彼氏の性格が心配で結婚まよいます。 婚カツであいましたが3ヶ月めから彼氏の性格に…

回答10 + お礼0 HIT数 1595 あ+ あ-

2016/11/07 22:49(更新日時)

彼氏の性格が心配で結婚まよいます。 婚カツであいましたが3ヶ月めから彼氏の性格に違和感かんじるようになりました。

彼氏は大人しい、無口 頼りないが優しいかたですが 悪いとこは空気よめない、人の意見に流される 楽観的ものを深く考えない 話し合いができない、国語表現が苦手なところです

ただ見た目がとてもきれいで普通に誠実で真面目なふうに見かけはうつります。だから婚カツですぐ好きになりました 性格も頼りなくても不器用なだけなんだと。
彼氏はいままで婚カツで数ヶ月つきあえてエッチまでしてるのに
女性ほとんどから断られてます やはり私の感じたことと同じだったんでしょうか

婚カツマニュアルみたいな女性をエスコートしたり気遣いしたりはしてくれてましたが、それはマニュアルでしていて嫁に来てもらいたいからしてるだけで、その男性の優しさや性格でしてない場合があるので 3ヶ月すぎてからだんだんと素がでてきて やらなくなってくる気がします
それは当たってますか

だんだん人間性がわかってきて不安がでてきます。

彼氏の家族ともあいましたが本当に家族は大好きです 家族からも息子は
不思議で話してこないといってました。

不器用で言葉がうまくなくて
人の気持ちがちゃんと読めない
すぐ寝たり、真面目なときにニヤリとしたりよくわからない態度
さみしがりで母性本能はくすぐられますが、、
その反面、優しさや気遣いもありますがマニュアルでしてるのか判断がつかなかったり さっき話したこと忘れたり、聞いても質問の答えがしどろもどろ、曖昧にいう 人が意見途中にいれたらそちらに流されたり 親が人慣れさすために行かせた婚カツパーティーで女性のアパートいきエッチしてたり、、 見た目がよいから女性から誘われた気もしますが 流されてしたとおもいますが 結婚も誰でもよくて とにかく自分受け入れてくれたらその人にする。といったかんじです どうなんでしょうか

16/11/07 22:10 追記
ありがとうございますただ、彼氏の優しさや気遣いは努力はしてくれてます また居ると落ち着きます、やわらかい、マイペースなどもすきです。ある程度いいたいことや会話のコツもわかるようになるきがして、自分の気持ちがわかりません
可能性にかけたい気もしますがわかりません 友達もいないかたで 唯一1人いますが不器用だがいいやつといわれました まだ半年ですが わかりません

No.2396897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚相手としてはやめたほうがいいんじゃないの

No.2

見た目もそこそこ良い人でリードも出来る人なら既に結婚してますよ。

彼の欠点を主さんが理解して補えるか?です。

それか彼を教育して引っ張っていくくらいの気構えが必要だと思います。

受け身の女性では上手く行かない。

No.3

わたしなら結婚しない。

不安要素が多すぎるし、支え合うにしても限界がある。

人に流されやすい、ってのが一番イヤかな。

No.4

その人と結婚したいの?

No.5

そんなことより財布と銀行の管理をどちらにするかで結婚生活は決まりますからそっちを考えましょう
旦那が浮気するのは旦那がお金を管理してるからです。それかお小遣いの過多。
生活できなければ意味ないのでそっち優先

その程度の性格はそこらへんにゴロゴロ転がっているので選んでは婚期逃しますよ
婚活するほど出会いないのでしょ?
迷うなら止めた方が良いです。誰と結婚しても必ず本性出てきますので
最初から不安ならこの先もっと不安と不満が出てくるでしょう
悩まずにきっとこの人もダメなとこあるけど全員そうだから好きなとこだけは好きでいよう
と思えなければ破綻します

No.6

ズバリ言わせて頂きます。迷う結婚なら止めておいた方がいいです。この人とならこの先大丈夫だろうなって安心感がないと..様々な不安抱えたままで一緒になっても更に心配事が増えていくだけです。

No.7

彼氏のその状態はアスペルゲンガー症にほぼ当てはまります
この病は子供に遺伝感染しますから要注意
間違いなくこの病だと思いますわ。

No.8

私もその彼はアスペルガーな気がします。
迷うならやめておいた方がいいですよ。結婚はゴールではありませんから。

しかし主さんの文章力も…。読みづらいです。

No.9

相手がどんな変わり者でも自分が幸せで良しとするのなら、良いんじゃないでしょうか?
ただ主さんは不満が多そうな印象がします・・・

No.10

人のアドバイスより、直感を信じた方がいい。

でないと、後で後悔するよ。

今の主さんの心情ならば、少なくとも今の彼とはまだ結婚を考えない方がいいでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧