。

警察沙汰にしてでも、なんなら相手の親を巻き込んででも、潰す。

女なんだから、キャー助けて位やる。

とにかく、舐めんじゃねーという態度に徹する。

最終目的は、会社クビ、引っ越しに追い込む。

自殺しようが自業自得。

主さんがメンタルやられて壊れる前に、

相手をぶっ潰す。

以上。

No.39

えーっ
そんな幼稚な彼氏嫌だなぁ。
ヤキモチを妬かせたいんでしょうけどね。

そんなバカップル?馬鹿彼氏?にヤキモチ材料の標的にされてる人達が可哀相ですね。
彼女に嫉妬させる為に〇〇さんとSEXしたいなんて影で言われてたら心底軽蔑するし気持ち悪いと思ってしまいます。

自分で嫉妬材料作らないといけないくらい余程モテないんだなと思ってしまいます。

そんな彼氏のどこがいいんですか?
ヤキモチ妬くから調子に乗ってるだけで、突き放したらすぐ治りそうですけどね。

No.40

>> 33 主さんのお話も、皆さんのアドバイスも全部読みました。 それが彼の性癖なんでしょうね。 男性なら元々見栄っ張り多いし、好きな女にあ… ありがとうございます。
職場の人は付き合ってる事を知りません。噂にはなりましたが、言ってません。
私も人より独占欲が強いヤキモチ焼きだと思いますし、冗談も真に受けるタイプだと思います。だから、余計に傷付くし、イライラするのかなと。
これが彼の本性ですね。昨日話して、嫌なところを全部話しました。ごめんね。気をつける。とは言ってましたが、これも嘘なんだろなと思うようになりました。第三者の目線から考えれるようになってきました。冷静に考えていきたいと思います。

No.41

>> 35 モテない男にたまたまモテキが来るとこうなる。 ありがとうございます。そうですね。10年間いなかったみたいです。

No.42

>> 34 胸がでかいだのやりたいだの陰で言っている、そんな人間が職場にいることが気持ち悪い。 怒るとか喧嘩するとかでなく、気持ち悪いから止めなって言… ありがとうございます。
確かにそうですよね。冷静に考えたら気持ち悪い人ですよね。私だけにしか言わないでしょうが。だから、私に言ってきた事を本人に伝えるようにしました。そうすれば言わなくなるかなと。

No.43

>> 36 ガキすぎるーー。彼氏さん、かなりのモラハラ男ですね。主さんをいたぶるのが快感になっているので、もう最初の頃の彼には戻らないと思います。という… ありがとうございます。
他にくれてやるっていいですね。確かに、もう他の人に行ってくれたら、気が楽かもしれません。
こんな上下関係疲れます。
私の気持ちが態度にでてるのか、今日僕のことどう思ってるの?って聞いてきました。

No.44

>> 37 主さんの反応が楽しいんでしょ。 イジメっ子とイジメられっ子の関係みたいな。 その状況では付き合ってるとは言えないと思うけど。 男の… ありがとうございます。
まさにそうですね。私の反応が楽しいんでしょうね。子どもと一緒なんですね。今日は反応しないようにしてます。でも、何も言ってこないです。

No.45

>> 38 まず、主さんが完全に彼氏を無視する。 目を合わせない、口利かない。 仕事の話だけは、バカ丁寧な言葉で必要な事だけ話す。 電… ありがとうございます。
すごいですね。強い。このくらいやると考えるとスッキリしますね。

No.46

>> 39 えーっ そんな幼稚な彼氏嫌だなぁ。 ヤキモチを妬かせたいんでしょうけどね。 そんなバカップル?馬鹿彼氏?にヤキモチ材料の標的にされ… ありがとうございます。
確かに変ってるしモテるタイプではないですね。私もなんでここまでこだわってるかわからなくなりました。
向こうは冗談のつもりなんでしょうが、普通は彼女に言ったり、目の前でなんかしないですよね。目が覚めてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧