文才がないのでうまく説明できませんが、聴いていただけると嬉しいです。サークル内で…
文才がないのでうまく説明できませんが、聴いていただけると嬉しいです。サークル内で、学年が一つ上の先輩と付き合うことになりました。先輩のことは大好きです。でも他に私には仲のいいこれまた学年が一つ上の男の先輩がいます(Aさんとします)Aさんとはキャンパスも一緒なので常日頃一緒にいます。(彼氏とはキャンパスが違います。)その人は兄のような存在なのですが私は兄にベタベタで育ってきていたのでその先輩ともとても距離が近く接してしまいます。周りの人たちから見ると結構「付き合ってるのかな?すごくイチャイチャしてる」と感じてしまうほどだそうです。でもそれ以上の気持ちは芽生えないし、Aさん本人も恋愛感情はないと話していました。でも付き合い始めて、彼氏に嫌な思い(周りにも誤解を生んでもいけないし)をさせてはダメだと思っても、その仲のいいAさんとの関わりを全く断つというのがすごく辛いんです。彼氏は、Aさんとは今まで通り接していいよっていってくれたのですがそれだと彼女としての自覚が足りない、と指摘をされてしまいます。
Aさんとこのことについてずっと電話をして話しました。やっぱり、自分たちはいつもいるし距離も近いから誤解はうみやすいかもねと思うと話して、じゃあ離れようか…となったのですが、そんなのできないよね、無理だわ…って言われました。離れられないし離れたくない。恋愛感情じゃないこの気持ちは浮気なのでしょうか。私とAさんが同性だったらよかった、そしたらずっと一緒にいたって平気なのにと言うとずっと一緒にいて欲しいよと言われました。仲のいい兄妹みたいな感じなんだよね、お互いの印象は。と自分たちは思っていて、でも結局結論は出ませんでした。彼氏がいるのに誤解されるほど仲良くしてしまう男友達がいる。自分の中からAさんの存在を消してしまいたい、でも消したくない。そんな葛藤がずっと続いています。甘えたいお兄ちゃんを取られてしまうかのようです。3人ともこのサークルが大好きです。サークルが大好きだからこそこの先気まずくなったりするかもしれないのが怖い。適度な距離ってどうやったら手に入れられるのでしょうか。私はどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
そういう感情の人って例えばAさんに彼女ができて、Aさんが彼女にべったりになった場合は妬かないの?彼女に悪いから引くのですか?
ごめんなさい、アドバイスでもなんでもなく興味本位なだけなので嫌だったらスルーしてください。
私だったらAさんとの距離は今よりも置くと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧