卒業旅行

回答4 + お礼4 HIT数 586 あ+ あ-

2006/12/22 01:34(更新日時)

皆さんの卒業旅行はどこに行きましたか?
私は北海道に一度も行ったことないので、行ってみたいです😃
友達と行くんですが、
ここがいいよ!ってとこあったら教えてください🙌
北海道に限らず、いろいろお話聞かせてください‼

タグ

No.239340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北海道は夏がいいかな💡 🎿したいなら別だけど。
卒業すると一週間の休みだって取るのは難しいから、卒業旅行は出来るだけ海外がいいと思うよ🌴
たとえハワイでも、外国の空気って全然違うなって思いますよ😲

No.2

私は大学の卒業旅行でスペインに行ったんですが、なんと小学校時代の友達(小学校以来疎遠でした)に偶然会いました!!
向こうも卒業旅行で来てて、まさかスペインで再会するなんて思ってなくてびっくりでした😃

…て、私のエピソードはどうでもいいですよね💦
スペインよかったですよ🎵

No.3

私はロサンゼルスに行きました。初海外だったんで何もかも新鮮でしたよ。スーパーでさえ楽しめました。アメリカ人は冷たかったけど…。
社会人になると長期の休みは難しいから、学生の時は海外がいいと思いますよ。今は海外安いから、国内の方が高かったりするし。
北海道はスキーですか?いつ行くかにもよるけど、3月ころでも雪だらけじゃない?観光できるのかなぁ…。私6月に行ったけど、息が白かった…コート着たいくらい寒かった❄
もう北海道で決まってるなら、防寒着は持ってた方がいいですよ!

No.4

>> 1 北海道は夏がいいかな💡 🎿したいなら別だけど。 卒業すると一週間の休みだって取るのは難しいから、卒業旅行は出来るだけ海外がいいと思うよ🌴 た… やっぱり学生のうちに海外に行っとくと良いって、よく聞きますしね😃
海外も良いですね🙌
海外だと、費用は大まかにどれくらいかかるもんなんでしょう?
行く場所にもよると思うんですけど、安いとこだと、韓国、中国辺りですかね?
ハワイもいいなぁ…と思います。
私はまだ日本から出たことないんで、海外も魅力的ですね☺

No.5

>> 2 私は大学の卒業旅行でスペインに行ったんですが、なんと小学校時代の友達(小学校以来疎遠でした)に偶然会いました!! 向こうも卒業旅行で来てて、… スペインとはまた素敵ですね😃
旅行先で、同級生さんに会われたってこともすごい偶然ですね☺
見知らぬ土地でのハプニングもいろいろあって面白そうです。

No.6

>> 3 私はロサンゼルスに行きました。初海外だったんで何もかも新鮮でしたよ。スーパーでさえ楽しめました。アメリカ人は冷たかったけど…。 社会人になる… まだ北海道に決まったわけではないので、皆さんの意見は大変参考になります😊
ロサンゼルスもすごいですね💦
結構、皆さん卒業旅行に海外行っておられる人も多いみたいですね。
でも、本当に就職したら、なかなか行けないだろうし、やっぱり海外行っとくべきですかね😣

No.7

🌴BALI🌴
今の時期は安いょ💰
3人で行くなら1人
半額だしね🉐
私の時は断然HISが
安かったょ~⤴

高級リゾ~ト地区の
Hotelに宿泊しても
そんなには高くない
から、少しランクを
下げれは学生サンでも