私って…オタク❓
以前はよくコミケ等に顔を出していました。漫画・アニメも大好きで、中学の頃からボーイズラブにはまるようになりました。
でも、周り友達には打ち明けることが出来ずにいました。絵を書くのが好きなのは知っているのですが…オタクとか、ボーイズラブについて変に思われることが嫌だったのです。
某同人雑誌で友達を募集して、何人かと手紙のやりとりをしていました。その内の一人と一緒に小さなイベントに行ったのですが……その人は会場に着くなり、カメラ片手にコスプレしてる人を撮りまくっていて…正直、引いてしまいました💦その人は次々と売り子さんと訳の分からない話を始めて……帰りの電車で恥ずかしげもなくイベントの話をしてくるのには私の方が恥ずかしく感じてしまいました。
私は家で静かに同人誌を読む方が好きでしたし、キャラのグッズとかを持って歩こうとはしません。ただ、本屋に行くとボーイズラブ中心に本を探してしまいます。最近は同人誌は止め、アニメもあまり見ません。漫画も買わなくなりました。ただ、ボーイズラブだけは辞められないみたいで…💦携帯小説等で読みまくってしまってます。
コレってやはり普通の人達からしたらオタクなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ悩み持ってます😔ボーイズラブとか同人誌とか…やっぱり周りからはオタクに見えると思います。だからかなり仲良しの友達にしか話せないです。イベントは行った事ないですが、ネットや中古のお店で買っちゃうんですよね💧でも知り合いに見られたくないから地元では絶対買えません⤵
私もアニメ大好きでしたよ☺だけどアニメの世界だけに浸れるのはやはり若い内かな~なんて思い始めてから現実に目を向け始めて、今ではすっかりアニメもボーイズラブも私生活では見なくなりました。
けど最近は乙女やボーイズラブを扱った仕事をしているため、未だにそちらの世界から戻ってこない友達が同人誌やコミケやアニメの話を振ってくる時は情報収集として会話には参加してます☺
だけど大声で話されるのはいやだなぁ(笑)あれは勘弁して欲しい😭
私は同人とかボーイズラブは興味ないけどアニメやゲームは大好きです(^O^)人はみんななにかしら興味持つのが普通なんじゃないですか?ただ世間はアニメオタクと聞くと偏見持ちますよねιι私もアニメの話はオタクの友達にしかできないです(T_T)
BL好きだよ💕
どっぷりハマってるわけじゃないけど😁
ひとそれぞれ興味もつことは違うし😍それでもちゃんと公私両立できてるなら良いと思う😃プライベートで凄くこだわりがあるとオタクと言われちゃうけど😩みんななんかしらのオタクじゃないのかな✌
こんにちは🙋
私も自称爽やかなおタクです😃
私は『ケロロ軍曹』が大好きでテレビで放送されたアニメはパソコンに全部入ってるし、マンガ、ガシャポン、フィギアなどケロロがいっぱい😲💦コスプレなんかも趣味で何着か持ってます🙋パソコンでタブレットを使って絵を描いたり、周りからはかなりおタクと思われていてケロロとショコタンを合わせて『ケロたん』と呼ばれたり…🐸
ショコタンもおタクだけどかわいいし、堂々と言ってるし全然いいと思いますよ⤴ 私はかなりおタク大好きです💕自分のやりたいことを自分の世界観を持って極めてるって感じで素敵だと思います🙋
男ですみませんが、俺は訳あって腐女子と呼ばれる女の子と仲がいいです。彼女たちは俺が知ってる限りオープンなオタクで同人もコスプレもBLも、男の俺の前でも構わず開けっぴろげて話します。(そしてそれに平然と受け答える俺もたいがいなオタクです……)
まぁ趣味なんですから世間様に迷惑かけなければオタクであることを気に負うことはないと思います。趣味の合う友達ができれば逆にこの趣味もってて良かったと思いますよ?好きなことを気の合う仲間とするのは気持ちいいですから。俺の腐女子友達はおもいっきり幸せそうですから。
一括にお礼してごめんなさい‼色々な意見ありがとうございます。皆さんの話を聞いてて…好きなことや夢中になれることがあるというのは良い事なんだなぁ~と感じました😃
友達にオタクって思われるのが嫌だなぁ~って感じるのは、私自身がオタクって言葉の響きを嫌ってるというか、よく思ってないからなのかなと感じました。
趣味の合う仲間を見付けて一緒に楽しむのは素晴らしい事ですものね☝考え方を改めようかと思いました。まだ、オタクと言う言葉に抵抗は有りますが、人間誰しも何らかのオタクなんですよね‼
ボーイズラブってホモマンガとかホモ小説ですよね?最近フツーに人気ありますよね。いたって普通のOLさんとかがハマってます…みたいなこと言ってたり、全然おもろいよね~みたいなノリで私も友達と回し読みしたりしますよ。中には抵抗ある子もいますが、こっちが『まじハマる、見てみ、うけるよ』みたいなノリで勧めるんで偏見そんなになくなった…て。私はたま~に見るくらいだけど、隠してコソコソ見てると偏見もたれるジャンルかもしれないですね…。あと見すぎたりフィギュアまでもって盛り上がりすぎてると引いちゃいますね…
友達が読んでますょ😃
最初ゎやっぱりびっくりしましたね…未知の世界だったんで。
知り合った日からなんかそんな雰囲気だったんですが😊
今ゎたまに同人誌とか(?)買ぃに行くの付き合ったりしてます✌
そっち系の専門店に入るのも全然抵抗なくなりましたワラ
だから主さん,全然気にする事無いです。
むしろ全面にだした方がィィですょ✨✨✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧