今まで大体予定日に生理が来てたのに 予定日から10日たっても生理がきません。 …

回答5 + お礼4 HIT数 779 あ+ あ-

2016/11/11 18:59(更新日時)

今まで大体予定日に生理が来てたのに
予定日から10日たっても生理がきません。
妊娠?と思い薬局の検査薬で尿検査し結果は陰性。
ネットで妊娠初期と生理前の症状(胸がはる、下腹部痛など)似ているとかいてあったのですがそのような症状はありません。
不安になって友人に相談すると検査薬を購入してきて、もう一回してみたらと言われたのでしたのですがやっぱり陰性。
特にストレスとかもありません。
思いあたることとして半年ほど前膣炎か膀胱炎かわかりませんが尿蛋白があり服薬し1週間で尿蛋白はマイナスで服薬終了。
まだ妊娠の可能性もゼロではないと思っているので産婦人科にいく予定ですが行くまで気持ち落ち着きません。
生理不順てやつですかね?
よかったら意見ください

No.2397985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2回もして陰性なら妊娠はしてないと思いますけどね。
意外と検査薬って正確です。

日にち合ってなくとも妊娠してたらすぐに反応出たりします。

前に感じたストレスや体調不良の余波が今になって出てくるって事もよくあるので、とりあえずは原因を知る為にも病院へ。案外、妊娠してるかも⁈って思っちゃうのがストレスになってるかも。

No.2

急に寒くなったりしたので、体調の変化による生理不順ではないかと思います。
冷えも良くないみたいですね。
私はしょっちゅう予定日変わるので、全く予想付きません(^_^.)

No.3

今まで安定してたとしても、急に乱れる事なんてザラなんですよ。
女性のサイクルって本当にデリケートですから。

食生活や生活習慣の乱れ
疲れ、体調不良、気候の変化など
そして何よりストレスはホルモンバランスの乱れに繋がりやすいと思います。

今回、検査薬を正しく使用して陰性なら可能性は低いと思いますよ。
不安になるお気持ちは分かるけど、出来るだけ落ち着いて様子を見てみて下さい。
不安からストレスになり余計に悪循環にもなりかねませんから。

2週間以上経っても来る気配がないなら、一度婦人科へ受診してみて下さい。

No.4

こちらとしては、生理予定日もエッチした日も分からないので妊娠に関してはなんとも言いようがないです。生理不順であることを願うならそう願うしかないですね。

No.5

検査薬で陰性ですから可能性は低いと思いますし、ただ単に今回は遅れてるだけなのかもしれませんね。
病院へ行くのであればハッキリするだろうし、その前に来てくれたらいいですね。

No.6

>> 1 2回もして陰性なら妊娠はしてないと思いますけどね。 意外と検査薬って正確です。 日にち合ってなくとも妊娠してたらすぐに反応出たりしま… 病気いく1日前に生理きました!!
検査薬市販のやつ以外に当てになるんですね!
今まで大きく周期が乱れたことなかったので不安でした。
早期の回答みて安心できました。
ありがとうございます!

No.7

>> 2 急に寒くなったりしたので、体調の変化による生理不順ではないかと思います。 冷えも良くないみたいですね。 私はしょっちゅう予定日変わるので… 予定日からずれる方もいらっしゃるんですね!
なかなか友達とこんな会話しないので、、、
貴重な意見ありがとうございました!

No.8

>> 3 今まで安定してたとしても、急に乱れる事なんてザラなんですよ。 女性のサイクルって本当にデリケートですから。 食生活や生活習慣の乱れ … ストレスためてるつもりはなかったんですが、
以前のイライラが今影響してたのかもしれません。
ありがとうございました!

No.9

>> 5 検査薬で陰性ですから可能性は低いと思いますし、ただ単に今回は遅れてるだけなのかもしれませんね。 病院へ行くのであればハッキリするだろうし、… きました!!!!
安心しました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧