男性の率直な意見お願いします。 ネットを見ていても、回答がマチマチなので混…

回答9 + お礼0 HIT数 1163 あ+ あ-

2016/11/10 08:25(更新日時)

男性の率直な意見お願いします。

ネットを見ていても、回答がマチマチなので混乱しています。

彼氏(付き合って2ヶ月。27才の同い年)が、避妊を徹底しています。

私の膣は狭いため、毎回挿入が難しいんです。
なので、「入れられなくてゴム無駄にするといけないし、着けなくても大丈夫だよ」と言うのですが、彼は「ダメだよ、体大事にしないと」と、いつも必ずコンドームをつけます。

お互い27才で、婚活で知り合いました。

年齢的にも私は早く結婚して子供を産みたいです。

でもまだ付き合って2ヶ月ですし、ましてや女の私から「結婚」の2文字は重たいと思うので、口にはできません。

彼氏が必ずコンドームをつけるのは、私と結婚する気はない(妊娠されたら困る)からなのでしょうか。

ネットを見ていても「大事にしているから、結婚を考えているからこそ避妊する」という意見がある一方、
「遊びの女だからこそ避妊する。妊娠して結婚を迫られたり、おろすお金を請求されたら困るから」という意見があり、どちらが本当なのか混乱しています。

私の彼氏がどちらの考えでいるのか分かりません……

ここ1ヶ月、毎週末に彼のマンションにお泊まり→朝送ってもらう……という繰り返しだったため、さすがに悲しくなり、先日、「もう会うのやめようか」と彼に言ったんです。

彼は「え、何で」と返してきました。

私「私とやってもなかなか入らないし。気持ちよくないと思う。
他の(すんなり入る)女の人探した方がいい」

彼「何で。頑張ってくれてるじゃん。今日もどうにか入ったじゃん。本気で言ってるの?」

私がその後、別れたくなんてない・なかなかセックスがうまくいかないから申し訳ないから……ということを伝えると、彼は、

「気にしなくていい。ここ最近、ずっと営みばっかりだったから不安にさせてたのかな。
俺は体だけなんて思ってない」と言ってくれました。

また、「付き合う=こういうこと(セックス)だけだと思ってるの?」とも言われたので、私はすぐ否定しました。

まさかここまで彼氏が真摯な言葉をくれるとは思わず。

本当に嬉しかったのですが、正直、彼が私と「結婚」ということをちゃんと考えてくれているのかは分かりません。

毎回コンドームをつけることも、どっちの意味(本気なのか、遊びなのか)に捉えればいいのか分かりません。

次に性行為する際、思いきって「コンドームつけるのは、私に妊娠されたら困るから?」と聞いてみようと思っています。

この質問は、男性から見たら重たいでしょうか……?

どのような聞き方をすれば、彼氏の「結婚」に対する正直な気持ちが聞けるでしょうか。

No.2396698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんね主さん、正直言ってものすごく面倒くさいわ。どれだけ早く結婚したいのか知らんけど、行為の時にそんなこと聞かれたら、二度とやらない。

彼はただ順番を守って行動してるだけなんじゃないですか?結婚して、それから子供を作る気があればゴムを外す。

授かり婚(笑)って結局、ミスした奴らの自己弁護でしょ。付き合って二ヶ月で、結婚だの正直な気持ちだなんて話を持ち出されたら逃げますわ。

コンドームに穴でも開けてくるんじゃないかってね。

真摯に考えてるように思える彼氏が不憫でならないから、今すぐに結婚したいって高らかに宣言してる奴に乗り換えなよ。

No.2

私も1さんと同意見

No.3

1さんの意見と同じく

No.4

彼氏は主さんのことを本当に大切にしたいだけだと思いますよ、もし出来てしまったらやっぱり世間の目もいいものじゃないですしね

No.5

彼が誠実かどうかは知らないけど、付き合って2ヶ月で子供できたら普通に誰でも困るでしょう(笑)主さんは「やったー妊娠した!これで嫁いけるぜぃ♪」って小躍りするんですか?婚活女性ってこんなにガッツいてるのですか?怖いですね。ゴムは絶対しよう。でも彼女から渡されたら穴開けられるかもしれない恐怖…

でも、現実的に考えると、たとえ遊びの付き合いでなくても、体の相性が悪い女とは結婚までは行き着かないですね~。時間が経てばセックス以外でもお互い色んな不満は出てくるし、それでセックスもアウトとなれば、無理です。

No.6

体の相性等だけを考えている彼だとしたらもうそろそろ別れを考えてるはずです。

うちは18から6年間付き合いましたが結婚するまでは避妊徹底してましたよ。
私も付けなくてもいいよ!と行った事もありますが本当に結婚までは徹底してました。

もっと、彼を信用してもいいのではないですか?

結婚の意思に関わらず無責任に避妊したがらない男性も多い中 しっかりしてると思いますけど。

No.7

婚活で知り合ったなら、体の関係になる前にそういう話(結婚について)しないの?
結婚活動でしょ?
あなたは妊娠したいの?結婚したいの?
ゴムの話だとか、狭いとか、そんなものは置いといて、あなた自身彼のことなんだと思っているの?
2ヵ月で云々言っているけど、婚活で知り合ったなら、普通の出会いより結婚に近いでしょ。
私は主人に2週間で求婚されて、女の私が早いわ!と思ったけど、体の関係はもっと後よ。
体の関係にもはやなっちゃってるくせに、ゴムがどうのなんておかしい。
ゴムが確実に避妊できるわけじゃないのよ。
体の関係あるなら、ちゃちゃっと結婚の話しなさい。
裸身さらけ出すより恥ずかしいことなんてないでしょ。

No.8

男が正しい。本当面倒くさくてイライラするから後半読んでません。

No.9

結婚と妊娠、ものすごく焦る年齢ですよね。分かります。
子供ができたら結婚できるからと言うのは彼氏の考え方とちょっと違うと思うので、彼のきちんとゆっくり段階を踏みたい気持ちに沿って行動したらいいんじゃないかなと思います。
まず彼の友人や家族に自分を紹介してもらう→婚約→結婚→子作りでいいかなと。
その順番を主さんの希望でとばすと、彼に嫌われて別れる事になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧