男性に質問です。 性犯罪をした男性をどう思いますか? 覗きや盗撮、痴漢、…

回答25 + お礼23 HIT数 2487 あ+ あ-

2016/11/07 21:05(更新日時)

男性に質問です。
性犯罪をした男性をどう思いますか?

覗きや盗撮、痴漢、露出、それ以上も色々ありますが。。。

アホだなぁ~程度で、気持ち悪いや軽蔑はないものですか?

良く酔っぱらってとかありますが…
元々そんな願望があるからしちゃうのですか?

男友達が性犯罪で捕まったりしても
内心も変わらず軽蔑もせず付き合えますか?

女性からの感覚と随分掛け離れてるなと感じる投稿があったので気になりました。

No.2395893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 バカだなー!は思う 気持ち悪いや軽蔑よりも下に見る 気持ち悪いとか軽蔑とかは表現として男に適切ではなくなってるだけのような やりたいの… 有り難うございます。
率直で的確でなるほどと思いました。

No.9

>> 2 AVとか見れば分かると思うけど、綺麗事抜きに言えば少なからずそういう願望がある人はいるよね。 願望がある人のみんなが犯罪を犯すわけじゃない… 有り難うございます。
男性でも女性が考える様に思う方もいらしてほっとしました。
男性皆がそうじゃないですよね。

No.10

>> 3 男女問わず犯罪はNGですね 有り難うございます。
確かにそうですよね…

No.11

>> 4 主の偏見を感じる。 お金が欲しいと誰でも思うけど、盗んだら犯罪。 刑罰を受けるわけです。 性犯罪も変わりはない。 友人なら、犯罪をし… 有り難うございます。
普通の男性なら…そうですね。
普通じゃない男性がしてしまうのですね。

No.12

>> 5 このスレのどこが偏見なんだ。 疑問に思って質問してるだけだろ 偏見だの差別だ騒ぐやつは最近じゃ男に多いな。 有り難うございます。
ただ疑問で気を付けて書いたつもりですが
…難しいですね。

No.13

>> 6 捕まってバカだなぁとは思うけど、別に蔑視軽蔑する事は無いですね。 殺人や強姦は行き過ぎだと思うけど。 有り難うございました。
率直なご意見、参考になります。

No.16

>> 7 「アホだなぁ程度で、気持ち悪いや軽蔑はないものですか? 良く酔っぱらってとかありますが… 元々そんな願望があるからしちゃうのですか?」 … 偏見になりますかね?
ただそう疑問だったもので…

No.17

>> 14 最悪 馬鹿 気持ち悪い 軽蔑 だって犯罪だよ 人の気持ち考えてほしい 有り難うございました。
犯罪ですよね。
被害者の事を考えられない人がしてしまうのかな…

No.18

>> 15 自分自身に負けてしまった結果だと思う。お酒が原因てのは酔いを理由にしてるけど計画的だと思う。性犯罪は男が加害者で女性は被害者。男が被害者にな… 有り難うございます。
お酒怖いですね。

No.21

>> 19 性に対して色々な願望を持つ事は理解出来るので、それに対して気持ち悪いとか引いたりする事はありません。 しかし、犯罪になるような事を実行… 有り難うございます。
冷静なアドバイス納得です。
私も心の中である程度の興味趣向なら良いと思います。
それを実行してしまう人が居る訳ですよね。

No.22

>> 20 やはり、性犯罪になるのは、相手の気持ちを無視しているからだと思います。 いわゆる、粗野な行動でも「出会い」になるケースは多いと思いますが。… 有り難うございます。
相手より自分の性欲しか考えられない人がしてしまうんですね。

No.28

>> 25 「ある程度の興味趣味」この程度が、一般的な男女には大きな差があると思います。 そして実行してしまう輩は存在します。 有り難うございます。
最初の考えから既に男女のズレがある訳ですね。

No.29

>> 26 主の偏見。何度も言うが、 謝罪しなさい。 ほとんどの男性が、主みたいな事は思わない。 犯罪者および犯罪予備者、呼ばわりは失礼だと言って… そんなにお怒りにならなくてもと思います。
一般的にお聞きしたかっただけですし
男性全てを
そうだなんて偏見もないし
非難もしてません。

No.33

>> 31 4さん、被害妄想にも程がありますよ。 現に僕を含め他の男性もそんな捉え方をせず、普通に回答していますよ。 4さんが挙げている根拠も良… どう返事したら良いか困ってたので…
本当に有り難うございます。
同じ文章でもここまで受け取りの違いがあるのですね。
気を付けて書いたつもりですが、難しいです。

No.34

>> 32 正直、例え友人でも軽蔑はするかもしれません。「性的な願望」は理解出来ますが、それを基本的に理性で抑えるのが大人、というか人間だと思いますので… 有り難うございます。
読んでてそうだなぁと思いました。
その様に考えてくれる男性がいらして
女性としては安堵しました。
男性からの率直な考えを知れて
良かったです。

No.36

>> 35 有り難うございます。
お話、切なくなりました。
奥様に一途なのにって。
私も色々ありますが、絶対道は外れないと強く思ってます。

No.42

>> 37 32さん 正しい意見だし、もっともな意見だと思いますが、残念ながら倫理観や道徳観や法律を理解しながら一線を越えてしまうのも人間です。 … 有り難うございました。
紙一重そうかもしれませんね。

No.43

>> 38 犯罪者とは付き合わんし、 捕まってなくても流石に見ず知らずの人間を道で襲った、痴漢なんかは付き合えないが、 合意で密室に付いてきた相手と… 有り難うございます。
合意も男女の認識差があるケースもあるですね。
高畑の件もそうでしたね…

No.44

>> 39 また冤罪や偏見が増えて生きにくくなるなあと思い、男に生まれたことを後悔する。 有り難うございました。
女も色々生きにくいと思う事はありますよ~。

No.45

>> 40 10年前、児童買春で捕まりました。 誰もが知ってる大手の会社に勤めてましたが、職場は、懲戒解雇。 罰金30万。 本当に1回の児童買春だ… こちらに書いて下さり有り難うございました。
後悔して苦しんでる男性もいらっしゃるのですよね。
お気持ち伝わってきました。

No.46

>> 41 本当女性の視点とはかけ離れてますよね。 トイレ盗撮とか何が面白いの(笑) 有り難うございます。
女性視点と根本的に違う様ですね。
そう分かると、そうかぁ…と思う部分もあります。

No.48

>> 47 有り難うございました。
男性から露出は別な感じで気持ち悪いもあるんですね。
一線を越えるか越えないか。
お酒のせいで越えてしまうのも本当にあるのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧