社会人バンドマンです。相談です。 私のことではなくメンバーの一人のことで。 …

回答2 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2016/10/29 16:14(更新日時)

社会人バンドマンです。相談です。
私のことではなくメンバーの一人のことで。
私はドラマーでその子はベーシストです。私はその子の弾くベースラインがものすごく好きで演奏してて楽しいです。ただしその子は驚くほど自分に自信が無くて私もベースすごいよかったよーとスタジオの時に言うたりしてるんですがそれでも自信が無いらしいです。
そしてラインでグループ作ってやり取りしてて、その子がたまに相談してきたりするのですが、あまりにネガティブなためリーダーが嫌気をさしたのかその子の相談の時は既読すらつけなくなりました。すなわちリーダーからは嫌われてるのかと。
ただし私はこのこの子のベースじゃないとこのバンドは上手いこといかない気がします。実際この子が入る前も何人かいたのですがこの子には敵いません!それくらい才能があると私は思ってます。
そこで相談ですが、どうすればこの子が自信をつけてくれますか?
そして嫌気をさしてるリーダーと仲直りするにはどうしてあげたらよろしいですか?

No.2393522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネガティヴ思考には、幼少期の頃に親から十分な愛情を貰えなかった、虐められたなどの原因がある場合があります。その場合は簡単に改善できるものではありませんし、どれだけ褒めても「もっと認めてほしい!!」と承認要求がキリがない場合もあります。
リーダーとの仲直りは難しいと思います。どちらかがガマンしなくてはならない事ですからね、人それぞれの価値観があります。お互いが歩み寄ってお互いを認め合うのは難しい思います。
なので適度な距離感を持って付き合う方向にシフトチェンジすればどうでしょうか?
ベーシストさんは、リーダーさんの前では相談しないようにする(グループラインに悩みを書かない、別の場所で相談する)
リーダーさんには、ベーシストさんにあまり干渉しないようにしてもらう。適度な距離感を持ってもらう。

No.2

かまってちゃんなので、いくら主さんが誉めても誉めても愚痴が増えるだけ。リーダーさんがうんざりするのもよく解りますよ。仲直りは無理でしょう。ほどほどにお付き合いしないと疲れはてます。回りはね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧