昨日から止まってた友達が今帰りました 朝出かける準備しててピンポン鳴って「…
昨日から止まってた友達が今帰りました
朝出かける準備しててピンポン鳴って「ガスでーす」言ってたけど無視でいいよって言ってるのに友達が点検訪問告知の紙見つけて「今日の午前でくるって書いてるじゃん」って言って出て入れちゃってガス点検につきあわされました
その後帰って一緒にゲームしてたらピンポン鳴って「佐川急便でーす」言ってたけど「夜でいいよ」って無視しようとしたら「いや…」って出て行って勝手に荷物受け取ってきました
その間ゲームは勝手に一時停止されたし待ってました
オレは友達に気を遣って友達優先の精神でやったことなんですけど友達本人にことごとく否定され…
オレが間違ってましたか?
新しい回答の受付は終了しました
他人の家の客に勝手に対応するのもいかがなものかと思いますが、ガス点検も宅急便屋さんも居留守使われると、もう一度訪問しなきゃいけなくて二度手間ですし、友達が「気にしない」と言ってるなら、主さん自身対応してもよかったのではないでしょうか。
特に宅急便は、ハンコ押して荷物受け取るだけで1分もかからないですし、友達が泊まりに来てるくらいなら、普通は対応すると思いますよ
居留守は良くないですよ。いくら仕事で来ているとはいっても、宅配便の人もガス点検の人もわざわざ家まで出向いて来てきてくれているのです。自分がガス点検の人だったら、自分が宅配便の人だったらと考えみましょう。
私が友達の立場だったら、居留守使われたほうが非常識って思ってしまう。
ちゃんと出るようにして欲しいです。
友達が来るってわかっているならば、ガス点検の日程も予め電話で変更しておけばよかったこと。
昨日突然来たとしても、昨日や今日朝一番で電話ぐらいできますよね?
友達に気を使うというならば、することきちんとした方が良いのでは?
業者だって暇ではありません。
宅配なんて出ても受け取るだけで終わりのこと。
まぁ、なんでも他人の家の訪問に対応するのもどうかと思うが…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧