セフレをやめたいのに勇気がありません。 30代前半の者です。3ヶ月前に相手の浮…
セフレをやめたいのに勇気がありません。
30代前半の者です。3ヶ月前に相手の浮気により離婚をしました。子供は居ません。
あまりの寂しさや絶望感から、ネットで知り合った男性とセフレ関係になってしまいました。2ヶ月で4回程会い、週に5日ほどラインでやり取りしています。お恥ずかしいのですが、ラインの内容は性的なもので、お互いの裸の写真などを交換したりしています。
会う時も、すぐにホテルといった感じです。
こんな事をしていては、ダメだと自分で分かっているのですが、どうしても心の空虚感が埋まりません。
このまま続けても意味のない関係だと頭では分かっているのですが、たとえ体でも必要とされている実感が寂しさを紛らわしてくれます。
相手のセフレの方は既婚者ではないと言っていますが、実際は分かりません。おそらく他にもセフレが数人いると思います。
本当はきちんとした出会いを探したいのですが、今セフレをやめるとなると、たちまち心が孤独で壊れそうな気がします。
この状況をどう思われますでしょうか。何かご意見を頂けるとうれしいです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私も、ネットのポルノ依存がやめられず、長年苦しんでいるものです。さて、その経験から、最近、SAにつながりました。自分が性依存であると自覚があるなら、セックスでさびしさを紛らわせているならば、一度、このSAに相談してみてはどうでしょう? 匿名さんと同じような悩みを抱えた仲間に出会えると思いますよ。
また、性依存とは何か。『性依存―その理解と回復』という本が買えます。そこには、性依存を克服した人々の例が示されています。その本を読んでから、または、読まなくても、とにかく、SAに相談をしてみることをおすすめします。
SA-JAPAN 無名の性依存症者の集まり: トップページ
www.sa-japan.org/
無名の性依存症者の集まり。目的、20の質問、Q&A、ミーティング案内。
sex依存まではいかないと思います。30代前半は一番sexしたい時期ですから致し方ないと思いますよ。結婚考えなくてお互い良いsexが出来ればいいのではないですか。嫌ならやめればいいだけのことだと思います。
主さん次第だと思いますよ。
そんな関係でも繋がっていたいなら 主さんは独身なんでそれでもいいと思うし…。 離れられない時って なに言っても無理と思うし。
自分自身がよほど強い気持ちを持たないと難しいよね。
他の方も言ってるように病気には気をつけましょう。
セフレとの非日常的な刺激で現実逃避をしているんだと思います。
いつまでも他人(セフレ)で誤魔化してはいけないのですが、なかなか離れることができない状況です…。
病気には気をつけます。
ご回答ありがとうございました。
30歳代前半なら、やりたい盛りだから、仕方ないと思います✌
割り切って楽しめるなら、良いけど精神的なものを求めるなら、止めた方が良いです💦
セフレで罪悪感持つ必要ないし、私も割り切って楽しみました✌引きずらないのが、一番です✌
ご回答ありがとうございます。
セフレに精神的なものを求めてはいけませんね。このまま続けると、感情が入りそうなのも事実です。
セフレを経験するのが初めてなので、自分の感情をコントロールするのが難しいです。
おはようございます。数日前、SAを紹介したものです。SAはお役に立てませんでしたか。
私は、結婚にはまで至りませんでしたが、恋愛が失敗したことはあります。そして自暴自棄になり、風俗に通うようになり、性依存にまでなりました。ですから、匿名さんの今の気持ち、少しわかるような気がします。
さて、そういう恋愛心理について、私は専門外です。ですから、専門家の本を読んでみてはどうでしょう? 『ジョングレイ博士のこの人と結婚するために』がおすすめです。恋愛の段階を五段階に分け、その段階ごとにやるべきことが書かれていて、「第三ステージ 相手を一人に決める」という章から、浮気や不特定多数と付き合うことの、心理学的根拠も書かれていると思います。専門家の理屈ならば、男の都合での浮気の正当化とは違う、心理学的に根拠のある理屈が学べると思いますから、おすすめします!
やめる勇気がないうちは無理にやめなくてもいいのでは?
セフレがいる状態でも別の恋も探せますよね?
他の人に気が行けば自然とやめたくなるかもしれないし、やめたくなくてもやめなきゃならない事情が出てくるかもしれない。
やめたいのにやめられないっていうのは、頭ではダメと分かっているのに心が従ってくれない状態なのでは?
私なら心に従う道を選びます。
やってはいけないことなんてないんです。
自分で責任を負う覚悟があれば。
やめたいけれどやめれない…とことん、やっていたら事の重大さに気付くと思います。ただ裸の写真を相手に送るのは後が怖いのでやめた方がいいと思います。避妊もきちんとする事。キスでも何か病気をもらう事があるかもしれません。やめれないなら、とことんやってみては?誰かに言われて止めるより1番、効果があると思います。
ジョングレイ博士『この人と結婚するために』書籍のご紹介ありがとうございます。
少しでも自分の中での迷いを解決するために、読んでみたいと思います。
性依存症がどの様なものか、詳しく分からないのですが、不特定多数、誰とでも性的関係を持ちたいとは思いません…。
ご回答ありがとうございました。
まるで離婚直後の私のようです。
元夫の浮気により浮気発覚後一ヶ月で離婚しました。その直後裏切られた悔しさから、有料婚活サイトに登録し、たった二週間で彼氏が見つかり体の関係に。私は繋がりを求めた依存が強く、相手も結婚に焦っている人だったので二ヶ月後にはお互いの子供を会わせ、同棲へと進もうというときに漸く目が覚めました。この時点で離婚後のまだ3ヶ月です。
相手のことは好きじゃない。一人が寂しいだけ。捨てられた事をまだ受け入れられず、かなり危なっかしい女でした。
その後暫くしてネット婚活を再開。今その人と仲良くお付き合いしています。
振り返ると離婚後の最初の一年はかなり不安定で、今の彼にも随分迷惑をかけてしまいました。彼のことは愛しています。もちろん結婚の約束もきちんとしています。それとあれほどあった性欲は程ほどになりました。寂しさからくるものではなく、彼との愛を確かめる時間といった感じです。
十分苦しめば後は楽です。だから今が踏ん張り時です。
セフレは否定はしません。
ただ、取り返しの付かないことだけは気を付けてください。
お互い頑張りましょう。
全ては通過点です。
では神からいう
セフレと言っているあなたがおかしい
真剣に愛していると相手に心から言いなさい
その心は真剣な愛でもあろう
あなた自身がセフレと呼ぶのは間違っていよう
真剣な愛を心から伝えると良い
そのくいらいの心 複数の方が居てもかまわん
あなただけは違うくらいの心と思え
そして相手の心を動かすものでもあろう
あなたの身体はおかしいのではなく
これが人間の姿と思おう
しかし、心の穴埋めは出来ていない 今でも
これは愛する心を忘れていよう
それか、あなた自身に心がないものかも
整理すると
あなたともっともっと一緒になりたい
いつもそばに居たい 愛している の言葉だけを
心は相手の心に向けて 愛している とだけを
何度も相手の心にいう その心で相手の心が変わろう
あなたの身体も楽になろう そして悩みはなくなるであろう
真面目に愛することを神からあなたにお伝え申す
あまのみなかぬしの神
主さん、心と体のバランスが、うまくコントロールできてないんだけだよ
主さん、そんなに、自分自身を責めないでほしい
主さん、文面から見てると、主さん本当には、心やさしい、まっすぐ人を愛する事が出来る、純粋な女性の様に感じました
ただ、今は心が、脱線しているだけ
気持ちしっかり持ってください
応援してます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきまし…9レス 269HIT 匿名さん
-
先日、妊娠が発覚しました。 相手は以前お付き合いしていた男性との子で…8レス 279HIT 匿名さん
-
脳の手術みたいなので、 無理やりポジティブにする方法はないんでしょう…16レス 339HIT 匿名さん
-
アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は…16レス 406HIT 匿名さん
-
知恵を貸してください! 旦那を置いて出かける用事があり、泊まりになり…6レス 145HIT 匿名さん
-
高2です。 文学部に娘が通うのはやっぱり親としては恥ずかしいですか?…17レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧