私は中2の女子です。男子から嫌がらせされている。と、思います。ほかの方々がこれを…
私は中2の女子です。男子から嫌がらせされている。と、思います。ほかの方々がこれを見て全然軽いだろとか、思われるかもしれませんが私にとってはかなり精神的にきてます。
私は男子に嫌われてることはなんとなく自覚していました。(何もして無いんですけどね。)
ある日、前の時間が体育で教室に帰ってみると私のロッカーが蹴られてヘコんでしまっていて、開けずらくなっていました。友達と一緒に見て
驚きました…その時は笑って「うわぁ、ヘコんでるw」と、軽く流して先生に伝えました。(学校の所有物ということで言っておかなければ私がなにか、言われるので、)
次の日の昼休み、私に向かって大きな声で冷やかしの言葉を、言って来ました。その日は女子のほとんどがある集会で、集められていたため私と4人くらいの友達が教室にいました。(○○ちゃん可愛い〜、こっち向いて〜とか心にも思って無いことを言って来ました。)泣きそうになってきたときに友達が来て、話しかけてくれたので、なんとかなりました。
その後は、バッグの中身を漁られたりしました。(まあ、なんか入れられたり、盗まれたわけでは無いんですが)
友達情報によると女子全員のバッグを開けたとかなんとか、でも目視で確認されてるのは私だけです。
私は男子になにもしていません。
友達がいなかったり、暗いとかもありません。逆に自分で言うのもアレですがいつも笑っていて明るい感じだと思います。
ただ、心当たりがあるとすれば、頭が悪いということぐらいです。
去年父が亡くなり学校を長い間休んでしまい勉強に1回追いつけなくりました。それでも今は頑張っているつもりです。一年生からの問題をやり直したり、先生に質問したりとして、学力は始めより確実に伸びています。と、いいわけがましいですね。
ただ、ほんとに精神的に病んできています。
なぜ、男子は嫌がらせしてくるんですか…?
ロッカーの件について先生はHRで、一応ロッカーは学校の物なので器物破損です。確実に犯人を見つけますって言ってました。
その時はザマァみろって思ってました。
こういうのは無視が1番なんですかね?
それに、これで友達に見捨てられたりとかしないかとても心配です。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今のところそこまで気にすることじゃないと思いますよ。
ロッカーがへこんでいたのも、たまたま男子がふざけて遊んでいたときにぶつかってへこましただけかもしれませんし(というか犯人を見てないので男子かもわかりませんよね)
バッグを漁られたのは、女子全員にしていたわけですし、あなただけをターゲットにしたとは考えられません。冷やかしも中学生男子によくあることですし。
された本人は辛いでしょうが、うじうじ悩んでると逆に面白がって余計にいじられますし、友達も対応に面倒くさがって離れていきます。毅然とした態度でいましょう。
辛いですね、私も男子にいじめられていたので気持ちがすごくわかります。
机の上のペンや消しゴムを持っていかれたり、
悪口を言われて、小学生のときは我慢できなくなって男の子とひっかいたり突飛ばしたりの喧嘩までしたことがあります。
私のこと好きじゃないのに抱きつかれたり、蹴られたりしたことも。一番悲しかったのは、主さんと同じようにバックを漁られて、教室のみんなの前で生理用品を出され、○○はおむつをしている!と言われたことです。
今思い出しても悲しくて悔しいことがたくさんあります。
おかげで私は同年代の男子は大っ嫌いになり、付き合う人は年上の紳士な人になりました。
周りには私が優しくて、何も言わないし、反応が面白いからじゃないかと言われました。あと、好意を持っている場合もあるみたいなので気にしないのが一番です。本当に逆に嫌われることをして何が好意かと、ガキんちょにはうんざりです。
悲しい顔や怒った顔は面白がられて逆効果みたいです。無表情で無視、行き過ぎたことは淡々と先生や周りには報告する大人な態度がいいと思います。
すみませんこちらの手違いで、お礼ができないです。
ほんとに申し訳ございません。
答えて下さった方ほんとにありがとうございます。
こんな相談にのっていただき、心がいちだんと軽くなりました。
嫌がらせなど気にせずに、学校生活を過ごしたいと思います。
相談にのっていただきほんとにありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧