最初は妊娠を疑ったんですが生理普通に来てるしでも、お腹が妊婦さんのように出てて。…

回答11 + お礼7 HIT数 1388 あ+ あ-

2016/11/16 01:04(更新日時)

最初は妊娠を疑ったんですが生理普通に来てるしでも、お腹が妊婦さんのように出てて。
修学旅行太りなのかと思ってたんですけど。
身長160.5くらいで体重は今は52.0~53.0をいったり来たりしてます。
そこまで太ってないとは思いますが、本物の妊婦さんに私が2ヶ月の時のお腹してるねって言われました。
病院に行くのももし太りすぎとかただの脂肪って言われるのが恥ずかしくて……
どっちなんでしょう?
太ってるのかなにかの病気なのか。

No.2399078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気かどうかは、医者じゃないからわからない

でも、妊娠してるかどうかは市販されてるのでわかるよね?

No.2

生理きているならば妊娠はしていないでしょ。

160ぐらいでその体重ならば、スポーツしたり腹筋きたえていない限り、痩せていると言える体系ではないのでお腹でていてもおかしくはないと思います。

No.3

ただの食べすぎです。

No.4

2ヶ月の時のお腹って…普通わからないけど。体重もたいして変わらないし。
食べすぎとか便秘とか?

No.5

妊娠でお腹が分かるほど出てくるのって、5ヶ月位からですよ?
妊娠2ヶ月のお腹って、妊娠してない方と同じです…………。その妊婦さんは、どういう意図でそう言ったのか、不思議な言い方ですよね。

例えばそれまで運動部だったけどここ半年~一年くらいで運動部をやめて、筋肉が落ちたとか?
あとは便秘?
腹筋とかしても戻りませんか?

No.6

私も、2ヶ月のお腹って?って思いましたよ…

3ヶ月4ヶ月5ヶ月でもお腹出ないのに。

2ヶ月って、子宮の大きさだって妊娠前と変わらないくらいだよ?

主さんは、生理きてるなら妊娠してないから、気にしない事。

No.7

ストレス等で卵巣が腫れて膨らむ卵巣嚢腫という病気があります。
私も気づきませんでしたが、徐々に生理の時の出血の量や便秘、食欲不振などもでてきます。
念のため病院へ行くことも考えてみて下さい。

No.8

体のことを勉強したら?肥満にも入らないし、そもそも妊娠するようなことしたの?
知識もないのに性交しない方が良いよ。
子どもが子どもを産むの?
親がいないのですか

• << 10 好きな人のためにしてるんで。 それも愛情1つじゃないんですか? 今周りの人たちほとんどするのが当たり前らしいし 私が遅すぎるって言われたこともありますよ
  • << 11 好きな人のためなので。 それも愛情1つじゃないんですか? 今周りの人たちほとんどするのが当たり前らしいし 私が遅すぎるって言われたこともありますよ

No.9

>> 7 ストレス等で卵巣が腫れて膨らむ卵巣嚢腫という病気があります。 私も気づきませんでしたが、徐々に生理の時の出血の量や便秘、食欲不振などもでて… 最高1ヶ月最低数日便秘です。
最近は食改善して数日になりましたけど
前は3週間、1ヶ月は便秘でした。
生理の血も極端に少なかったり、多かったりして。
精神科に通ってます。
悪夢をみたり体がふらついたりしてるので 
それなのかな?とは思ってます。
でも、病院行ってただの食べ過ぎって言われるのが恥ずかしくて……

No.10

>> 8 体のことを勉強したら?肥満にも入らないし、そもそも妊娠するようなことしたの? 知識もないのに性交しない方が良いよ。 子どもが子どもを産む… 好きな人のためにしてるんで。
それも愛情1つじゃないんですか?
今周りの人たちほとんどするのが当たり前らしいし
私が遅すぎるって言われたこともありますよ

No.11

>> 8 体のことを勉強したら?肥満にも入らないし、そもそも妊娠するようなことしたの? 知識もないのに性交しない方が良いよ。 子どもが子どもを産む… 好きな人のためなので。
それも愛情1つじゃないんですか?
今周りの人たちほとんどするのが当たり前らしいし
私が遅すぎるって言われたこともありますよ

No.12

>> 5 妊娠でお腹が分かるほど出てくるのって、5ヶ月位からですよ? 妊娠2ヶ月のお腹って、妊娠してない方と同じです…………。その妊婦さんは、どうい… そーなんですか。
初めて知りました
便秘ですね……
腰が悪くてあまり無理な運動できないんですよね。
でも、腹筋は毎日してます
最近はじめましたけど

No.13

腰が悪くて運動できないのにセックスはしてるんだ………………

No.14

セックスのしすぎで腰が痛いんですか?
まぁ、頑張って下さい!

No.15

悩まなくて済むようになるんだから避妊だけはしっかり!しようね

愛情の一つだけど、それで赤ちゃんが本当に出来てしまうと赤ちゃんが可哀想だから自分を大事にしてね

お腹が膨らんでるのは子宮の怖い病気も考えられますよ、どんどんお腹が膨らんで来るようなら産婦人科に行って下さい

No.16

>> 13 腰が悪くて運動できないのにセックスはしてるんだ……………… 普通に運動はできますよ
痛いときには彼には我慢してもらってます
なのでほとんど彼には我慢してもらってます
愛情表現の1つなので痛くなるまでしたりしませんよ

No.17

>> 14 セックスのしすぎで腰が痛いんですか? まぁ、頑張って下さい! しすぎではないですよ
そんな何て言えばいいかわからないけどドラマみたいに感情的?にはしません
愛情を感じれれるようにしかしてません
腰のいたいときは我慢してもらってます

No.18

>> 15 悩まなくて済むようになるんだから避妊だけはしっかり!しようね 愛情の一つだけど、それで赤ちゃんが本当に出来てしまうと赤ちゃんが可哀想だ… 避妊はちゃんとしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧