辛いです😢

回答4 + お礼0 HIT数 1260 あ+ あ-

2007/01/20 18:28(更新日時)

今妊娠三ヶ月です。ここのところ頭痛がひどく、病院で薬を出してもらったり、主人にマッサージしてもらったりしてますが、痛みがひどい時は家事もできません。
同居してるので、お姑さんに頼んで食事の用意をしてもらったり、上の子二人にご飯あげてもらったりしてとても感謝しています。でも頭痛やたまにお腹が痛くて休んでいると、すごく冷たい視線を向けられます。
普段からあまりにこりともせず、感じ悪いですが😭
好きで具合い悪いわけじゃないのに、辛いです。
妊娠中つわりや頭痛などひどかった方がた、どうしてましたか?

No.239959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同居していると助けて貰える点・気を遣う点があって大変なんですね💦 私は同居していないので... 最低限の家事をしたらひたすら安静にしてました😥 頭痛って表面に見えないから訴えても疑いの目で見られたりするんですよね😫 ベビちゃんとママの体が大事ですからゆっくり休んでくださいね✨

No.2

今つわりひどくて何もしないで寝ています。家事は同居の実の母がしてくれます。実の母でも厳しいです。労ってくれるけど、言葉もキツいです。義理母ならもっと辛いですよね。自分だけなら家族に我慢協力してもらうけど…、難しいとこです。感謝は忘れないように、お互い頑張りましょう😿

No.3

今4ヶ月の妊婦、同居です。
3ヶ月後半から酷い頭痛と眠気(これは初期からずっと)があり、昼間はほぼ寝ています。姑もいいよとは言いますが、晩酌時に酔って小言を言われます(ーー;) 気にしても…なので、すみません!ありがとうございます!は忘れず伝えています。自分が辛いですもん、それしか方法がありません。

早目に治まってくるのを願い頑張って行きましょう!!

No.4

普段からニコリともしないなら、冷たい視線ではなく心配して見てるんじゃないですか??大丈夫ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧