完全に女の嫉妬です。 悩みではありませんが、聞いてほしいです。 結婚して…
完全に女の嫉妬です。
悩みではありませんが、聞いてほしいです。
結婚して1ヶ月の新婚です。彼とは2年の交際を経て結婚しました。
結婚するまでに彼の女癖の悪さもあり何度かここで相談させてもらったこともあります。
それでもその都度乗り越え、結婚しました。
本題になりますが、お互いFacebookやInstagram
をしていてお互いフォローしています。私が何気なくFacebookを開くと、彼が後輩の女の子の投稿(大学のミスコンでグランプリをとった記事)をシェアしていました。その女の子はミスコンに選ばれるくらいですから誰がみてもかわいいです。
私の方が可愛いのに!!という怒りは全くありません。
ただ、Facebookという公の場でいちいち特に面識の強くない後輩の女の子の記事をシェアする必要がありますかね?しかも新婚の立場で。
Facebookではお互い結婚式のことも報告済であり、彼のフォロワーの中には私共通の友人などもいます。
彼の言い分は、「後輩が単純にすごいと思ったからシェアしただけ!」と言ってます。
私が見れるというのも知っているので、やましい気持ちがないことはわかります。
ただ、新婚のこの時期に奥さん以外の女の子の記事をシェアしてほしくなかったです。
私共通の知り合いが投稿をみたらどう思うかなとか、惨めな気持ちになりました。
私がワガママですかね。。
新しい回答の受付は終了しました
見なければいいだけの気もする…
私なんか旦那のフォロワー全員裸の娘かAV風俗嬢ですけど(笑)
浮気もしないし私にぞっこんですよ
女嫌いな男はいないから大目に見とかないと息苦しくなって本当に浮気しちゃうよ?
悪女になって手のひらで転がしとけば浮気しないから余裕持って!
ワガママというか…ちょっと考えすぎのような。
特に意味もないと思うし、単に後輩がミスコン選ばれた、ってなったら確かにすごいなーと思うぐらいだと。
わたしも新婚ですが、それされても何も思わないかな…まぁ人それぞれですからなんとも言えませんが。。
今後もきっとそのようなことはあると思うし、気になるようならSNSをしない、SNSがしたいなら、それぐらいは気にしないようにする…くらいですかね。
>> 9
主です。回答ありがとうございます。
すごいなーって思うのは彼の気持ちなのでもちろん否定はできませんし、私も面識がない子ではありますが、すごいなと思いました。
ただ今回、その投稿をわざわざ彼がシェアしたということが気になったのです。
すごいなー!おめでとうって思ったのなら、いいね!や、コメントでお祝いを伝えるだけで良かったのでは?と私は感じました。
シェアするということは彼のフォロワー(私の共通の知り合い)にも広めるということです。その必要がある記事には感じない、または受け手によっては、「新婚なのに女の子の記事をシェアするの?」や、「どんな関係?」と勘ぐられてしまうことも考えられます。どこまで広がるのかわからないSNSだからこそ使い方に気をつけてほしいと思ったのです。
私が今回たったこれだけのことでモヤモヤしたのも、詳しくは書いてませんが彼の今までにしてきた裏切りや問題があったからなので、回答者さんの言うように感じ方は人それぞれなのだと改めて認識しました。
一晩たってやっぱりモヤモヤしたままなのは嫌だったので彼とはちゃんと話できました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 665HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 474HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 204HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 386HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧