くだらない話しなのですが 俳優の『小栗旬』の名前を忘れて思い出せないことが…

回答2 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2016/11/01 11:57(更新日時)

くだらない話しなのですが

俳優の『小栗旬』の名前を忘れて思い出せないことが多々あります

顔や出てる映画やモノマネをする人の顔も分かるのに名前が思い出せなくて、悔しくてネット検索して、やっと思い出せます

また忘れた!名前なんだっけ!?って考えると、いつも石黒賢と要潤の名前を思い出してしまい

そうなると石黒賢が強過ぎて自力で小栗旬を思い出すのは不可能になります

オグリキャップを覚えていれば小栗旬を思い出すかと思っても、オグリキャップの名前さえ出て来ません

もう何年も小栗旬の名前だけが覚えられなくて、それでも日常生活に困ることは一切ないけど思い出せないのが悔しいです

小栗旬って名前が周りにはない珍しい名前だから覚えられないのでしょうか?

みなさんもこんなことありますか?

No.2394511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますともありますとも

例えば少女漫画の表紙なんかを目にして、
こんなタイプの登場人物の男の子多いな~
といつも思っても、
『綾野剛』の名前が出てこないんですよね私

No.2

55才過ぎてから同じ様な事を多々経験しています。皆様同じ。何かにつけて?名前?

でも、石黒賢…お強いですね。

No.3

>> 1 ありますともありますとも 例えば少女漫画の表紙なんかを目にして、 こんなタイプの登場人物の男の子多いな~ といつも思っても、 『… 回答ありがとうございます

綾野剛なんですね、綾野剛は最近ドラマのmotherを見たら芦田愛菜ちゃんを虐待する彼氏役だったので強烈なインパクトがあります

小栗旬にはインパクトがないのかな

自分だけじゃなくて良かったです

No.4

>> 2 55才過ぎてから同じ様な事を多々経験しています。皆様同じ。何かにつけて?名前? でも、石黒賢…お強いですね。 回答ありがとうございます

私も50代になれば、もっともっと忘れてしまうと思います

その頃には石黒賢を忘れたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧