30代後半独身男です。 以前勤めてた職場の女性から、会社の連絡網を見たらしく …

回答6 + お礼1 HIT数 1481 あ+ あ-

2016/11/02 17:21(更新日時)

30代後半独身男です。
以前勤めてた職場の女性から、会社の連絡網を見たらしく
僕の携帯にショートメールがきました。

「お久しぶり。元気ですか」と。
僕は以前からその女性が好みのタイプでしたが(褒めたことがあるので彼女も知ってます)、
彼女は既婚者だった為 何もしませんでしたが、メールが来たことが嬉しく、LINEのIDを送り、やりとりすることにしました。
⚪︎夫とはうまく行ってない
⚪︎僕のことを、優しくて誠実な人だと思っていた

悪くない反応でした。
そこで食事のお誘いをしたところ、あっさりオッケーしてくれました。ただ、彼女の方も転職して正社員になり、年内は精神的にいっぱいいっぱいなので、年明けでよければ。との事。

ですが、1日に数往復のLINEしてたんですけど、突然LINEが来なくなりました。もう1週間になります。
そこで僕からメールを送ってみようかなと思うんですけど、どんな内容で送ったらいいかをアドバイスもらえたら…と思います。よろしくお願いします。

No.2394944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お相手の女性は既婚者だからあまりおすすめできませんね。この先お互いどうなるか予想つきませんか?

不倫したら相手の旦那さんから慰謝料請求されますし、面倒なことになりかねませんよ。それよりも独身女性でその女性より素敵な人を見つけた方が良いと思います。

No.2

それさ、旦那にLINEの内容がバレて不倫騒ぎになってスマホ取り上げられてんじゃないの!

脳天気にメールなんかしてスマホを旦那が持ってたらエライことになると思うけど、少し冷静に考えた方がいいと思うな

他人の奥さん口説いてバレたら損害賠償やら大変なことになると思うけどなあ、浮かれてる場合か!

No.3

旦那さんと上手くいってないとはいえこのままだと不倫になりますよね。
連絡が来なくなったのは旦那さんに主さんと連絡取ってることがバレてしまったからでは?

No.4

皆さんの仰る通り
既婚者相手に迂闊な連絡は御法度

きっと
それなりの理由がありますよ😨

No.5

不倫の始まり
旦那と上手くいってない
女房と上手くいっていない
本当に上手くいってなかったら、とっくに離婚してますから~!(笑)

No.6

皆さんありがとうございます
なるほど様々な意見参考になりました

①懐かしさ?から連絡してきて、相手から食事に誘われ了解する既婚の女性
②既婚女性と分かってて食事に誘ったり、メールを返す男性

これはどちらの方が罪深いですかね?

No.7

五分五分じゃないですか?
不倫にどっちが悪いなんてありません
どっちもどっちです

誘う方も誘いに乗る方も先が読めないアホ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧