一人で遊べない子💧

回答4 + お礼3 HIT数 1344 あ+ あ-

2006/12/22 15:33(更新日時)

私には1才9ヶ月の男の子がいます。うちの子は一人で落ち着いて遊べず私が側につきっきりです😱ご飯の支度も出来ないし家事が手につきません💨側に寄って来て話し掛けてくるのでかまってあげてるのですが1分たりとも自分で遊んでくれないのです😢少し待っててね💧ごめんね💧と優しく言っても泣いたり怒ったり…ほっとくとすごい顔つきになって怒ります💧あまり泣かせる訳にもいかず…一人で集中して遊べるオモチャや遊びがありましたら教えて下さい✨

タグ

No.239501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの👶も 主さんと同じで私が常に隣に居ないと泣いたので 家事も出来ずイライラしてしまったりして 一人で焦ってました🙈でも 上の子もそうでしたし そういう時期なのかなぁ…と思いますよ😃二歳を過ぎてきたら だんだん一人でも遊べると思います💡うちの👶は 組み立てるブロックが好きで そのブロックのオカゲで一人で遊べるようになりました☺育児で色々と悩んだりしますがお互い頑張りましょうね😃

No.2

うちも2歳前は足下でうろちょろしてました💦
積み木や小麦粘土は集中して遊んでます。ただ、あまりに大人しすぎると口に入れてたり…😥
おもちゃも難しいです😥

No.3

そう言う子供にしたのは主さんじゃないですか?泣けば構って貰えると覚えたのでしょう。小さい子供でも泣いたらだっこして貰えるって言うのが抱き癖だし…。話かけられても答えながらご飯作りって出来ないですか?

No.4

>> 1 うちの👶も 主さんと同じで私が常に隣に居ないと泣いたので 家事も出来ずイライラしてしまったりして 一人で焦ってました🙈でも 上の子もそうでし… レスありがとうございます😃
やっぱり時期なんですかね😣うちもイロイロオモチャ買って試してみますがダメでした💧家事が出来ないのは困りますよね💦
もう少しで②才なので様子をみてみます🎵

No.5

>> 2 うちも2歳前は足下でうろちょろしてました💦 積み木や小麦粘土は集中して遊んでます。ただ、あまりに大人しすぎると口に入れてたり…😥 おもちゃも… レスありがとうございます😃
うちの子は飽きっぽくて集中力が無くて💦お片付けもしなくてオモチャを次から次に出して散らかしまくり💨
小麦粘土は小麦粉で作るんですか❓うちも試してみたいです🎵

No.6

>> 3 そう言う子供にしたのは主さんじゃないですか?泣けば構って貰えると覚えたのでしょう。小さい子供でも泣いたらだっこして貰えるって言うのが抱き癖だ… レスありがとうございます😃
私も甘えさせ過ぎたかなと悩みました💧でも泣かせっぱなしでもかわいそうだと思いますが…
家事は話を聞きながらでも出来ない訳では無いですが子供も適当に構われたら分かるので私はちゃんと向き合って遊んであげたいんです。

No.7

ウチには1歳4ヶ月の娘がいます。お昼寝中は夕飯の下ごしらえを済ませておきます。夕飯前には娘の好きなDVDを見せてその間に作ります。その間は夢中になってるので安心して支度ができます。付けていないと一人遊びは10分が限度みたいで支度の邪魔されてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧