今日、バスで席を立った際にバスが揺れて転んでしまいました。その時に後ろにいた女の…
今日、バスで席を立った際にバスが揺れて転んでしまいました。その時に後ろにいた女の人の目に私の指が入ってしまいました。
私がバスを降りた後、その人に「あなたの指が目に入ってコンタクトが取れたんだけど。なにかあったら嫌だから名前と住所をおしえてほしい」と言われ私は自分の名字と住所を正直に教えました。
もしその人の目を傷つけていたりした場合多額のお金の支払いなど請求されてしまうでしょうか。
自分の不注意でこうなったことはわかっています。ですが私はまだ高校生なのでとても不安です
多額のお金を支払うことになったら両親にも申し訳ないです。誰か助けて下さい。。
新しい回答の受付は終了しました
なんでお金払わないといけないの?
だって悪気があった訳じゃないし
わざとならまだしも…違うでしょ?
だったら自分が人にぶつかった時に同じように言われて、すんなりお金払えますかって話でしょ
それにそんなにコンタクトが大切ならわざわざ密室で人と接触するような公共交通機関を使わなければいいでしょ
法的にもそれでお金をとるのは無理かと…
親には話しといたほうがいいと思います
別によくあることを大袈裟にしただけですから、なんてことないです
ぶつかった人が悪かったですね…
本当に法的には何も問題ないので、心配なさらなくて大丈夫です。
まずは、親御さんに、ことの顛末を話しておいてください。
あと、込みあっていて降車を急ぎたい時もありますが、バスは、停まってから移動しないと危ないです。
よく注意書きが貼ってあります。
大ごとにならないと良いですね。
親には話しておきましょう。
もしもケガをしていたりコンタクトが破損してるなら弁償するしかないです。
『わざとじゃない』なら、自動車が歩行者をはねてケガさせても謝っただけでは済まないですよね?それと全く同じように、相手に損害を与えた事実があるならばお金と誠意で償いましょうよ。
謝れば済むなら警察は要らない。
これからは気をつけて行動してね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧