今まで大体予定日に生理が来てたのに 予定日から10日たっても生理がきません。 …
今まで大体予定日に生理が来てたのに
予定日から10日たっても生理がきません。
妊娠?と思い薬局の検査薬で尿検査し結果は陰性。
ネットで妊娠初期と生理前の症状(胸がはる、下腹部痛など)似ているとかいてあったのですがそのような症状はありません。
不安になって友人に相談すると検査薬を購入してきて、もう一回してみたらと言われたのでしたのですがやっぱり陰性。
特にストレスとかもありません。
思いあたることとして半年ほど前膣炎か膀胱炎かわかりませんが尿蛋白があり服薬し1週間で尿蛋白はマイナスで服薬終了。
まだ妊娠の可能性もゼロではないと思っているので産婦人科にいく予定ですが行くまで気持ち落ち着きません。
生理不順てやつですかね?
よかったら意見ください
新しい回答の受付は終了しました
2回もして陰性なら妊娠はしてないと思いますけどね。
意外と検査薬って正確です。
日にち合ってなくとも妊娠してたらすぐに反応出たりします。
前に感じたストレスや体調不良の余波が今になって出てくるって事もよくあるので、とりあえずは原因を知る為にも病院へ。案外、妊娠してるかも⁈って思っちゃうのがストレスになってるかも。
今まで安定してたとしても、急に乱れる事なんてザラなんですよ。
女性のサイクルって本当にデリケートですから。
食生活や生活習慣の乱れ
疲れ、体調不良、気候の変化など
そして何よりストレスはホルモンバランスの乱れに繋がりやすいと思います。
今回、検査薬を正しく使用して陰性なら可能性は低いと思いますよ。
不安になるお気持ちは分かるけど、出来るだけ落ち着いて様子を見てみて下さい。
不安からストレスになり余計に悪循環にもなりかねませんから。
2週間以上経っても来る気配がないなら、一度婦人科へ受診してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 571HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 269HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 177HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 346HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧